本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • クリスマスプレゼント、なにをあげますか?

クリスマスプレゼント、なにをあげますか?

レス2
(トピ主 0
041
さとうとしお
子供
題のとおりです。 お子様の性別と年齢、プレゼントを教えてください。 我が家は 5歳女の子 4歳女の子 2ヶ月男の子 末っ子にはクリスマスプレゼントは無しですが 上2人のプレゼントに悩んでいます。 本人達はプリキュアを欲しがりますけど、スイートプリキュアは確か2月で終わっちゃうし。 リカちゃんやバービー、ぽぽちゃんのような人形も欲しがらない。 (そりゃあ本物の赤ちゃんがいれば当然かも) かと言ってぬいぐるみも山ほどあるし シルバニアや、こえだちゃんもすぐに無くすのがオチだし。 服や靴は毎年、爺ちゃんサンタが持ってくるし・・ 皆様の御宅は、どうされるんでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

等身大(160センチ)の人体骨格模型

🐷
まゆ
それが今年のクリスマスプレゼントです。 4歳ともうすぐ2歳の兄弟の母です。 はい、理科室などでぶら下がっていたあいつです。 うちの子供たちはよく肺炎になって入院しています。 (兄は5回、弟は3回) 週一ペースで通院しています。 その小児科の先生が優しくて素敵な先生で、特に上の子が 大好きで「お医者さんになりたい・・・」と言ってます。 先日もひじや手首の関節の仕組みに関心を持っていたので どうせならちゃちな模型よりも本物が良いかと思いまして。。。 骨に対して変な先入観を持つ前に触れさすのは良いこととも 思いました。まぁ半分以上は親のネタ狙いなんですが…(汗) ちなみに医療職ですが医者家系ではありません。 彼の名前も決めてます。来年の冬はきっとサンタの仮装を していることでしょう。玄関に飾る予定です…。

本人の欲しいもの

041
ころん
うちの4歳男児も来年2月で終わるキャラクターものを 欲しがってますが、クリスマスくらいは本人の欲しがっているものを プレゼントするつもりです。 サンタさんに一生懸命お願いしたのに、欲しくないもの貰っても 嬉しくない。と自分の子供時代を思い返してそう思ってます。 クリスマスの日に子供のがっかり顔見たくないですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧