本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スポーツの常識がわからなくなりました。

スポーツの常識がわからなくなりました。

レス0
(トピ主 0
🐶
キャラメル
話題
息子が野球をしています。今年中学校に入学し、小学生の野球は卒団しました。
卒団し、落ち着いてみると、疑問に思うことがあり、いったい誰にこの疑問をぶつけていいのかわからず、投稿させていただきます。 
これまで私はスポーツというものは、きれいなものだと思っていました。まして小学校のスポーツですし、純粋にそう思っていました。
これまであまりおおっぴらに言えなかったのですが、とあるチームメイトの親から現金を渡されたことがあります。ピッチャーをしている子の保護者からです。おそらく、私だけでなく監督・コーチにも渡しているものと思われます。その渡された額は、○万円です。何度も断ったのですが、「誰にも言わなければわからないから」と言われました。とりあえず、寄付金として部費に入金してもらいました。
小学生のスポーツでそういったことは普通なのでしょうか?監督・コーチにお礼と称して○十万円のお代を払うのは当たり前なのでしょうか?それでピッチャーというポジションを購入しているような感じです。
どこのスポーツ少年団でも、そういったことは行われているのでしょうか?
そして、息子の入団していた部は、地区大会で敗退するような弱いチームです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧