40才子供なし主婦です。
単なる愚痴でトピ立てしているようなものですが、誰でもいいから聞いて欲しいんです。
吐き出させてください。
FBでここのところ、ぽつり、ぽつりと友達の近況が見えなくなって来ているんです。
私以外の友達グループの仲間内でコメントのやりとりはしているので(人によってアクティビティが見えている)、今もFBを使っているというのはわかっているんですが、時々私がコメントすると無反応です。
楽しそうな会話も、水を差したようになくなります。
昔は仲が良かった仲間たちだったのに、気づけば私だけ蚊帳の外になっていて、とても悲しく感じています。
いっそFBを解約してしまいたい心境ですが、それもまた変に思われそうでできません。
かつては毎週のように仕事帰りに会ったり、
誕生日を祝いあったりして友達と呼べるような間柄だったと思っていたのですが・・・。
思い違いだったみたいで、私は一体何を勘違いしてきたんだろうと涙が止まりません。
友達申請してきてくれたのも、友達だからじゃなくって、
他にやってる人が居なかったからだったのかもしれません。
それとも、そこまでは友達だったのに、それから友達じゃなくなったのかな・・・。
どちらにしろここまで重症だと、カルチャースクールにでも通って1から友達を作り直すしかないですよね。
すごく悲しいけれど、気持ちの整理をして新たにがんばります。
すみません。愚痴でした。