私は1才6ヶ月の子供を持つとみぃと申します。
タイトルの幼児は自分の子供ではなく隣の家の子供です。
自分の子供が生まれた頃、隣からも赤ん坊の泣き声が聞こえるように
なったのでほぼ同月齢だと思います。
隣とは50cmも離れておらず大きな窓同士で接しているので、
1年6ヶ月前から今までずっとずっと赤ん坊の泣き声を聞かされ続けていました。
自分にも子供がおりますので今まで我慢しておりました。
で、自分の子供は今1才6ヶ月になりもう立派な幼児といった風体・行動で、
寝起きでぐずった時は泣きますが意味もなく新生児のようにぎゃーぎゃー泣く事などありえない感じです。
奇声は発しますが「シー」と言えばやめるし、泣くなどということより
もう普通にウロウロして一人で部屋の中で遊んでいます。
ところが隣からは相変わらず一日中、赤ん坊のような泣き声が絶えず聞こえてきます。
たまに笑い声なども聞こえますが基本的にぎゃーぎゃー泣いています。
いずれ終わるだろうと我慢しておりましたが、家で仕事をしている事もあり、
一体どういうことなのだろうと、イライラしてきました。
そこでご質問なのですが、一般的にで1才6ヶ月を超えている幼児でも赤ん坊のように
ぎゃーぎゃー泣くものなのでしょうか?
ちなみに私は職業柄一日在宅で仕事をしなければならないのですが、
朝から晩まで隣から赤ん坊の泣き声が途切れる事がないので
外にも連れて行ってあげていないようです。
1才6ヶ月にもなる幼児を外に連れて行ってあげないで育てる事は可能なのでしょうか?
自分の子供なら到底ありえないので・・・。
(自分の子供は保育園に預けています)
よその1才6ヶ月程度の幼児の様子が全く分からないのでお伺いしたいです。
そういう目的なので批判のレスならば不要です。