本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 入園・入学お祝い。貰って嬉しいものは何ですか?

入園・入学お祝い。貰って嬉しいものは何ですか?

レス5
(トピ主 1
🎁
ギフト
話題
トピを開いていただきありがとうございます。

来春友人の長男が小学校へ、長女が幼稚園へ入ります。大切な友人なので何かお祝いを贈りたいと思っています。予算は一人3千円です。直接友人に聞こうかとも思ったのですが遠慮しそうなので、小町の皆さんのオススメの中から選んでもらおうかとも思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめ

041
はやぶさ
小学校入学のお子さんには、その子の名前を入れてもらった鉛筆1ダースと、色鉛筆12色ケースはいかがでしょう。 わざわざ名前を入れたものを貰ったら、前から考えてくれたのだ、と気持ちが伝わってきてとても嬉しいです。 鉛筆の硬さは2B、三菱のUNIの鉛筆が、きちんと感があって誰からも喜ばれるし、万一キャラクター文具が使えない学校でも使えるので、ありがたいです。 しかも鉛筆や色鉛筆は必ず使う消耗品ですので、もっとも迷惑になりません。 入園のお子さんには、キティちゃんやジュエルペットなどの可愛いキャラの、ハンカチ、ループ(ひも)つきタオル、ティッシュ、折り紙などをセットにしてあげてはいかがでしょう。幼稚園生なら必ず使うし喜ぶものですし、複数用意するものです。全部サンリオ売り場で売っております。 お弁当関係のものや水筒も一見よさそうですが、お子さんの食べる量によったり、入れ物にママのこだわりがあったり、水筒は園から大きさの指定が出る場合がありますので、希望とピッタリ合うとは限りません。 以上、幼稚園生で来春入学の子がいるママのおすすめでした。

名前入り鉛筆と図書カード

💋
アルビナ
とてもありがたかったです。 鉛筆はよく折るのですぐになくなりますし、図書カードもお店によっては文具の購入も できますから。 友人のお子さんの入学祝はほとんどこのセットをお渡ししてます。

こども商品券

041
mikan
今年、長男が小学校にあがりました。 正直文房具はいらないな・・・学校の決まりもありますが、 幼稚園の卒園記念で名前入り鉛筆2ダースもらえましたし、 文房具は学校で一括購入するので必要ありません。 本当は図書券やこども商品券が一番ありがたいです。 こども商品券は学用品だけでなく、子供用品(服、靴、おもちゃ等)を 購入する際に使える商品券なので、とても助かりました。 うちは学校まで距離があるためか、靴がすぐにだめになるので 頂いたこども商品券で靴を購入しました。

わたしも名入りえんぴつが嬉しかった

🐤
パトラ
えんぴつはけっこう消耗品なので、何ダースあってもGood. 芯の折れ難いえんぴつなら最高です。

トピ主です ありがとうございます

🎁
ギフト トピ主
皆様アドバイスありがとうございました。 鉛筆に名入れいいですね。それから「こども商品券」のことは知らなかったのでトピを立ててよかったです。 まだ時間があるので、じっくり考えて、友人にも確認して贈りたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧