本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • なぜ、そんなところばっかり、似るの??

なぜ、そんなところばっかり、似るの??

レス3
(トピ主 0
🐤
親子丼
子供
私、28歳、9歳の娘がいます。

なんといっても、自分の子が、一番かわいい。

でも、なぜ、私のような、パッチリ二重にならなかった?!?
まぶたは、主人に似て、一重。
でも眼の全体の感じは、私に似てる。

つめ。なぜ、主人のような、長くて、バランスのいい爪にならなかった?!?
私に似て、小さくて、短い不格好な爪。指毛もバッチリ生えてる。

全身の毛。
私も主人も、濃いから、濃いのはあたりまえか。
でも、ほかの子と比べても、ダイブ剛毛…。

なんで、嫌なほう嫌なほうに、似てしまうんだろう…。

ごめんよ…わが娘…(泣)

いや、でもね。世界中で一番かわいいんです。
私から見たら!!!!

ランキング

レス

わかるわかる

041
にんじん
私も全く同じこと思ってました(笑) 生まれて半年の息子。どーして一重の私の目?夫はくっきり二重だよ。どーして鼻が上向いてる夫に似た?私、鼻筋だけは自慢だよ。どーしてクルクル天パの私に似た?夫はサラサラヘアーだよ。どーして極太で濃い夫の眉毛に似た?私は形の良い眉毛だよ。 妊娠中は、夫と私の良いところばかりを寄せた赤ちゃんをイメージしており、将来ジュノンボーイとかになるかもねー!って話してたあの頃(笑)全てが反対に(笑) でも、その似てほしくない所ほど可愛くて可愛くたまらない。 一重、上向いた鼻、クルクルパーマ、濃い極太眉毛…くぅ~可愛すぎるぅ~と毎日もだえてます(笑)

心の底から同意しまーす

041
二世
本当に本当に本当に。 言ってもいいですか。 言わせて下さい。 主人は透き通る様な真っ白な肌。 私は産まれた時に父が タヌキ?とこぼした程の色黒。 娘、私に似ました。 でも、私、肌が強く 若い頃はニキビが出来てもすぐに消え お化粧を落とさず寝ようが トラブル知らず、46歳の今も目立った染みはありません。 主人、脂性。 娘、主人に似ました。 毎日毎日まめーに洗顔しても 皮膚科に通っても、次々にブツブツが。 顔がテカる程、油、出てます。 足の爪、私は至って普通です。 主人は稀に見る上向き爪。 1mm伸びると靴にあたって痛いらしく 常に深爪状態です。 娘、主人似、将来ヒール絶望的。 どうしてママに似なかったの? どうしてパパから貰わなかったの?は たっくさんあります。 ただ一つ、真面目で努力家なところ。 それだけ主人に似てくれました。 それで充分? んんん。

分かる分かる~

041
うさぎさん
6歳の娘、1歳の娘の姉妹の母です。 似て良かったなぁ。ってとこは私の色白の肌だけ…。 夫に似たら彫りが深くて良かったのに、私に似て薄い顔です。 鼻は低いし、目自体は夫に似たのか大きいけど、私に似て奥二重。夫に似ればパッチリ二重やったのになぁ。と思います。睫毛は長いから、まぁ良いかぁ。と思ってますが。 でも、どんな顔でも親にとったら世界一可愛い!なんですよね。親バカフィルターがかかってるのは充分に分かってます。 これから寒くなり、風邪など流行りますが、元気に育児頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧