本文へ

25歳会社員 将来の不安

レス4
(トピ主 0
🙂
まろまろ
恋愛
25歳の会社員(女)です。最近どうしようもなく将来が不安になります。大好きな人が居て付き合っているのですが、彼には結婚願望がありません。彼は恋愛のドキドキ感を大切にする人で、数年たてばそのドキドキ感がなくなってしまうから結婚はしたくないのだそうです。私もその気持ちはすごくわかります。なので、いつか終わりがくるとちゃんと理解しておつきあいしています。 しかし、たまに、無性に不安になります。数年後お別れして、一人になったとき私大丈夫かな、とか、将来が不安で仕方ありません。(仕事の方は上手くいっていて経済的にはほとんど不安はありません。)できれば私は、今を楽しみたいです。将来のことを考えすぎて、今の彼との楽しい一時を無駄にしたくありません。 もし同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのように頭をポジティブに切り替えたか、教えていただきたいです.... いつもは、これが私の決めた人生なのだ!と言い聞かせて生きてるのですが、ちょっと弱気になってしまい、相談させていただきました。よろしくお願いします....

ランキング

レス

あたりまえ

🙂
マグカップ
将来の見えない彼氏とつきあっているんだから、不安になってあたりまえです。 結婚を前提にきちんとした人とお付き合いすべきです。

最近の傾向は、こんなもんでしょ

🎂
う~む
なので 自分一人で生活できるよう 設計するといいですね 男性も女性も 収入が同じようになってきてるので 自活できるはずですよ

速やかなお別れを

🙂
かな
上手いことを言っているが、要するにトピ主は遊びまでの女なんですよ。 キズが深くならないうちに、その男から逃げなさい。 末路は見えている。 トピ主さんの大事な時間を無駄にしてはならない。 結婚願望が無いなら遊び人との継続もありだが。

とびさんにはあわない

🙂
主婦
彼は正直だと思います。 だけど、とびさんは結婚して家庭を作りたいのではないですか? すごくつらいと思いますが、別れたほうがいいです。 あなたにつらい思いをさせるような男性とは、縁がないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧