本文へ

脈なしなのはわかっているけど

レス16
(トピ主 1
041
みなと
恋愛
合コンで知り合った気になる人がいます。 5回くらい二人で会いました。前回は私から誘い飲みに行ったのですが、態度が脈なしでした。 (時間を気にして携帯触りまくり、早く帰らないと終電間に合わないよ~など言う) 私としては告白も辞さないつもりでしたが、その態度に意気消沈し、うん早く帰ろう~などと言ってしまいました。 これは何となく好意が伝わって遠まわしに振られたということでしょうか? どうせ振られるならきっぱり告白して振られたかったです。 振るのも面倒かもしれないけど。 その後もメールは来ますがだんだん当たり障りのない内容になってきて、返信も遅いです。 忙しいだろうけど頑張ってね~とか(別に忙しくないけど…) だらだらメールが嫌で返信やめてしまいました。 これを狙っていたのかな~と思うとちょっと怒りがわいてきました。 ほとぼりが冷めたころメールしてみるのはありでしょうか? 未練がましい感じでしょうか? 彼のことはほとんどあきらめているので他に出会い探ししていますが、なかなか気になる人に出会えません。

ランキング

レス

う~~ん

041
zoz
彼の事好きなくせに、脈なしだからって逆恨みしすぎですよ。 >どうせ振られるならきっぱり告白して振られたかったです。振るのも面倒かもしれないけど。 じゃ、今からでも遅くないでしょ。 告白してきっぱり振ってもらえばいいじゃないですか。 なに恨みっぽ事言ってるんでしょう?相手を悪く言うのは違うでしょ。 勝手に自分がいじけてるだけですよね。 >これを狙っていたのかな~と思うとちょっと怒りがわいてきました。 これも、いじけるのは勝手だけど、相手を逆恨みするのはおかしいですよ。 怒りが湧いてきたって・・ あなたは好きでもない相手からしつこくメールきても律儀に返事するんですか? これを狙ってたんじゃなくて、あなたに好意がないから、あなたに熱烈なアピールしないだけです。それを恨まれてもね・・ トピ主さんも面倒くさい性格してますね。 メールしたいのならすればいいけど、恨み節満載なのはやめましょうよ。

押してダメなら引いてみる

041
ななし
お気づきの通り、完全に脈無しです。 「遠回しに振られた」が正解です。 それ以上押すと、鬱陶しいと思われて、嫌われますよ。 メールの返信を止めたのは正解です。 そして、「狙っていたのかなと思うと怒りがわいてきた」は、正しい心の持ち方ではありません。単なる八つ当たりです。 ほとぼりが冷める・・・までは一年くらいかかります。 それでも良いというのならば、他の人を捜しつつ、心の中でその彼をキープしておけばいいと思います。

あるある

😨
そういうのありますよねー 五回も二人で遊んでおいて脈なしってなんとなくその男性像が想像出来ます 他に探したらきっとそのうち良い人現れると思いますよ 恋愛ってほんと頑張ればいいってもんじゃないですよねー しみじみ思います

押し時と引き時

041
達人
人間関係って、慣れてないと難しいですよね。 好きになれる人が少ないと、たまに出会うと執着しがち。 男も女も、押し時と引き時が肝心ですよ~。 痛い女になってしまう前に、意識改革をお勧めします。

何故

041
朝は砂糖タップリ
勝手に怒りまで覚えたのに、ほとぼりが冷めたころにメールするんですか? 独り相撲もいいところです。

?何がしたいの。

041
ゆかたん
 あなただけ突っ走っている感じ。  彼は何か悪いことしたの?あなたが勝手に怒っているだけじゃないの?   >ほとぼりが冷めたころメールしてみるのはありでしょうか? 未練がましい感じでしょうか?  未練がましいというより、何がしたいのか意味不明。で、何がしたいの?

回答します

親イルカ
その彼は終わりにしましょう。メールもしない方が良いと思う。おいくつの方か分かりませんが、フェイドアウトのやりとりメール程度で怒りを感じるってメールの内定にもよりますが、自己中な性格であると推察せざるを得ません。婚活はwin-winが基本です。自分の長所短所、相手の長所短所を客観的に分析して自分4相手6の気持ちで接してみるのはどうかな?

告白すればいいのに

🙂
きゃべつ
トピ主様、相手の事気に入って飲みに誘ったのなら告白までしちゃえばいいのに 男性だってまったく気が無い人と二人で飲みになんて行きませんよ >(時間を気にして携帯触りまくり、早く帰らないと終電間に合わないよ~など言う) これだってトピ主様の反応を見るための行動かもしれませんよ

未練がましい

💔
メタボ神父
脈はないです。 次へ行く事をお勧めします。

ほとぼりって何だ??

041
へ?
ほとぼりって何ですか?? 二人の間に事件やトラブルでもあったんですか? そんなの冷めるの待ってるなんて何なんですか?? なぜマイナススタートするのか、あなたが何考えてるのかさっぱりわかりませんが 他をあたった方がいいのでは? 時間の無駄でしょ。

ダメダメ!

😣
tamazu
告白なんてしたらダメーーー! 仮に、彼に振り向いてもらえる可能性が5%でも残っているとしたら、 告白することで0%になっちゃうよー。 しばらく彼には連絡しないこと! 彼が「あれ?そういえば最近あの子から連絡ないなあ」と思ってくれるように。 と同時に新しい出会いを探して気を紛らわそう。 話はそれからだ。

押してダメなら

🐤
HEBA
引いてみろ。

再アプローチ

041
くろねこ
ほとぼり? その前に彼にその気はないと思いますので、メールは迷惑でしょう。 やめたほうがいいですよ。 彼と疎遠になってみて、なかなか良い人に出会えず、やっぱり彼が良いと言うことなのでしょうか。 そんな彼なら既に他のパートナーがいるかもしれません。

ほとぼりが冷めるって

041
え?
ふたりの間にトラブルがあって、ほとぼりが冷めるのを待つということですか?トピからは、怒っているのはあなただけ。ほとぼりが冷めるって、自分の怒りがなくなったらという意味ですかね?変なの。そうでなければ、疎遠になってからまた連絡しようということ?合コンで会った人と連絡を取らなくなったら完全に終わりなのに、今更何?と思われるだけ。告白を辞さないってのも、日本語として異常な感じがします。察してちゃんかまってちゃんで、感情の起伏が激しい激昂しやすい性格なのかなと思いました。

トピ主です

041
みなと トピ主
レスありがとうございます。 怒りという言葉に反応する方が多いですが、そんなに怒ってばかりいるわけではなく、悲しみ、落胆のほうが大きいです。 4回目会ったときまではいい感じだったので(思い込みかもしれませんが)、いけそうと思って頑張ってしまったのがよくないんだと思います。 4回目と5回目の間のメールの内容がよくなかったんだと思います。 1,2回会ってフェードアウトされるより大分ショックです。 最初は彼のほうが積極的でしたし… こんな状態から挽回することはできるのでしょうか? 挽回した方がいたらお話を聞きたいです。 もしメールをするとしたら…1ヶ月後くらいに軽く送る感じで、デートに誘ったり、告白したりするつもりはありません。 彼のことはあきらめていますが、気にならなくなるまで時間がかかりそうです。 これではいけないと思い、出会い探ししていますが、なかなか良い方に巡り合えず気が紛れません。 まだ挽回できるのではないかと心のどこかで考えてしまいます。

撤退しましょう

🐶
しんちゃん
他の方と同意見ですが、現状からするに「押してダメなら引いてみろ」です。 主さまは最初の4回目までがいい雰囲気だったから挽回できるかも…と淡い気持ちをお持ちのようですが、一旦あなたが彼の元を去るとわかります。 あなたが彼の心に引っかかっているなら、時間が経っても彼はあなたのところに必ず戻ります。何も連絡がなくてそのままフェードアウトなら、やっぱり脈なしということです。 今はあなたから押しちゃダメ。彼の前から消えましょう。 私を追いかけて来ない男なんかいいわ、放っておくわ!ぐらい強気の女の方がモテると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧