本文へ

元不倫相手が悪魔の行動に

レス38
(トピ主 0
😨
shiro
ひと
はじめまして、私は50代前半の男性ですが、最近まで不倫関係だった女性(40代後半)が悪魔のような行動に出て悩んでます。 共通の趣味で知り合ってお付き合いしていたのですが、彼女の性格に違和感を感じて気持が冷め距離をおくようになり最近別れたのですが、その彼女が趣味仲間の女性(Aさん30代半ば)の悪口を周囲に言いふらし、Aさんを孤立させようとしていることがわかりました。なぜAさんがターゲットになっているかというと、Aさんとは気があい冗談を交わす仲なのですが、二人で楽しそうにしている姿を元彼女は不服に思っていたようで、交際している時も散々嫌味を言われており、さらに、別れ話がこじれたときにも「Aさんに心変わりしたのか?」と何度も詰問され、私自身、気さくなAさんに多少なりとも好意を持っていたため、正直にその気持ちを元彼女に話しました。付き合っているときにもAさんを中傷するような噂は聞きましたが、元彼女と別れてからはさらにエスカレートし、その中傷の噂の発信源が元彼女であることを知りました。彼女とAさんは傍から見れば仲が良く、Aさんも元彼女を信じていましたが、最近、元彼女に自分の悪口を言いふらされていると気がついたみたいで、混乱しているそうです。私がAさんに好意を持っていることを元彼女に話してしまったばかりにこんなことになりAさんがかわいそうでなりません。元彼女は外面は完ぺきで、誰からも好かれており、そんな元彼女の言うことを周りが信じてしまうのも仕方のないことです。Aさんを助けてあげたいが、どうすることもできません。元彼女を説得しところで逆効果の気もするので。なにかいい知恵をお貸しください。

ランキング

レス

貴方が…

041
ダルダル
既婚者なのでしょうか?

嫉妬は恐い

🐧
冷凍妻
逆恨みですよね。 元カノに素敵な恋人が出来て幸せになれば、その恨みも消えると思います。 容姿は完璧とありますので、そのうち新しい彼氏が出来るとは思いますが… お寺などで、そういった人の恨みを跳ね返してくれるような、お払いをしてくれると聞いたこともありますが…

その趣味なサークルをあなたが辞める。

🐱
にゃんこ。
あなたが趣味サークルを辞めて、Aさんとも元不倫相手とも距離を置く。 それと、あなた一体何をしてるんですか? 不倫が趣味のサークルですか??? あなたが真っ当に生きていれば何の問題も生じない事です。 誰かが1人でも悪事をすると、そうやって問題が連鎖的に起こるんですよ! 不倫するあなたもあなた。 そして、不倫するような倫理感のない女性は、 元々倫理感に欠けるのですから、訳のわからない事なんてお手の物です。 早々に、その趣味のサークル?か何かを辞めて下さい。 そしてAさんに近づかない。 そうすれば、善意の第三者は守られる可能性が残されています。

あの

041
サムイ
元彼女とか、トピ主さんが気になっているAさんを助けたいとか…それ以前に元彼女と言ってる女性は元不倫相手ですよね。 気になっているAさんとはいずれ上手くいけばまた不倫関係に持ち込むつもりなんでしょうか? 助けたいなら、元不倫相手ともAさんともこれ以上関わりを持たない事です。Aさんを助けたいからとAさんに手助けすれば、元不倫相手は更に逆上しますし、元不倫相手に酷い事を止めるように話しても、同じく逆上するでしょう。 要するに、関わらない事です。 あなたが絡んで今の現状になったんですから、下手にまた絡めば事態はますます悪化する可能性が高いです。 そもそも、元不倫相手やAさんなどに目を向けてる暇があるなら、ご家族に目を向けましょう。 よそ見ばかりしてるうちに、1番失いたくないご家族が離れていくかもしれませんよ。 女性はご主人の浮気に敏感ですから、女は女でも、奥さまに対して目を向けないと取り返しのつかない事になるのでは?? まぁ、奥さんが既に気付いていて、時既に遅し!!かもしれませんが…

奥様に相談する

041
さくら
きっと奥様に相談すれば、元彼女を撃退してくれますよ。

貴方は既婚者?

🐱
ママ
既婚者でしたら、こんな馬鹿な相談は小町でしない事! ただのすけべのおっさんじゃない。 女性を馬鹿にして、全くくだらない。 回答出来ません。

なんだぁ???

041
バナナ
その趣味って 不倫の集い? ずいぶん悪趣味ですね~ ここに相談してないで 貴方の奥様に相談してみたらいかが? いい答えが出るかも。

因果応報

💋
よよよ
トピ主は既婚者でしょうか。 世の中って上手く出来ていますね。 やったことは必ず自分に返ってくるんですね。自業自得です。 「どうすることも出来ない」って、不倫する人って、何でも理由をつけて保身と責任逃れが上手いですよね。 1、Aさんに正直にいじめの原因を話して誠意をもって謝罪する。 2、次に、あなたがサークルをやめる。 3、Aさんを犠牲にするのは気の毒だけど、あなたがサークルをやめてもいじめが続くようなら、Aさんもサークルを抜けるようにAさんと相談する。 不倫する人に誠意なんてあるのかどうか分かりませんけど。 恥を忍んでも自分が悪いのだから謝罪するとかいう考えはないんでしょうか? 「自分が悪いのだから責任をとる」 「恥を忍ぶ」 「謝罪する」 「誠意をもつ」 「正直に」 こういうこと、保身第一のあなたにできますか?

悩むことないです

041
通りすがり
簡単です。 あなたが両方の女性と関わらなければ良いのです。 原因はあなたなのでしょう? 両方と縁を切ることです。

図々しい

041
nana
貴方から別れを切り出した元不倫相手とは今後一切かかわらず、 話の合うAさんと今後仲良くしていきたい。 奥様を裏切ってきたことを申し訳ないとは思わないですか? ご意見出ていますが、私も、元不倫相手ともAさんとも今後関わらないのが良いと思います。 それ以前に不倫関係を持っており奥様を裏切っていたことを悪いとも思っていないことに、驚いています。

えっと…

041
悠里
主さんが感じなければいけないのは、可哀想ではなく、巻き込んで申し訳ないですよ。

因果応報

💢
ブルガリア
不倫なんて、人の道に外れたことをするからです。 元不倫相手の彼女に謝って許してもらうか、Aさんに本当のことを話して謝る? 自業自得だということを十分分かってくださいね。 不倫する人って最低!だと思ってますから、きつい書き方になりました。

ありえない

041
へっ?
不倫女性に、次に好きな女ができたなんて言う馬鹿。 Aさんがかわいそう。 大体同じ趣味仲間で後釜見つけようなんてありえない。 あなたには不倫は向きません。 Aさんにことの次第を話してください。 あなたとAさんが結ばれないのは節操のないあなたのせいだと 理解しましょう。 上手に嘘をつけない人は不倫なんかしてはいけません。

恥ずかしくありませんか?

041
大丈夫?
不倫したらどういう可能性があるのか、考えるだけの想像力と経験はないんですか? 今更です。 Aさんにはお気の毒ですが、ほっておけばAさんは趣味を辞めますよ。 Aさんの心配をしている場合でしょうか? 元カノの次のターゲットは、あなたのご家族かもよ。 出来れば、家族にしっかりお金の保証をし、元カノと迷惑な者同士くっついて欲しいです。 不倫や恋愛で職場や集まりの人間関係を壊す人、本当に迷惑です。 あなたの想像力のなさが招いた結果でしょう。

うんうん

041
笹のは
奥様にご相談されるのが一番の良策ですよ。 毎日毎日、母親のようにかいがいしくあなたのお世話を されている奥様なら、あなたの窮地を 救うべく、不倫相手に鉄槌を下してくれますよ。 きっとAさんも、あなたの奥様に感謝されることでしょう。 気味の悪い人たちのいざこざに巻き込まれ、わけのわからない嫉妬で いじめられたAさんにとって、奥様は救世主に見えるでしょう。

わかりずらい文面ですが

🐧
なまこ
今、Aさんとは付き合ってはいないんですよね。主さんが好意をもっているだけで・・・。 多くのみなさんがおっしゃてるように主さんさえいなければ元彼女とAさんは穏便なのですから元彼女には誠意をもって謝罪し、主さんがその趣味のサークルをやめるべきで距離を置くべきです。 いい歳してるんだから、奥さんからも愛想つかされないように大事にして家庭に戻るべきです。もっともその家庭は崩壊していなければの話ですが 元彼女の所業をやめさせてAさんとも付き合いたいじゃ、手前勝手過ぎですよ。

周囲の女性に相談しましょうよ

041
海苔
そうですねえ、奥さんが居るなら奥さんに 母親とか姉とか妹とか 趣味仲間の女性に 勤め先の女性に 適切なアドバイスをしてくれるでしょう。

自業自得

粉雪
全て御自分の行動が招いた事です。 不倫何てするもんじゃないですね。 いい大人なんだから自分の尻ぐらい自分で拭い取りましょうよ。散々いい思いしたんでしょ? 女性を軽んじると恐いよ命かけて復讐される。 地獄はこれからのような気がします。 さぁこれから主サマはどうなるのでしょうね? あー恐い寝首取られないようお祈りしています。

レスします

🎶
菫子
あなたは既婚者ですか? Aさんを心配するのならその趣味から外れれば済むことです。 なんかご自分に酔っているようで気持ち悪い。

えっ?

041
ポカリ
こ、これが50過ぎの大人の話? うそでしょ? こんなおやじがいるなんて...

ご自分でケリをつけて下さい!!

041
なんだかな~も~
失礼ですが、いい大人ですよね!!不倫をすることは、大きな代償を背負うんですよ!! 不倫でスリルなど楽しみ、困ったら助けてですか?皆さんおっしゃってますよ!!トピ主が既婚者なら奥様に!!独身なら、相手の旦那さんにと!! ご自分でケリをつけて下さい!!

いいおじさんが…

041
みいこ
…なにやってんだか。 女の怖さも知らないで、性懲りもなく次に行こうとしてるの? 不倫はおすすめしませんが、やるならもっとうまくやれと言いたい。 世の中には、誰一人その事実を知らず、墓場まで持って行く人間はいっぱいいます。 あなた、口が軽いようですので、金輪際不倫はやめなさい。そのうちもっと痛い目にあうから。 今やることは、その趣味をやめて、みんなの前から姿を消すことだね。

Aさんから完全に離れる

041
本当にAさんのことを思うなら、他の方もおっしゃるようにそのサークルをやめ、あなたがAさんから完全に離れる以外ないんじゃないですか? だいたい50代にもなってなにやってるんですか? ご自分が情けなくなりませんか?

金でカタをつける

😀
にゃもにゃも
法外な手切れ金を用意して元不倫相手に渡しましょう。 そしてサークル内に自分が元不倫相手にフラレたと噂を流す。 これで元不倫相手のプライドは保たれるでしょう。 その上であなたはサークルを辞める。 間違ってもAさんを口説いてはいけませんよ。 それが原因なんですからね。 2人と縁を切らない限り続くんですよ。 格好つけたってただのスケベなおっさんなだけじゃないですか。

一介の主婦から見れば

041
pina
あなたも十分に悪魔の素質持ってますよ。 そんな面倒なことになって収拾つかなくなるから不倫なんてしないほうがいいですよ。あなたの本妻はその不倫相手以上に嫉妬心にあふれているんじゃないですかね。 それだけ嫉妬するってことは、あなたの行動に傷ついているからでしょう。もう潮時です。やめましょうよ、不倫。

頭悪過ぎ…

041
ゆな
50年以上も生きてきて、 関わる女 全員を幸せに出来てないじゃないですか… 悔いあらためる為に、仏門にでも入ったらどうですか? 悪魔とは あなたのような男の事を言うのですよ。 趣味を諦め、懺悔のつもりで家族孝行に切り替えたら? あなたがそこからいなくなれば、噂は無くなります。

あなたがサークル辞める

041
ドン引き
年上の方ですが遠慮なく言わせていただきます。 50数年間、何を学んで生きてきたのでしょうか。 恥ずかしいとかみっともないとか理性とか、どこで失ったのでしょうか。 結婚していながら趣味サークルの女性に手を付け、 さらに別の女性にも目移りし、 トラブルが起きましたどうしましょうって? あなたがサークルを辞めてその2人の女性とすっぱり縁を切ればいいだけです。 諸悪の根源なんですから。 そもそもなぜ「自分が去る」という選択肢が無いのでしょうか。 「僕は辞めたくありません」とか思っているなら、 別の女性に助けを求めて その人とまた改めて良い仲になればいいんじゃありませんか? あぁキモチワルイ。

不倫の出口

041
浮生
結局は、こうなってしまうのよね。 丸く収まる方法があるとは思えません。 諦めるしかあるまい。

危機管理

041
夏草
不倫なんて危機管理ができないやつのする事です。 トピ主が趣味の会をやめること。 二度と元不倫相手にもAさんにも近づかない。 それがAを救うことだよ。

とんちんかん

🙂
ハッ?トピ主が言ってる意味がわかりません。 いったい何が言いたいのですか!? 元不倫相手が悪魔に? それで何の不都合が!? だってアナタも仲間…悪魔なんでしょ!?(笑) お仲間同士、仲良くやりなさいよ! で?また懲りずに反省の色も無く‥またまたまた新たな不倫ですか!? 不倫が大好物なんですね笑っ で?アナタの奥さんは!? で?奥さんに対しては申し訳無い気持ちあるんですか!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧