本文へ

どうしたらいいのか・・・・

レス6
(トピ主 0
😨
トラ
仕事
二児の父、42歳です。
経理部で働いています。
職場で凄く辛いことが続きストレスな毎日です。
経理部には数名いますが、その中で、新人なのに私になぜかつっかかってくる人がいます。
無視はもちろん、私に聞こえるように同僚に悪口を言ったり、靴をわざと隠したり・・・中学生みたいですが私より年上です。
気にしないのが一番と思いつつも靴をわざと隠されたり更衣室でわけもわからず閉じ込められたり・・・恨まれる覚えもありません。
しかし仕事に支障はないので上司に言っても何の解決にもならないかと。。。
上司も頼りにならず自分さえよければいいって考えの人です。
そして毎回聞こえるように自分の父親は弁護士だから何かあったらすぐに相談できると言っています。
私になにもできないと思わせたいのでしょう。。。
家族は仲がよく休日は凄く楽しいのですがこんな状態だとストレスでどうにかなりそうです。
何か良いアドバイスがあればお聞かせください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

不思議です

😠
たまご
何故、止めて欲しい等はっきり言わないのでしょうか? 相手の行為は大人としてあり得ないことです。そういう人に毅然とした態度をとらないトピ主にも問題があると思いませんか?

我慢しないで

🎶
puratina
あなたが我慢しているから、調子に乗っているんです。 どうして、そんなことされて許しているんですか? 何で俺の靴隠すんだよ!!!と、みんなの前で怒鳴ってやりましょう。 裁判を起こすと凄まれても、やるならやってみろファザコン男と言い返してやりましょう。

理解しがたい

041
ymym
42歳より年上の「新人」ですか。 靴を隠したり更衣室に閉じ込めるって・・・中学生のイジメみたいで驚きです。 縁故入社か何でしょうか?その人。 トピ主さんを辞めさせる為に採用されたとかじゃないですよね? とても普通の人とは思えません。 はっきり「やめてもらえませんか、そういう事」と言えないんですか? 新人なんですよね? というか、新人、古株関係なしに、やってる事が陰湿すぎます。

はーぁ?

041
まめ
そんな社会人いるんだね!びっくりした。靴隠すって… くだらな過ぎて誰にも相談出来ないね。 自虐っぽく面白おかしく同僚と上司にいえば?そんな子供のイタズラに悩むのも ムカつくわ!何か悩みでもあるんですか?相談にのりますよ年下ですが…と半笑いで相手に言う。

えーん。がんばれ!!何もできないけど、応援してる!

041
ピアス
それこそ、本当の真のパワハラですよ。 そういう意地悪な人、大嫌い!そんなおばかさん、いるんですねー。 本当に父が弁護士なんですかね?嘘くさくないですか?私の前の彼は弁護士でしたが、正義の味方タイプでしたけど。負けないで。 なんか、私もくやしい!!どこか相談できる所はありませんか?

その意地悪坊や、かまって欲しい僕ちゃんなんですかね?

041
社会人
僕だったら「お前、きもいんだよ!!」と言ってしまいそうです。まぁ、良い例ではないかも知れませんので、スルーして下さい。 その場合だと、パパが弁護士だから何?って感じだと思いませんか!? 主様だって、相談できる弁護士さんはいくらだっているんですから。あなたに、大きな非がないのならそんなに驚く事はありませんよ。 ひょーひょーとしてましょう。 靴を脱いでする仕事なんですね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧