本文へ

龍宮城ホテル三日月

レス7
(トピ主 1
041
ひまわり
話題
五歳と七歳の息子を連れて、龍宮城ホテル三日月に一泊することになりました。1月に行く予定ですが、何か気を付けた方がいいこと。持っていった方がいいものありますか? それと、周辺でお勧めの観光地、お店、おいしいものなどあったら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間はどのくらいありますか?

🐱
ねこ
木更津(ホテル)ら移動時間あまりかからずいける… マザー牧場 房総スカイライン通って外房行って… 鴨川シーワールド 1月ならいちご狩りをしているところもいっぱいあります。 あとはドイツ村、ダチョウ王国、キッズダム、館山の花畑…

意外な光景が…

041
ガメ
ホテルの背後の海に密漁監視小屋があるのですが、その小屋の為に電線が引かれています。 その光景は満潮になると、海上に続く何本もの電信柱が見えるので良い撮影スポットになりますよ。 是非行かれる日の満潮時間を調べて行かれて下さい。運が良ければ夕日の中で海に連なる電柱が撮れます。

トピ主です。ねこ様へ

041
ひまわり トピ主
早速のレス、ありがとうございます。北関東から向かいますので、時間はゆっくりとれると思います。いちご狩りいいですね。是非、行ってきます。お勧めの農園とかありましたら、教えて下さい。

風が強いです~~

🐤
ぽん
海の本当にすぐ側なので、めっちゃ風が強いです! 私は露天風呂で凍えそうになりました。 特に強風の時は湯船に浸かっていると、お湯に波が立ち 顔にザバザバかかったので、気を付けた方がいいと思います。 観光地は館山にでっかい砂地があります。(サンドスキーとかやってます) それと、お勧めは…時間がたっぷりあれば…ですが 「いたづら工房」と言う名前の手作り工房が亀山湖畔にありますよ。 手作りのトンボ玉や、箸置き、サンドグラス、ステンドグラス、皿などの 工芸品が時間無制限(予約制)で作れます。 何度行っても楽しめるので、娘を連れて何度かお邪魔させてもらってます。 ただ、近所にお店が何にもないので、時間がかかるようなら 食べ物、飲み物は持参することをお勧めします。 工房から徒歩2~3分のところに湖畔公園があり 遊具はないですが走り回ったりできる芝生もありますよ!

浮き輪!

💡
あゆゆ
夏休みに家族四人(七歳娘・五歳息子)で行って来ました! 大きなプール、広い温泉、豪華なバイキングと、すごく楽しかったですよ。 既に持ち物リストに入っていると思いますが、私は子供用の浮き輪を忘れてしまい、ホテルで買いました。(高かった…) くれぐれも浮き輪は忘れずに~!! 楽しい旅行になりますように~

おすすめのお店

🐤
たぬき
水着と浮き輪、必須です。 一緒に入る大人も、水着がないと大変です。 水着はレンタルもありますが、 お持ちなら持って行く方が、良いと思います。 また、プールは全体的に深いので、 浮き輪がある方が、安心です。 おすすめのお店は、 「海鮮茶屋 活き活き亭」です。 自分たちで選んだ食材を自分たちで焼いて食べます。 お子さんには「焼きそば」などもあるので、 楽しいと思いますよ。

追加でこんなところはどうでしょう

🐱
ねこ
木更津からは車で30分前後かなぁ…? 君津市 安田いちご園で検索するとHPあるみたいです 高床(高設)式の苗床で種類も多種。 子供は目の前にでかいイチゴが!だし、親もかがまなくて済むから楽でいいです 道路挟んで反対側には渡辺いちご園 こちらはふつうの苗床でしたが、こちらもよかったです ただどちらも込み合っていますので、早めに行くのがいいかも。 あとは、保田までいくと『ばんや』漁港直営の食事処もあります 保田までいくなら佐久間ダムの水仙を見に行くのもいいかも。 金谷の『ザ・フィッシュ』のこぎりバウムおいしいですよ さんが焼き、地酒、びわ製品などお土産も。 館山道は途中から一車線になるので、時期で込みますので、観光しながらなら木更津南からは国道を館山方面に下る方が早い場合もあります。 交通情報を確認しながら行った方がいいです。 お子さんメインで楽しむならマザー牧場(ここも中でいちご狩りできるみたいですね)とか鴨川シーワールド(海獣のショーはレベル高いと思うんだけど、)が楽しめるとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧