本文へ

東京 ロマンチックなデートスポット

レス11
(トピ主 0
ノア
話題
はじめまして。 皆様から、お知恵を頂きたくトピを 立てさせて頂きました。 よろしくお願いします。 この度、夫との10周年記念に、 東京へ夫婦で行くことになりました。 東京へ行くのも、10年ぶりです。 記念日は、都合がつかず、 過ぎてしまっているのですが、 記念日旅行と兼ねて、いい旅行に したいです。 旅行は子どもがいて、親にお願いしなければ いけないこともあり、慌ただしいのですが、 1泊の予定です。 ホテルや、食事先は夫が決めてくれている のですが、なにせ私は10年ぶりの東京なので。 ちなみに10年前は、定番のディズニーランドと ディズニーシーへ行きました。 ディズニーランドは子どもがもう少し大きく なったときに、みんなで行く予定にしておりますので、 子どもとではなく、夫婦で行けるようなところが希望です。 夫は36歳。私は、30歳で ずっと北海道在住です。 たくさんのレスお待ちしております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

クルージングはいかがでしょうか

🐱
tomo
東京湾クルーズ♪ フルコースも食べれるし♪景色もいいですよぉ~♪ 観てみてくださいねっ http://www.vantean.co.jp/

私なら竹芝

041
ねこ
学生時代スキューバダイビングをやっていたので、竹芝から夜、船にのって三宅島へ行っていました。夜のレインボーブリッジや東京のビル郡の夜景はそれはそれはロマンチックで、いつか絶対彼氏とここに来たい!といつも思っていました。当時彼氏がいなかったので余計にそう思ったんだとおもいますが。。もう結婚して10年以上たつのに、未だにその願いはかなっていません。もし子供を見てくれる人がいたら、夫と夜のレインボーブリッジを見に行きたいです。あ、でも今は寒すぎるかな。。 超個人的な意見でした!

空のお散歩

041
シャイマ
ヘリコプターで都会の上空散歩はいかが? エクセル航空と言う会社でやってます。

素敵★

😍
みぅ
ではでは私も提案で・・・ 一番の東京でロマンチックデートといえば やっぱりお台場デックス東京ビーチの夜景ですね!! プランとしては一例としては 押上からスカイツリー周辺を見学⇒浅草へ移動、仲見世等少し見る ⇒水上バスでお台場に移動(松本零士デザインの卑弥呼がオススメ) ⇒夜景を見る⇒ホテルのバーで軽くお酒を飲むとか♪ ご参考までに★

定番の大人デート

💄
ましゅまろ
今のシーズンだったら、六本木ヒルズデートがいいですよ! クリスマスイルミネーションがロマンティックです。 映画観て、食事して、展望台で夜景… ヒルズで、一日楽しめますよ~。

ヘリコプター

041
みどり
ヘリで夜間飛行のコースあります 夜景がハンパない! でもトピ主さんが函館の方なら夜景は見慣れてるかな… ヘリクルーズで検索してみてください。 私が好きなのは、表参道。 ブラブラとウィンドーショッピングするだけですが、今なら並木道のイルミネーションが綺麗です。 あとは、サントリーホールでクラシックのコンサートを楽しむとか、 ブルーノートもオススメ! ブルーノートはまさに大人の空間。 私なら、表参道→ブルーノートのパターンがいいな。(地理的にも。タクシーですぐです) 楽しんでくださいね。

おめでとうございます。

みかん
それは嬉しいことです。 いつ頃こられるのわからないですが… 今の季節なら、ぜひイルミネーションをみて頂きたいです。 ものすごくロマンチックな雰囲気になります。 おすすめのイルミネーションは、 ・六本木ヒルズ(みおわったら、六本木ヒルズの展望台にレストランやカフェ・バーもありますし、食事なと…。ozっていうサイトに割引のお手頃コースもあります) ・カシッタ汐留 ・恵比寿 ・丸の内 または、横浜などの夜景も綺麗ですよ、いまの季節みなとみらいのイルミネーションも綺麗です。

イルミネーション

041
ららら
東京のイルミネーションは圧巻ですよ。 ミッドタウンや表参道、恵比寿ガーデンプレイスがオススメです。 大人だけなら昼間は浅草なんかの下町散歩もよいかもです。 スカイツリーも間近で見れますし。

場所と時間帯は?

041
Moon Light
ご主人が、ホテルと食事を決めているのであれば、場所は、そこに近い必要がありますね。 また、時間帯は昼間?、ディナーの後?どちらでしょう?

忍ばずの池

🐧
マヤマケン
浅草の浅草寺(せんそうじ)へお参りした後で、上野動物園方向へ移動すると、忍ばずの池があり、そこで夫婦で、ボートを漕ぐのはいかがですか?すぐ近くに美術館もありますし、毎年大晦日にTVで紹介されるアメ横もすぐ近くにあります。

12月ならイルミネーション

🐱
イルミネーション好き
私ら夫婦は北海道が好きで、毎年一回訪問しています。大体一泊か二泊です。 なので、北海道民のトピ主には、ぜひ東京を楽しんでいただきたいと思います。 今の季節だと、繁華街のイルミネーションがきれいです。 私達はともにイルミネーションが好きで、12月は車で都内のイルミスポットを回ります。昨日も偵察に行ってきました。 大体いつもコースは決まっています。東京タワーのイルミを見ながら走り、タワーの根元の電飾を見てから、六本木の近くを通って六本木ヒルズの近くのけやき坂のイルミ並木を見ます。そのあと、青山5丁目経由で表参道に入り、見事なイルミ並木を見て、表参道明治通りから渋谷経由で帰宅しました。 トピ主は時間が少ないので、お泊まりのホテルがどこかによりますが、六本木ヒルズあたりの高層のレストランで食事かお茶して、東京タワーを眺め(日によって色が変わります)、けやき坂の青と白のイルミを散歩し、タクシーで青山通り表参道へ行き、そこから表参道を原宿の駅まで歩くと、今話題のナイトスポットを歩けると思います。アベックならロマンチックだろうなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧