本文へ

ネガティブ

レス1
(トピ主 0
041
こぺ
恋愛
高校三年の男子です 自分は昔付き合ってた女性とは ポジティブでなにも考えず付き合っていたんです。 でも今付き合っている一個下の女性と付き合っているんですが 毎日不安でネガティブな考えになってしまいます。 今までにないくらい好きだからこそと思うんですが これじゃ、良くないと思いなやんでいます。 自分は追われたい人なんで メールがこなかったり電話がこなかったりすると 不安になったりもっと積極的になってくれれば 愛されてる気がするので心配もなくなるのかなと。 見えないところで男性となにかしてないかなど 考えたりしまうんですが来年は自分が大学生になるので 環境が変わってしまいますし不安なので脱却したいです。 不安にならずポジティブに恋愛をするには どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

こればかりは人間的成長を積まないと難しい

041
がりゅ
まあ仕方ないとは思うけど、自分のペースに固執するのは慎むべき。 主さんが「追われたい」と思っている様に彼女もそう思っているかもしれない。自分が望む様な展開にならない。だから愛情が感じられない。不安になる。これって単なる独りよがりだよね。 恋愛にも人それぞれのスピード感がある。どのぐらいの付き合いなのか分からないけど、お互いのスピードが掛け離れたままでは決してうまく行かない。お互いに歩み寄る必要がある。 メールの返事が遅かったり、内容が物足りない。自分はこんなに好きなのに彼女の態度はそうでもない。だったら、彼女がスピードを上げる前に燃え尽きてしまわない様にひとまずスピードダウンを心掛けるべきだ。 別トピに付き合い始めたばかりで都合が合わず会えなかったり、頻繁にメールが来るけど仕事中でまめに返信出来なかっただけで、一方的に別れを切り出した男がいたそうだが、スピード感が合っていない典型例だと思う。 相手の真意は分からない。だから、確たる疑念がないうちは彼女を信じて、自分からも思いやりを持って接するべき。彼女をより深く理解出来れば、不安感も多少は和らぐはずだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧