本文へ

インターネットのアパート宅内作業

レス0
(トピ主 0
🐤
HANA
話題
インターネットアパート宅内作業のご案内のちらしがポストに入っていました。オーナー負担で建物全室に無料でインターネットサービス「ケーブルインターネット専用端末」を導入するもので、入居者が利用するしないに関わらず設置するそうです。
そのための都合のよい日程をお知らせ下さい、とあります。
3/8(木)~3/12(月)のいずれかで、10:00~18:00の間で3時間を選択するようになっています。
今週末は前から計画していた旅行で土日とも都合が悪く、平日は仕事のため、残り1日の有休を使うか、早退か遅刻かしてその分の時間給を犠牲にして対応しなくてはなりません。

恐らく私の都合が悪ければ管理会社が立ち合うことになりますが、自分が不在の際に、管理会社とはいえ全く知らない他人達が部屋に入ることについて抵抗があります。
とはいえ、まったく利用しない迷惑な工事のために時給や有休を犠牲にするのも納得がいきません。
明日管理会社に連絡し翌週の休日にできないか確認するつもりですが、できない場合は、相手の都合だけを受け入れるしかないのでしょうか?
人の都合を考えない迷惑な設置で困っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧