本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください。東京ディズニーリゾート

教えてください。東京ディズニーリゾート

レス19
(トピ主 2
🙂
よう
話題
3月10.11日に15年ぶりに東京ディズニーランドへ行きます。 久しぶりすぎなんで、全く初心者に近いです。 快適に過ごせる裏技?や、お得な情報があったら教えてください。 10日ディズニーランド 11日ディズニーシー の予定です ちなみに、小学生4年、1年生の男の子と夫と私の4人です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

HPをよく読んでおくこと。

💡
ミネルヴァの梟
結局、これに尽きると思います。 もう掲示板で教えてもらえる時点で裏技なんてないですよ。

裏技・・・はないでしょうね

041
二児の母
公式HPやガイドブックに出ていることを熟読。 これに限るのではないでしょうか。 あとは慣れもあると思います。 好みや楽しみ方も人それぞれ。 皆さんで楽しめるとよいですね。

覚悟は必要

🐷
太太太
長い間、年パスを持っていましたが、今は海外在住です。 昨日の土曜日は、「シー」のほうで、入場制限がかかったようですね。 当然、そんな時は、ランドに人が流れます。 今度の週末も、お天気にもよるでしょうが、混雑は予想されます。 事前にショーレストランのネット予約をするとか、ファストパスをうまく利用するとか(ファストパスが何かは、調べて下さいね)、対策をねっておかないと、何も出来ずに途方にくれることもあります。(脅かすようで、ごめんなさい) ランドホテルの中に、コンビニがありますので、ランド内のレストランが混んでいる時は、そちらを利用しても良いかもしれませんね。 パレード等は、1人が場所取り(レジャーシートで1時間前から場所を取る事が出来ます)して、他の人は買い物に行くなど、効率的に動けると良いですね。 お金を出せるなら、ガイドツアーなどを利用するのも手です。 ランドの「ワンマンズドリーム」、シーの「ビッグバンドビート」は、抽選に当たらないとショーが見られません。抽選場所などはキャストに確認して下さい。 良い思い出を作ってくださいね。

トピ主です

😀
よう トピ主
ありがとうございます。 あまりにも久しぶりなので、基本的なところを忘れていました。 まずは、HP、ガイドブックで勉強したいと思います。 子供は初めてなのでいい思い出が作れる様にがんばります。

ファストパスを有効に

041
ミキ
ファストパスを有効に使う。これに限ります。 お昼近くになると、ぞくぞくとなくなってしまうし、あっても 閉園まぎわの遅い時間帯しかないので、乗りたいものを 先にとりましょう。私のランドのおすすめはスプラッシュマウンテンです。 スペースマウンテンはお昼過ぎでも残ってることが多いです。 入園したら、親1人がファストパスを取りに行き、残る3人は別の アトラクションに並ぶのがいいと思います。 あと、レストランも並びます。 時間帯を予約できるところか、食事にお金をかけないなら、 時間帯をずらす、パレードの場所取りをしながら、ピザやハンバーガー を食べるのが時間を有効に使えると思います。 パレードを見るなら、敷物をお忘れなく。

トピ主です

😀
よう トピ主
・・・なるほど・・・ 噂のファストパスですね。 まずは、1人パスを取りに残りは並ぶ・・役割分担さすがです。 ↑ やったことないので、オロオロしそうですが(笑) 便利なコンビニもあるとのこと・・ 念入りな計画をたてねばなりませんね。 ちょっと家族にいいとこ見せようと思います。 アドバイスありがとうございます。 がっつりメモします。

モバイルサイト

041
ここあ
ディズニーリゾートのモバイルサイトに接続すると、 アトラクションの待ち時間やファストパスがまだ残っている ものがリアルタイムでわかります。是非、活用してください。

事前の準備が重要です

🎶
ぷー
ランド年パス持ちで毎週行ってます。 2月中旬位から人が増えてきてるなと感じます。 土曜日はシーで制限がかかりランドも混雑していました。 土曜はパレード(ジュビレーション)開始1時間前で最前列ほぼ埋まっている感じ、日曜は寒かったせいもあり30分前でも場所によって最前が空いてました。 今のところ天気予報は土曜が雨、土日とも最高気温9度なので寒いです。 アトラクションのみですか?パレードも考えてますか? パレード待ちをするならシート、寒さ避けクッション(地面冷たいです)、ひざ掛けは必要です! マフラー、手袋、カイロもないと寒いです。 乗りたいもの、食べたいものなどHPやガイドブックで候補を挙げておくのと、モバイルサイトを登録しておくと当日待ち時間の確認ができます。 PS(席が空くと優先的に案内されるシステム)を利用できるレストランなら待ち時間が短縮できます。 おそらく事前枠は終了してますが当日枠はレストランで直接予約ができます。すぐ埋まるので開園後すぐに行かないとダメです。 FPは昼位には終了するので乗り物に優先順位をつけた方がいいです。

その2

🎶
ぷー
混雑するともちろんトイレも並びます。特に女子。 お子様たちはパパさんと男子トイレに行った方がいいですね。 男子も並ぶ事があるので、パレード等時間を考え余裕を持って行かれた方がいいです。 パレード待ちをしながらハンバーガー等にすればレストランよりは時間短縮できます。 ハンバーガー、ピザ等だとセットで1000円弱、レストランでセットにすると2000円位です。 うちは毎回パレ待ちしながらバーガーって感じですが、レストランに入るならランド「北斎(和食)」がゆっくりでき好きです。 シーはとにかくダッフィーです。 シー内の3店舗でしか販売してなく特に「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア(ダッフィ専門店)」は店内に入るのに並びます。 隣にある食事をしながらダッフィーのショーが見れるお店も並びます。 先月2回行って1度は平日だったので混雑しても並ばない程度でしたが、25日は昼まで悪天候でも並びました。 10周年でシーは天気関係なく全て並ぶと思ってください! パスポートは絶対事前に購入しておく事。当日購入だと時間がかかります! 素敵な旅になりますように♪

かっこわるい

oyg48
>入園したら、親1人がファストパスを取りに行き、残る3人は別の >アトラクションに並ぶのがいいと思います。 そして、列に並んでいる人を掻き分けて「すみませ~ん」って言いながら、前にいる子供たちと合流するのでしょうか。そしてタイミングが合わないと、券待ちで子供たちが券確認のゲート前で先に進めず待っているのでしょうか。 みっともないと思いますが。

この時期混んでますよ~

041
wanko
TDRのある路線に住んでいます。 今日も朝から学生達がいっぱいTDRに向かってました。 すでに高校生3年生は卒業して春休みになっている子もいます。 テスト休みの子もいます。 大学生はもう春休み。 平日なのに朝も帰りもすごい人でした。 千葉県内の知り合いのいる公立高校は今週が卒業式です。 卒業式直後の土日ならいつもの土日より混んでいそうですね。 この中親子別々に行動するのは危険だと思いますよ。 はぐれてしまったら楽しい旅行も散々になると思いますよ。 それにお父さんだけファストパス取りに走り、トピ主さんたちは他の乗りものに並ぶのはいいですが、久々なら携帯があっても説明がうまくできるとは限らないのではぐれる危険性と、一度並んでしまったらそこに合流するのは至難の業です。 まさか列をかき分けて合流するおつもりでしょうか? 迷惑ですから止めてくださいね。 まだ土曜日は雨の予報です。 傘よりも合羽の方が動きやすいです。 防寒対策もお忘れなく。 お子さんが小さいので、乗りものの回数よりも無理をされない方がいいですよ。

ファストパスのレス

041
ミキ
親1人はファストパスに行き(走ってとは書いてません) 残り3人は別のアトラクションに並ぶと提案したものです。 なにか、ご批判があるようなので。 私は合流せずに待っています。 朝のすいている時間を有効に使うことは大事です。 じゃないと、本当に何も乗れません。 そう思っての提案だったのですが、はぐれてしまうかもという ご意見もごもっともだと思います。どうか無理をなさらぬよう。 私の意見で不快になった方々、すみませんでした。

ファストパスって??

影丸
>親1人はファストパスに行き(走ってとは書いてません) >残り3人は別のアトラクションに並ぶと提案したものです。 >私は合流せずに待っています。 >朝のすいている時間を有効に使うことは大事です。 これってどういう意味でしょうか? 合流せずに待っているってどこで待っているのでしょうか? 私も  親1人が4人分のチケットもってファストパスを取りに行く。  その間3人は他の列に並ぶ。でも順番が来ても3人はチケットがないから入れない。  親1人と他3人は合流しないとアトラクションに乗れない。 ではないのかと思いました。 親がチケットもって行っちゃうのでファストパスとっている間にアトラクションは乗れませんよね?

合流しないのですか

💡
oyg48
>私は合流せずに待っています。 列に並んでいる3人とは合流しないと言うことでしょうか、 列を掻き分けて3人のところには行かないのでしょうか? それならば私の考えていた事と違いました。すみません。

いってらっしゃい~

041
まいまい
私は、いつもショーを中心に回ってます! 1日の中で、ショーの時間を軸に、ファストパスを取ったり、食事を混みそうな時間を避けて食べたりすると、割とストレス少なく回れる気がします。 待ち時間に、地図を見て、行きたいところ、食べたいレストラン等決めておくといいですよね。 後、1日、パークに居るのでしたら、一番は無理しない事だと思います。 春休みなので、混んでると思います。 こまめに休憩、水分補給を取って、夢の国の雰囲気を楽しんで下さい。 あと、私は、家族で行く時は、迷子にもしなった場合の、待ち合わせ場所を決めています! 家族の皆さんが笑顔で、楽しめるといいですね。

よく分からないんだけど、

041
からす天狗
>私は合流せずに待っています。 これは 私はやらないけど、トピ主さんやってみたら? ってこと? それはちょっと・・・・・

レストラン予約

041
からす天狗
>私は合流せずに待っています。 自分ではやらない方法だけど、トピ主に薦めているのでしょうか? 開園前から並びますか?それなら、 開園すぐは普通に並んでアトラクションに乗って、降りてからどこかのファストパスを1人が取りに行って、その頃は列も長くなっているので残り3人で他のアトラクションに並ぶって言うのもいいのでは? はぐれる可能性があっても、携帯電話があれば、合流は出来ると思いますよ。ただお子さんがどこか行ってしまうと大変か。でもそれは普通にしていても迷子になる可能性はありますからね。 他の方も言っていますが、ショーがついているレストランはいかがでしょう?ネット予約が出来たと思います。 ダイヤモンドホースシューやポリネシアンテラス・レストランなどショーが面白いですよ。予約した時間に行けばショーが見れて食事もゆっくり出来て楽です。

ファストパスのレス

041
ミキ
何度もすみません。 例えば、わがやの場合は、私がプーさんのファストパスを取りに行く。 主人と子供がバズにスタンバイで並ぶ。そして、ファストパスを取った私は 主人と子供がバズを乗り終わるまで待っているということです。 ここで、私がバズの列に合流して家族で乗ることは、禁止されています。 最初に、お断りを入れなくてすみません。 モンスターインクやプーさんは、ファストパスを取るのにも時間がかかり、 他のアトラクションのスタンバイの待ち時間は、どんどん長くなっていく ので、毎回、この方法をとっています。

影丸さま

041
ミキ
今はチケットをみせなくても、アトラクションに乗れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧