本文へ

ダックスが可愛くてしょうがない方!

レス9
(トピ主 0
🐶
りん
話題
ダックス大好きで2匹飼っております!

ダックスって尋常じゃないくらい可愛いですよね。

毎日何かしらびっくりするような事をしてくれます笑

最近落ち込んで部屋で泣いていたら部屋のドアを鼻先で開けて、お気に入りのボロ靴下をしっぽをフリフリ持って来てくれました

泣かないで!と言わんばかりにリビングと部屋を行き来し、気付いたら私の頭のまわりに靴下がたくさん転がっていました…

イライラする時もあるし、あのうるさい吠え声にどうしようもなくなる時もありますが、なんとも言えないあの愛嬌がたまらなく好きです!

ダックス大好きの皆様
愛犬の自慢話聞かせて下さい!

我が家の愛犬は今ソファーを一心不乱に短い脚で掘っています笑

真剣な顔が笑えます。

ランキング

レス

私も!

🐶
lala
ダックス大好きです。我が家には5才の女の子がいます。食いしん坊で台所に行くとすぐついてきます。お母さん、何してるの?ララに何か当たるの?って感じです。包丁で野菜・果物を切っていると当然のように下でキラキラ目線で訴えます。頂戴って(笑) 寒さに弱い子です。札幌在住ですが、雪が足裏について雪玉になると止まって前足を上げて、取ってとキラキラ目線です。 弱虫です。知らないワンコを見ると先制攻撃でワンワン吼えます。 甘えん坊です。いつもお母さんと一緒にいるのが好きなようで、トイレにもついてきます。こんな子ですが目に入れても痛くない程可愛いです。 ちなみに今あぐらをかいていますがその中にいます。 ダックス最高!

カニンヘンダックスです

🐶
まひろ
ダックスに限らずでしょうけど、 泣いてたり、痛がってたら顔をぺろぺろしてくれます。 もう、かわいすぎて、わざと痛がったりしてます(笑 あと、玄関で物音がした時は、『〇〇、何?今の?お願い、見てきて!』というと 『え、え、私??怖い・・・・』というような顔つきながらも見に行ってくれる姿はたまりません。 それに、ダックスの短足と、あの上目使いがたまらなくかわいいですね。 うちはリビングのラグを自由にさせてます。 ストレス発散になればいいかと思って。 半年に1度買い替えます。

可愛いです☆

🙂
山あ
我が家もダックス♂飼ってます♪ 仰向けで爆睡するの可愛すぎ!! 食いしん坊&イタズラ好きで、布団や庭の土から小袋のせんべいや飴がよく見つかります(笑)

溺愛してます

🐶
コール
我が家にもミニチュアダックスの男の子(5歳)がいます カニンヘンなのでかなり小さくて、とっても可愛いです 娘が上京し寂しい気持ちでいっぱいの時に来た子なので、心の支えになってくれています とにかく自他共に認めるほどの溺愛ぶりで、寝るときはもちろんお出かけも必ず一緒に連れて行きますね トイレに入れば私の膝に手を置き(笑)、お風呂に入る時も脱衣所でずっと待ってますよ 名前は私が熱狂的なファンである吉井和哉氏の愛称である「ロビン」と名ずけたので、これまた余計に可愛いのです この子がいるおかげで孫にも過干渉にならず、お嫁さんも喜んでいると思いますよ♪ でも、犬の寿命は短いですからね、この子がいなくなった時の事を思うと恐ろしいです 多分、病むと思います 犬嫌いな方から見れば「馬鹿じゃないの?」と思われるかもしれませんが、目の中に入れても痛くない存在であり、正真正銘の家族の一員ですよ 以前飼っていたダックスは長寿だったので、この子も大切に育てて行きたいと思います そして、人様に迷惑をかけない飼い方を心がけていきたいです

我が家もダックス二匹います。

🐶
茶色と黒
一匹はマイペースでもう一匹は甘えん坊です。 帰ると短い足で二匹とも急いで走りながら寄ってきます。そして一匹を撫でてたら必ずもう一匹が鼻で手をおしのけ自分を撫でさそうとします。 台所で料理を作ってると一匹は私の足の上にあごを置き、もう一匹は出来上がった料理の近くにいます。 トイレに行くと一匹は私が出ていくまで足元で座り、もう一匹は頭を撫でたらさっさと出て行きます。 ソファに座るとどちらもぴったりくっついてきます。 夫に怒られたら二匹とも私のそばから離れません。 お尻をプリプリしながら小走りする後ろ姿がキュートすぎます。 ダックス可愛くて可愛くてたまりません。

だいすきです

🐶
ダックス
ほんとかわいくてしょうがないですよね (名前見てもわかると思いますが) うちは8才の男の子・ブラタンです♪ 目がきらきらってすっごくわかります~ たまにブログで知り合った方たちとオフ会して、10ワンと10人間であったりしますが、たまりません ちょっとしつこいのがたまにきずですが、こんなにも愛情をくれるとはおもいませんでした。 これからも元気でいてくれることせつに願っています そんなワンコは いまソファでお腹丸出しで足をぴくぴくして寝ております

私もダックス大好き!

🐶
moco
題名にひかれて私も書き込みを! 我が家のダックスはよくミニチュアに間違えられるのですがスタンダードのショートヘアのダックスです。9歳ですが、元気いっぱいの女の子。 食欲旺盛で野菜に果物、ヨーグルトが大好きです。 自分より大きいワンコに会うと吠える、吠える! 自分がイイナと思う人間には腰の負担も考えずに、足元に立ちあがり、尻尾フリフリ! 散歩道にいる羊にも動じず歩いています。 アメリカ→日本→イギリスと旅しておりますが、長く一緒にいたいなぁ、と思います。 こちらは今は私の太ももの上でアルマジロのごとく丸くなっております。

わー好きです

🐶
クリ
うちは5歳のオスです。 ミミズの匂いが好きで、油断すると耳に匂いをつけようとします。 雨上がりのお散歩は、危険です。 リンゴとヨーグルトと、女性が大好物です。 お散歩でなでられて、大喜びしてます。 うちも、よくおなか出して寝てます。 いびきも、たまに寝言も言ってます。。 よく夢見て、走るように足動かしたり、しっぽ振って可愛いです。 小さい時から、冬は膝の上でお昼寝するのが好きでした。 今は、大きいし重いんだけど、必死で乗ってます。 足がしびれるけど、可愛いから日々我慢してます。

同じ~!!

🐶
かぜひき
ダックス二匹飼ってます。女の子で日々女の戦いを繰り広げております。 一方が膝に乗ればウ~と唸り最後はワン!! これが交互に続くため二匹だっこ。 …重いぞ10kg。 が、可愛い!! いつも二匹腕枕でTVを見るのですが寝顔を見ると可愛くて切なくて何故か涙が…いつも今日も幸せだったなと眠ってくれるよう祈っています。 急に逝ってはだめよ? ちゃんとお世話させて見送らせてね。 私からの願いです。 うう…これ打ってたら涙が…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧