中学二年女子です。最近理解できない事というか悩みがあります。女の子ってグループで行動するじゃないですか?私のクラスもグループがあり一つのグループのリーダー的存在の人はグループ内で順番にみんなを仲間外れしています。先生や親の前ではすごくいい子ぶるので大人は全然気がつきません。もう一つのグループはやはりリーダー的存在の人がいてグループ内でも命令口調で他のグループの人にも暴言吐いたりしています。二つのグループに共通するとこはリーダーは仲間外れにならないという事といつもリーダーの周りには人がいるという事です。私も前はそのグループにいましたが仲間外れされて他のグループにいきました。あんなに嫌な事をされたのになぜみんなはリーダーのそばにいるのかが理解できないんです。仲間外れされても我慢してそして許す事が絆を強くして親友になっていくのか?とか他のグループに行った自分が甘いのか?とか考えてしまいます。みなさん、私は自分を仲間外れにした人とは親友になんかなれません。私の考えは間違ってるのでしょうか?