本文へ

彼氏と別れるべきか

レス8
(トピ主 0
🎶
flo
恋愛
こんにちは 大学2年生の女子です。 私は7カ月前から今の彼氏と付き合っています。 先月、付き合い始めてから半年を迎え、 初めて仲良ししました。 私にとっても彼にとっても生まれて初めてでした。 しかしながら、それから1カ月をすぎても生理が来ず 今日、妊娠検査薬を買いました。 結果は陰性でした。 しかし、薬を買っている時などに 本当にあんなに勉強して大学まで来て何やってるんだろう もし妊娠してたら私の人生どうなっちゃうんだろう と考え始め これ以上彼氏と付き合うべきではないのではないか と思いました。 そんな気持ちと同時に やはり彼氏が好きです ずっと一緒にいたいとこころから思いますが もう妊娠してるかもという恐怖は味わいたくありません 別れるべきでしょうか 乱文失礼しました

ランキング

レス

避妊はしたの?

041
浅草
どんな状況であれ子供をつくる意志がないのであれば避妊はしなければだめよ。 別れることを考える前にまず避妊をかんがえましょうね。

え…

😨
妊婦
避妊しないんですか?

完璧な避妊は無理でしょう

041
ミンチ
高確率で防止する手段として、ピルがありますが、飲み忘れなどによって失敗することがありますし、体に合わない方もいらっしゃいます。 なので、完全な避妊手段はないので、今後はやめておくのがよいでしょう。 >別れるべきでしょうか 妊娠が怖いので、結婚するまでしないでと、伝えて、付きあえばよいだけですよ。

避妊は?

041
みかん星人
避妊すればいい話だけど・・・ ちゃんと避妊具つけても、数%の確率で妊娠する可能性があるから そーゆー噂を友達から聞くと不安になりますよね。 私も生理が来なくて、不安になりすぎて、 気持ちの問題でますます生理が遅れるってゆーことがありましたよ(笑) 彼氏が避妊に対して否定的だったら即別れることをオススメします! 大事な人生、たかだか20才くらいで滅茶苦茶になりたくないですもんね。

心配し過ぎちゃったのでしょうか?

🐤
30歳
すぐに別れる、までならなくてもいいと思うのです。 学生の本分はもちろん勉強ですけど、人生の様々な経験を積むことだって、 楽しいことを沢山することだって大切だと思います。 その、楽しいことの中で、男女交際(なんていう古い言い方!)をすることも 私はいいと思うのです。 若い今しかできない経験ってたくさんあると思うのです。 ただ、妊娠が怖いと思うのは当然のこと。 怖いなら、行為をしなければいいのですが、7か月floさんを大切にしてくれて、それから行ったのですから ちゃんと理由を話せばわかってくれるような気もします。 それか、避妊の知識を持って臨むか、ですね。 避妊は100%ではないですが、正しくすれば高い確率で成功します。 まずは彼氏さんとゆっくりお話ししてみてはいかがですか?

なぜ別れに直結なのですか?

🐱
にゃんこ。
子供ができないように、 ”行為をしない”又は ”ちゃんとした避妊”をすれば良い事では? なぜ、別れる事になってしまうのですか? この事で別れるべきとは思わないです。

もうイイ大人な何だからサ

041
たわけもの
仲良ししようが構わないんだけど、避妊ぐらいしなさいよ。 彼側がすると気持ちよくないんじゃないかとか言って装着させない女性がいるらしいですが、確かにしない方が良いですが無責任に妊娠の可能性を増やすよりはちゃんと装着した方がよっぽどイイですよ。 着けると気持ちよくないからイヤだなんて男は、ただ単に身体目当てなんだからとっとと別れなさい。 最後にもう一回言います。避妊ぐらいはしなさい。

話し合ったの?

041
みも
避妊はしましたか? 避妊の方法について、彼と話し合いましたか? もし、彼が避妊を嫌がるようなら、別れた方がいいと思います。 そうでないなら、あなたがピルを飲み、彼にはゴムをつけてもらう。これが一番確実で現実的ではないですか? ピルは1ヶ月分が3千円前後ですから、バイト代で十分まかなえますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧