本文へ

鹿児島での娘の結婚式

レス6
(トピ主 0
041
いちごママ
話題
5月にマリンパレス鹿児島で娘が結婚式をすることになりました。
同じ鹿児島出身ですがこちらは離島出身。私が東京出身な者で、東京から親戚が集まり2泊ぐらいで10人ぐらいホテルを予約したい。親が出資する羽目になるので出来れば朝食付きでこぎれいな格安のホテルを捜してます。マリンパレスでもいいけど・・・ちょっと割高かな?と思って・・・何処か良いとこないですか?
東横インなんかどうかな?と思ったんだけど・・良く分からなくて・・・ついでに中央駅周辺で着付けの出来る家庭的な美容室も捜していますが良い所があったら教えて欲しい。

ランキング

レス

マリンパレスは眺めは最高ですよ

🎶
minmin
マリンパレス鹿児島は、桜島が目の前にありロケーションは最高ですよ。 県外からのお客様をもてなしするには、申し分ないホテルです。 宿泊代は大体どこも同じような金額を提示していると思います。 (大差はないようです) 結婚式と泊りが同じホテルの方が良いのではないですか。 中央駅付近はホテルはたくさんありますが、出席者が大勢移動するには、タクシーしかありません。 車で約15分位掛かりますから、その経費も考えないと・・・ 着付け等もマリンパレスに出入りの美容院に頼むのが一番安心かと思いますが、駄目なのですか? 経費を考えれば色々模索したいですが、結果的には多少高くつくかも(?) しれませんが、慣れない土地では(観光は別として)移動、時間の心配の無い同じホテルにお願いするのが懸命かなと思います。

とりあえず

りんご兄
人に物事を聞くときは、「教えて欲しい」じゃなくて、「教えてください」じゃないの? あと、「出資する“羽目”」なんて言っていないで、身内の10人分のホテル代くらい快く出してあげたらどう?

シルクインはどうですか?

😍
abc
泊まったことはありませんが、女性の上司が利用していました。 温泉があるみたいです。 場所もよいですし。

鹿児島東急ホテル

041
とくめい
先日鹿児島旅行で鹿児島東急ホテルに泊まりましたが よかったですよ。 こちらのホテルはちゃんとしたホテルなのに すごく安くてびっくりしました。 (一人一泊朝食つきで4000円くらい) 朝食のビュッフェもおいしかったです。 http://www.ishinhotels.com/kagoshima-tokyu/jp/

ご結婚おめでとうございます

おごじょ
お式がマリンパレスであれば泊まるホテルも同じがいいんじゃないでしょうか? 鹿児島は広いので、タクシー等で移動となればけっこうかさみますし、荷物もあり旅の疲れもありと考えると、最小限度の移動で済ますほうが良いと思います。 ホテルは桜島を一望できて、温泉もありますし、ゆっくりと鹿児島を満喫していただけるように配慮されたほうが良いと思います。 中央駅付近で美容室? こちらも移動が大変と思います。 ホテル内やホテル近辺のほうが無難です。 素晴らしい挙式となりますように。

皆さんありがとうございます

😢
いちごママ
4人子供がいます。二人年子で2年あいてまた年子。末っ子が去年の春やっと高校を卒業し、鹿児島で学校に通っています。離島なもので高校卒業したら必ず外へ出ます。今は夫婦二人暮らしです。上の二人も働き出したと思ったら、5月は次女、7月は長女が東京で結婚です。 子供達の結婚、できれば本人達の思い通りしてあげたいのが親心です。しかし離島は何かと移動だけでもお金が掛かるのが現状です。なんか我家の苦しい内情を告ってしまった・・・。 鹿児島市内にはなんども行っているが美味しいお店とか、良く分からないので、ネットで捜していたらこの掲示版を知りました。返事来るかな?と心配していましたが・・・お祝いの言葉まで頂、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧