本文へ

お客様がこられた時に挨拶を…

レス3
(トピ主 1
🐶
雪ウサ
仕事
初めて投稿します。 よろしくお願いします。 メーカーの方やお客様が会社に来られた時になんて挨拶しますか? 来られた時には「こんにちは」。帰られる時は「ありがとうございました」じゃおかしいですか? 自分が間違ってるんじゃないかと…。ちなみに接客業じゃなく倉庫です。 皆さんならなんて挨拶しますか?教えて下さい。

ランキング

レス

お世話になっています&失礼致します

041
カエル
営業職です。 基本お得意様とお会いする時は、最初『いつもお世話になります』で始まり、帰りは『失礼致します』ですね。 こちらからお伺いした時も、向こうから来られたのを迎える場合でもです。 初めてお会いするような方だと、当然名刺を出しながら『○○です。お世話になります』とご挨拶します。 トピ主様の勤め先がどのような関係で、またどのような立場の方が来られるのかはわかりませんが、改まった言い方をしたいなら、上記でほぼ問題ないと思います。 あとは他の同僚の方(トピ主様と同じ立場の方)がどう挨拶されているか、確認してみてはいかがでしょうか。

いらっしゃいませ~ こんにちは~

😠
コンビニの挨拶 イヤ
オフィスでしたが「いらっしゃいませ」でした。 お客様は倉庫の品を買ってくれる取引先の人なのでは? いらっしゃいませではおかしいのでしょうか? コンビニ入って、あの「いらっしゃいませ、こんにちは~」と言われると物凄く違和感、これは嫌です。

返事です

041
雪ウサ トピ主
カエルさん →私は物流業務ですね。来られる方はメーカーさんやお客様以外にも支店や子会社からもたまに来られます。 ちなみにうちの会社はいらっしゃいませ派とこんにちは派に分かれてます。 なのでどっちがあってるのかなと思い投稿しました。 無難にいらっしゃいませの方がいいのかも。ちなみに皆はどっちが正解ってないから自由でいいんじゃない?との返事。 接客や営業経験がないから勉強になりました。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧