本文へ

コーディネイト

レス4
(トピ主 0
041
NY
コーディネイトを教えて下さい。

20代前半の女性です。

赤いマフラー(ショールより少し小さいくらい・真っ赤ではなくワインレッドくらい)を使ったコーディネイトに困っています。
私が今考えているのは、
・黒地に白とグレーの大き目チェック?のワンピース(膝上、ミニではありません)(ワンピースの裾はヒラヒラしてません)
・黒のタイツ
・こげ茶のブーツ(膝下)
・黒に近い紺のPコート
の組み合わせで、今年流行の赤をアクセントでマフラーとして使おうと思っています。

この組み合わせは変でしょうか・・・?
アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もしくは

041
凛香
こげ茶のブーツをグレーに変えればもっと合うと思います。 紺色コートを白かキャメルに変えてもいいかと思います。

黒、茶、紺の組み合わせは難しいです

041
さくら
それぞれのアイテムの色味にもよると思うのですが・・・ 私なら黒、茶、紺を同時には組み合わせません。 ワインレッドのマフラーに紺のPコートはかわいいと思います。 それにこげ茶のブーツもいいと思います。 私ならインナーを、たとえばオフホワイトのボウタイブラウスに ウール素材のベージュのキュロットか、 それかワインレッドの入ったチェックのボックスプリーツなどにします。 タイツは、悩むところですけど、今年流行のマスタード色なんかで 遊んでみてもいいかな、と思います。 黒地のワンピを変えたくないのであれば、黒いタイツに 靴を黒いパンプス(スエードかエナメルがかわいいかと)にするか、 マフラーと同じ色味のワインレッドのエナメルパンプスにします。 おしゃれ楽しみましょうね!

とりあえず…

041
マリー
ブーツは黒でお願いします。 せっかく赤をいかすなら、茶だと色数多すぎです。 私なら、紺のコートより、白かアイボリーのざっくりニットコートか、カーディガンを選びます。

う~~ん

🐤
pp
色味が多すぎますね。 黒・紺・茶・グレーを一緒に使うのは難しいですよ。 お洒落上級者じゃないならトンチンカンになります。 自信がないなら無難に、黒系か茶系にまとめた方が良いですよ。 その色の多いワンピを基本にするなら、まずブーツは黒にした方が。 それで紺のコートを合わせてみて、おかしかったら コートも黒か白系にした方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧