本文へ

東京・千代田区周辺で住みやすいところ

レス8
(トピ主 0
041
おのぼりさん
話題
東京に住むことになりました。一人暮らしです。
アパートを探しているのですが、街の雰囲気や評判など、よくわかりません。

遠方なので、行ったその日に決めなければならず、自分であちこち見て回るというのも
できない状況です。

水道橋駅または神保町から電車で三十分くらいで行ける範囲で、住みやすい地域(区?)を教えていただけませんか。
自分で調べた範囲では、文京区・品川区・中野区の評判がいいように感じましたが、家賃が高そうで…

好みとしては、私は騒がしいのはあまり好きではないので、静かな場所がいいです。
ですが、あまりにも不便なのも困ります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

神楽坂

041
ラブ
東京メトロ東西線の神楽坂駅周辺はいかがですか? 住みやすくて、楽しい街ですよ。

予算を書かれた方が良いです。

041
ガメ
たった1日では実際には内見をほとんど出来ず、色々と比較せずに決めるという事ですよね? 色んな事情があおりかと思いますが、それなら尚更の事もっと詳しい条件を書かれた方が良いのでは? 家賃は幾らまで出せるのか。コレは大切です!具体的な数字で、例えば10万以下で通勤に30分以内など… >水道橋駅または神保町から電車で三十分くらいで行ける範囲 と書かれてますけど、電車の所要時間は短くても大体は駅周辺(駅近)の物件に住めばウルサイです。 最寄り駅から徒歩10分以上かかれば静かになる場所は案外あるのですが…そこからバスに乗ったり。 ですから電車の通勤時間+徒歩(自転車)を加えて考えれば45分程の場所に住んでる方はかなり多いです。 都心はお金さえ出せば高級で防音のしっかりしたマンションもあるので 予算を書かれないと千代田区や文京区の高い物件でもイイのかな…(ワンルームで20万以上)と思われますよ。 もちろんネットで賃貸物件の検索をされた上なのは判りますが。

予算次第ですが

041
みんみん
飯田橋、神楽坂、江戸川橋近辺ならすぐです。神楽坂は物価も家賃も少々高め。江戸川橋近辺はどちらも安めです。今家賃は下降していますから、7-8万円の家賃予算なら探せると思います。 普段の生活に不便はないです。どこに行くにも便利。ただ、印刷関係の会社の多いエリアなので、通りによっては1日中車の通りはあります。1本入ればそんなにうるさくはないです。

予算は?

🐷
mmm
どのくらいの予算でどのくらいの部屋を借りたいのでしょうか? 住吉とか、どうですかね。 家賃も比較的安そうです。 錦糸町はちょっとうるさいですけど、隣の住吉は静かです。

両国とか森下は?

🎶
hk
通勤時間20分程で神保町・水道橋へ行けます 両国・森下は隅田川を越えてるので少し家賃も下がり住みやすい街だと思います。 繁華街でないので駅から数分歩けば静かですし、隅田川テラスは散歩やランニングする方にはもってこいの場所です 近所の中央区の総合スポーツセンターは誰でも利用できて便利ですし、図書館も色々あります。 ちなみに銀座まで自転車で30分かからない程です 羽田や成田をよく利用される方ですと箱崎ターミナルが近いので便利ですよ 文京区は良い街ですが御家賃高いです…

春日は?

🙂
ころりん
文京区の春日はいかがでしょうか? 都内が実家の友人で一人暮らしをしている何人かが、春日をセレクトしています。 あとは神楽坂も人気ですね~。 実家が都内でそのまま結婚したので、一人暮らし経験がないので、羨ましい! 素敵な一人暮らしを楽しんで下さいね!

まず、最初に

041
らん
希望される条件はどんな物でしょうか。 広さや間取り、駅からの距離、家賃など。 細かくなくても結構ですから、大雑把にでもある程度の目安は提示していただかないと、お答えのしようがありません。特に家賃は、同じ金額でも人によって「高い」と感じたり「安い」と感じたりする物ですから、目安がないと何とも言えません。

私なら

🐶
わんわんこ
墨田区なんていいかなあ。 総武線沿線なら水道橋近いよね。 仕事でよく行くけど、住みたい町ナンバーワンですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧