本文へ

新婚旅行の行き先、アドバイス下さい

レス14
(トピ主 1
041
はなえ
恋愛
来年ゴールデンウイークに新婚旅行に行こうと思ってます、私29、夫42 私は新婚旅行の時くらいしか大きく会社も休めないのでゴールデンウイークとくっつけて、ヨーロッパに行きたいのですが 夫は小笠原や海があるリゾート、タヒチ、ニューカレ等でのんびりしたいと言います。 私はせっかくの機会なので世界遺産をみたい、あれこれしたいと思いヨーロッパが良いのですが 最近、確かに旅行先で忙しいのは疲れるな…と思い迷っています、喧嘩には全然なりたくないですし。 みなさんのご意見、体験教えていただけませんか? 私は英語なら旅行に行けるくらいは出来ます、夫は多分出来ません

ランキング

レス

リゾートに一票!

😀
くまモン
私は世界遺産大好き、ヨーロッパ大好きで、独身時代に女友達とよく ヨーロッパに行っていました。ちなみに英語力は乏しいです・・・。 ヨーロッパに行くと、本当に見所がいっぱいで、これ行きたい!ここも!と なって、色々頑張った記憶があります。 私の場合は、私も友達も同じテンションでしたので、めいっぱい盛り込んだ 旅行をしましたが、今回は旦那様はリゾートでのんびりしたい、とのこと。 旦那様がどのくらい、ヨーロッパも魅力に感じているかは分かりませんが、 あれこれ周る可能性が高いヨーロッパ旅行は、なかなかしんどいのではないでしょうか? かくいう私(妻)はトピ主と同じ年齢、夫は30代半ば、今年新婚旅行に行ってきました! あれほどヨーロッパ大好きでしたが、私自身リゾートに行ったことがなかったこと、また リゾートは恋人や夫婦で行くところと考えており、新婚旅行は海外リゾートへ行きました。 毎日のんびり時間が過ぎ、ケンカすることもなくゆったり過ごせました。 あんなに贅沢な時間を過ごせたのは、新婚旅行ならでは!と思います。 ・・・ということで、リゾートに一票です♪

トビ主さんが行きたいところに

🐶
ダックス
私は34・旦那さん42です。 今年5月に挙式、6月にハワイに新婚旅行に行ってきました。 ほんとは私もヨーロッパに行きたくて、予定を組んでいたのですが日にちと日程が合わず。 (旦那さんはどこが行きたいところがあったわけではありません。) 二人とも英語はほぼできませんが、旦那さんの希望でほかに行くなら日本語が通じるところでとのこと(笑) 私の仕事の都合で日数はあんまりとれませんでしたが、楽しめましたよ~☆ お二人が今まで行った旅行先にも寄るでしょうが、新婚旅行は行きたい所に行ったほうがいいですよ~♪ それと、早目のご予約お勧めします!(私はそれで、ヨーロッパ行けませんでしたから。) ちなみに旅行の手配などはすべて私で支払いは旦那さんでした(笑)

オススメの場所

041
かんぴょう
ヨーロッパ、世界遺産、リゾート、全てを兼ね備える場所、それはクロアチア。 特にドブログニクはいいですよ。 行った事が有りますが、また行きたい場所のひとつです。 ヨーロッパの人達の古くからのリゾート地です。 調べてみてはいかがですか?

悩みますよね

🙂
ai
私も来年結婚予定で、婚約者がビーチリゾート希望、私が欧州希望です。 全く同じ点で悩んでしまっています。 ケンカしたくないとのことであれば、やはりリゾートがいいのでは。 ご主人さんの意見をたてているわけですし。 トピ主さんがまだ行ったことがないところで、ラクチンな リゾート地がいいんじゃないでしょうか。 あとは、中間をとって、スペインや南フランスのリゾート地に 行くとか。チュニジアとか?具体的にどこかは勉強不足で わからないのですが欧州のリゾート地というのもありかも。

提案

041
su
提案1・メキシコのカンクン 世界有数のビーチリゾート、小さなマヤの遺跡もあるし、 車で3時間(検索すれば現地ツアーがでてきます)で、世界遺産チェチェン・イッツァにも行けます。 メキシコは、スペイン語ですが、カンクンのホテルゾーン、観光地にかんしては、英語でほぼ問題ありません(地元住民地区は除く)。 提案2・ギリシャの島々 5月ですと、海に入ることは難しいと思いますが、 海に囲まれた風光明美な島が幾つかあります。 ロドス島は、世界遺産も多く残り、 ミコノス島、サントリーニ島はホテルから海を眺めながらのんびりといったところでしょうか。 ミコノスはほぼ、英語でOKでした。 ストの危険もありますので、 飛行機を使うのか、船で回るのかなど、旅行会社と要相談です。 何日間、行くのかにもよりますが、 2日観光、1日のんびり、2日観光、2日のんびり、1日買物(お土産)、 これに、前後1日、移動が入り、その後1日、日本でのんびり、 となると、11日、必要です。 観光とのんびりのバランスが大切だと思います。 ダイビングでもしないかぎり、 海しかないリゾートは10日間は逆にきついと思います。

世界遺産、ありますよー

🐱
にゃん
ニューカレドニアにも、世界遺産に登録された景色があります。 よろしければご参照ください。↓ http://newcaledonia.jp/area/heritage.html ...主さんのイメージされているのは、いわゆる「文化遺産」のほうなのでしょうか。 実はわたしたち自身(ともに20代)がニューカレドニアに新婚旅行したため 一点押しになってしまうのですが... ニューカレドニアってフランス領、言語もフランス語と英語がほとんどです。 (日本に最も近い/南半球にある唯一のフランス領なんて言い方をされています) 余談かもしれませんが、ニューカレドニアはフランス本国からバカンスに訪れる方が多い地です。 食べ物は、よいレストランであればフレンチ中心、そして魚介がおいしいです! 南洋の雰囲気もありますが、とくに海辺の町並みは欧州のリゾートに通じるものもあります。 ヌメア市街から郊外へは坂が多く、サンフランシスコを彷彿とさせる景観すら見られました。 朝市なんかは欧州のそれに近い印象です。 以上、(やや強引ですが)リゾート+欧州情緒もあるニューカレドニアのご紹介でした☆

欧州もリゾートありますよ

041
弾丸トラベル社
イタリアやスペイン、南仏やギリシア、クロアチアなどの地中海沿岸はビーチリゾートですよ。ハワイやアジアのリゾートとはちょっと雰囲気違いますが、趣があってこれはこれで楽しめます。近隣の都市部と組み合わせて滞在すれば、文化遺産と海、両方味わえます。

イタリアがお勧め

🙂
既婚13年組
私達は、イタリアで、パックツワーの添乗員さん付です。 イタリアは、英語が通じませんが、みやげ物売り場に日本語が通じる人がいたりです。 海外に行き慣れてるのなら、ルートやホテルを自分達で決めるのも良いですが、いかんせんお金が掛かり過ぎます。 その点、パックツワーは、実績のある観光地や食事の手配が心配要りません。 ローマでの丸一日フリータイムもあって、いい意味での不安も経験しました。 大きな教会、小さな教会、バチカン市国、スペイン広場等々、歴史ある街はヨーロッパならです。

楽しみですね♪

041
りんりん
旅行は、計画を立てている時が一番わくわくします。 始まるとあっという間に終わっちゃいますから~。 さて、私の時はオーストラリア・パース方面でした。 主人にはあまりコレ!といった希望はなく。 ただ、あまり長時間飛行機に乗りたくない(特に帰りが嫌だと言ってました。それで欧州は除外)、好き嫌いが結構多いので、アジア圏の食文化じゃないところがいいというオーダーで。 結果、あまり時差もなく飛行機もそれほど長時間ではなく、食べ物も美味しく、景色も本当に綺麗で、ついでに言えばそんなに日本人を見かけないので、非日常的で大変いい思い出になりました。 その後、数年して海外旅行を計画した際に主人の出した希望は「オーストラリアならまた行ってもいい」だったので、次はメルボルン周辺に行ってきたくらいです(こちらも自然がたっぷりでのんびりしていて良かったです)。 結婚前後はいろいろと忙しく、疲れが溜まっていることも多いので少し余裕を持ったスケジュールや内容にすることをお勧めします。 どちらに行かれても楽しんでらしてくださいね!

意見合わないならビーチリゾート

🛳
スコフィールド
娘がもうじき婚期となる50代オヤジです。様々な自身の経験や知人たちの旅行談からの持論です。 主様が特定の美術館とか遺跡とかヨーロッパに行きたい思い入れがあって彼が説得に応じ、已む無くではなくその気になって合意する場合にのみヨーロッパ行きを選ぶのが無難です。それもできるだけ周遊都市を限定し移動を最低限にするのが得策です。 乗り継ぎ乗り換え複数ホテル泊による荷物の紛失や忘れ物リスク、南欧ではスリ・置き引き・ニセ警官等の犯罪リスクあります。観光している間中、緊張感持った行動・態度でないとカモになります。まあ結婚して10年も経てば思い出話として笑えるかもしれませんが、新婚旅行中はケンカの材料になってしまうかもしれません。欧州のリゾートは魅力的ですが、政情不安のギリシャ外すと日本から直行便飛んでいる所あるのだろうか?スペインも人気観光地ですが、直行便なく欧州の主要都市で乗り換え必須です。乗り換えのある欧州便は、遅延やバッゲージロストリスク高いので要注意です。 アジアのリゾート各地、ニューカレやオーストラリアは、時差が少ないので時差ぼけしないという長所もあります。

結婚はいつ?

041
るんるん
もうご結婚されていて、新婚旅行だけ後延ばしになっているのでしょうか? それとも、来年結婚して新婚旅行に行くのでしょうか? 来年結婚するなら、 ヨーロッパツアーは忙しいし、気を使うし、結婚で気もそぞろ、今まで同居したことのない二人が、始めて一緒に長期間行動するにはつらいかな、と思います。ヨーロッパのリゾートは、ご主人の方はいいけど、トピ主さんよりはもうちょっと年配の人対象だし、地中海でも5月ではまだ泳げないし。 なので、ニューカレドニアあたりの方が楽しいかな、と。 トルコで、イスタンブール観光の後、エーゲ海のリゾートに滞在と言う手はあります。 もう結婚していて共同生活に慣れていて、「新婚旅行」というより「旅行」がメインなら、どこでもいいでしょう。

シーズンも考慮に

041
GDD
新婚旅行はニューカレドニアでした。 ニューカレの真夏は北半球とは逆で12月末~3月上旬くらいまでです。 GWに行かれるとなると、シーズンオフ手前で夕方に肌寒く感じる事あり、長袖が必要になる場合もありますね。 タヒチにも行った事がありますが、5月なら雨季を避けられるので時期を考えるとこちらがお勧めかも? どちらも素晴らしいところでしたけどね。 もし行かれたら是非色々な島へ足を伸ばして見て下さい。 どちらともホテルにも空港にも日本語の出来るスタッフがいましたし、旅行会社の現地代理店もたくさんあるので イザと言う時も安心だと思います。 治安も良いですし、チップの習慣も無いので楽です。 また成田や関空から直行便で行けるという利点があります。 ヨーロッパなら5月はいい季節だと思います。 私はイギリスとフランスに冬に行ったのですが、寒くて死ぬかと思いました(笑) ただしヨーロッパは他の方も指摘されている通り、場所によってはハブ空港での乗換えが必須です。 安めのパックとかですと韓国で乗り換えかな? 乗り換えや荷物の積み下ろし&紛失リスクに抵抗が無ければ良いと思います。

僕はご主人と同じ

041
imagine
僕はご主人と同じく南の島でのんびりが良いなあ。 実際新婚旅行はモルディブの島に行きました。 のんびりするための旅って意外とし難いと思うので、新婚旅行という特別な時なら良いかな、と。 観光旅行は他の機会にも行きやすいですから。

トピ主です

041
はなえ トピ主
様々なご意見ありがとうございます、なんとなく小笠原又は他有名リゾート地一カ所程度に絞りゆっくりする事になりそうです。何人かの方が言ってた贅沢な時間がすごせる旅行が彼は好きなので、私も今回はのんびりしてみようと思います! 飽きたら嫌ですけど、 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧