25歳の会社員(女)です。最近どうしようもなく将来が不安になります。大好きな人が居て付き合っているのですが、彼には結婚願望がありません。彼は恋愛のドキドキ感を大切にする人で、数年たてばそのドキドキ感がなくなってしまうから結婚はしたくないのだそうです。私もその気持ちはすごくわかります。なので、いつか終わりがくるとちゃんと理解しておつきあいしています。
しかし、たまに、無性に不安になります。数年後お別れして、一人になったとき私大丈夫かな、とか、将来が不安で仕方ありません。(仕事の方は上手くいっていて経済的にはほとんど不安はありません。)できれば私は、今を楽しみたいです。将来のことを考えすぎて、今の彼との楽しい一時を無駄にしたくありません。
もし同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのように頭をポジティブに切り替えたか、教えていただきたいです....
いつもは、これが私の決めた人生なのだ!と言い聞かせて生きてるのですが、ちょっと弱気になってしまい、相談させていただきました。よろしくお願いします....