本文へ

片思い歴4年ちょっとですが・・・

レス1
(トピ主 0
041
まるる
恋愛
初めまして、現在20代前半の女性です。 高校生の頃から当時大学生だったバイト仲間(男性)の 事がすきで、一年に一回くらいは連絡して飲んだり していたんです。(二人きりじゃなく、後輩と一緒にですが・・・) ですが、彼の方に彼女ができて諦めていましたが その後彼から聞いたのは彼女と別れてしまったということでした。 (しかも、未だに引きづっている様子です・・・) その別れてしまってから数年たっているみたいで アタックしようとも思いつつ2日前に「飲みにいきましょう!」 とメールをしてみました。 が、返信が返ってきません。 以前10月も「映画見に行きましょう!」とメールをしたのですが あまりにも返信が遅いことに友人として腹をたててしまい 電話したこともあります。が、 その彼曰く仕事が忙しい。とのことで それは社会人な自分もわかる理由でした。 じゃあ11月(といってもすぎてしまいましたが)に飲みに~! と誘いをかけて、みたのですが・・・やはり返信が遅いのです。 年内に告白したいとおもいつつも、やっぱり脈はない でしょうか・・・。 むしろ玉砕覚悟で告白したほうがいいでしょうか。 とりあえず、頭を抱えています。 アトバイスを頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

諦めるべきだと思う

041
がりゅ
メールの返信が遅いっていうよりは放置ですよね。返事にいったいどれぐらい時間が必要だっていうのでしょうか。会う時間が無いのと返事をしないのは全く別の問題だし、社会人としてどうなのといったレベルの次元では? 返事をして来ない時点で脈なしだと思いますし、会う事自体避けてますよね。気持ちの区切りをつけるためにも玉砕覚悟の告白はありだとは思いますが、今回はそのケースには当てはまらないと思います。 4年の重みは理解出来ます。でも、そろそろ新しい道に一歩踏み出す頃合だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧