本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1歳9ヶ月の子供を連れての東京旅行のアドバイス教えて下さい。

1歳9ヶ月の子供を連れての東京旅行のアドバイス教えて下さい。

レス7
(トピ主 0
🐤
たかりん
話題
来月の平日2泊3日で名古屋から東京旅行を考えています。 ディズニーチケットがあたってチケットをもっているのでディズニーには行く予定ですが(今のところディズニーランド)せっかく東京付近に出てくるので他にも行けたらと思って探しているところです。定番かもしれませんが、スカイツリーも見たいなとは思ってみたり、子供は男の子なのでレゴランド?とかもいいのかなと思いましたが年齢的に遊べないなら他にもいいところがあるのかなと思っていろいろネットで検索しています。 あと、宿泊先も未だおさえてないのでそろそろ今月中には決定したいと思ってます。 やはりランドから近くの方がいいのかなとか思っているのですが、周辺の事も全く分からないのでいろいろアドバイスして頂きたいなと思ってます。 ディズニーは中日に行こうと考えてます。初めての遠出旅行なのでタイトなスケジュールは考えていませんが満喫した3日間が過ごせれたらなと考えてます。 ディズニーランドに関しても10年ぶりに行きます。何かディズニーランドについても知っている方が見えたら教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

宿泊先は・・・

🐷
ブルドッグ
東京駅の割と近いのところに、2歳0ヶ月の息子と暮らしてます。 ディズニーについては、詳しくない(遊びに行く程度)ので省きますが、 小さいお子さんを連れて、ディズニーと都内も見て廻られるなら、 宿泊先は、東京駅近くの方がいいと思いますよ。 とくにスカイツリーは、都内でもアクセスがしづらい場所ですし、 小さい子を連れて、舞浜→スカイツリー、またはスカイツリー→舞浜は、 精神的にも体力的にも大変かと思います。 都内は、電車が沢山通っていて便利なように見えますが、 エレベーターのない駅もあり、ベビーカー連れで移動するには、 乗り換えが少ないのが一番だと思います。 東京駅からディズニーのある舞浜までも、京葉線で一本なので楽です。 1日目 名古屋→東京駅→ホテルで荷物を預ける→スカイツリーなど 2日目 東京駅→舞浜・ディズニーランド→東京駅 3日目 ホテルに荷物を預けて都内を観光→荷物を引き取って東京駅→名古屋 (ディズニー公式ホテルに泊まりたいのでしたらすみません…) 続きます

宿泊先は・・・つづき

🐷
ブルドッグ
息子さんは、何か好きなものはありますか? うちの息子は電車や新幹線が好きなので、 東京駅近くのKITTEの屋上庭園から東京駅の電車・新幹線の往来を見せたり、 入場券を払って、東京駅の新幹線ホームに見学に行ったり (東海道線以外にも、東北・上越・長野新幹線などが間近でみれます) しています。 都内にも、1歳児が遊べそうな場所がいくつかありますが、 ただまだ、積極的に遊んだりする年齢ではないので、 大人の行きたい場所へ行って、一緒に食事を楽しむ程度でもいいのかな? と思いますよ。もしくは、有名な庭園などを歩かせる程度でも。 遊戯場、水族館、動物園もありますが、地方の方が素晴らしいと思いますし、 1歳児にとっては、何もかもが新しい刺激ですので、 疲れない程度に、大人の行きたいところを一緒に楽しまれてはどうですか?

満喫しない旅を

🛳
市川市
暑いさなかに2歳児未満の子とディズニー 満喫はしない方がいいんじゃないでしょうか? 初日は東京(品川)からホテルまでの間でどこか1つだけ、でゆっくりすごす 中日はディズニーランド 3日目もあまり疲れず遠くないところへ1つだけ、で帰る 可能ならシェフミッキーに予約(可能ならホテルもここに。無理なら近くのホテルに) もしパレードなどが観れなくても、ここで沢山のキャラクターと何度も会えればトピ主さんの気持ちも収まるでしょうし お子さんの元気が復活すれば、またランドへ行けばいいのです お子さんはまだ2歳未満 大人目線での満喫した旅を目指さない方が、満喫できると思います

千葉在住です

🙂
ママ鉄
我が家はディズニーランドから電車、車で30分くらいです。1歳くらいから何度か閑散期で気候の良い時期(春休みが終わる4月から連休をのぞいた7月前半までが空いています。夏休み以降はハロウィン、クリスマスなどお正月くらいまでは平日でも混んでますので、できれば来月初旬までがオススメです)に連れて行っています。 うちの子は歌やダンスが大好きで、一歳後半でキャラクターを覚えてからは本当に楽しんでいます。二歳になる今は、毎日のようにディズニーランドに行こうと言われて困っているくらいです。 ベビーセンターなどの施設だけでなく、サービスも充実しています。スイッチ乗りは有名ですが、他にも並んでいる間に子どもがお昼寝してしまったら、起きたあとに並び直さず乗ることもできます。 日射病や脱水、日が落ちてから意外な寒さなどに気をつければ、ディズニーほど乳幼児連れで楽しめる場所はないですよ。 続きます…

千葉在住です2

🙂
ママ鉄
長くなってすみません。 おすすめの宿泊先ですが、やはりディズニーホテルに泊まって、シェフミッキーも楽しむことなのですが、宿泊日が近いですよね。(ディズニーホテルに泊まらなくても、ランチとディナーならシェフミッキーは予約できます。意外に当日朝でもキャンセルなどが出て予約がとれます) オフィシャルなら、シェラトンには子どもが遊べる施設があり、東京ベイ舞浜が全室洗い場つきのお風呂だったはずです。 パートナーホテルならオリエンタルホテルのベビーズスイートはとても快適でした。オリエンタルはレストランにもキッズスペースがあるのでママパパ交代しながらゆっくり食事をすることが可能です。 東京のおすすめのスポットですが、名古屋からは新幹線ですか? もしそうなら、お子さんへの負担も考えて、東京駅で観光するのもいいかなと思います。男の子なら電車が好きかなと思いますので、普段はなかなか見られないはやぶさやこまちを見てせあげてはいかがでしょう。改札を出て八重洲口地下のキャラクターストリートにはトミカプラレールショップがあります(ソラマチにもあるようです)。ほかにも東京限定、期間限定のお土産が買えますよ。

水上バス

房総族
浅草-日の出桟橋(海のほう、レインボーブリッジの近く)の間を水上バスが出ています。 天気が良かったら気持ちいいですよ。 特にヒミコ、ホタルナという船は未来っぽくて面白いかもしれません。 東京都観光汽船で検索してみてください

パークに2泊3日

041
maika
TDR内で充分に遊べます。 小さい子ども連れで最も楽しく、安心して、楽に遊べる所だと思います。 理由はママ鉄さんのレスの通り。 ランドもシーも、両方楽しいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧