本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人生のモテ期がすでに終わってしまった・・・

人生のモテ期がすでに終わってしまった・・・

レス7
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
30代前半の、独身女性です。

中学~高校は女子高で、まじめな生徒だったので他の男子校生と関わる機会もありませんでした。大学は共学へ進学。そこから急にモテはじめました。

人生には「モテ期」が3度ある、と聞きますが、この法則ですと、私はすでに3度来てしまったことになります。

1回目・・大学生の頃
2回目・・新卒の頃
3回目・・20代後半(転職先)

3回目の時の彼氏は、相手は結婚を意識してくれたのですが、自分ではしっくりと来なくて、結局別れてしまいました。

それ以降、現在に至るまで、モテるといえばモテるのですが、相手がものすごく年下だったり、既婚者だったりと、ロクなモテ方ではありません。

私のモテ期はもう終わったのか・・・私は結婚できないのだろうか・・・もう30代だし・・・と最近不安になってきました。

相手を選ばなければ結婚できると思いますが、私にもいちおう、「ここだけは譲れない条件・・・高身長」というのがありまして・・・。(これがいけないのでしょうか)

高身長の人からモテた!と思えば、その人は既婚者だったりで、最近全くツキがないです。このまま一生、一人なのではないかと思えてきました。20代後半の時に結婚しておけば、とさえ思ってしまいます。

人生で3回モテ期を迎えたあと、素敵な出会いがあり、結婚にたどり着いた方はいらっしゃいますか?

あまりガツガツしていると男が寄ってこないと思うので、ガツガツはしていないのですが、そうすると既婚者やら年下やらが近づいてきます。

ランキング

レス

物欲しげ

041
通行人
ガツガツしてなくても、常に「誰かいい人いないかな~早く恋愛結婚したいな~」と思ってると顔と雰囲気に出ます。さらに受け身体質だと、物欲しそうなこいつなら遊べそう、とロクでもないのが寄ってきます。まずは受け身をやめたら?ガツガツと積極的は違いますよ。ガツガツ=ネガティブ、積極的=ポジティブです。好みの人には自分から行かないと。もちろん独身の人にね。受け身がやめられないなら、理想を捨てるしかないです。それから、いつも恋愛や男のことばかり考えてるのって、大人として自立してない証拠です。恋愛してない時も充実してイキイキしてる人のほうが魅力的ですよ。

大丈夫大丈夫

🙂
ぽぽ
とりあえずモテ期3回説は忘れましょう・・。 モテる人(美人・かわいい・雰囲気美人)は対象を変えながら ずっとモテますよ。 小奇麗にさえしていればですが。 勿論若い時の方が一般的に見てモテる男性からアプローチされますが それはもうどうしようもない事なので自分の譲れない条件を絞って探しましょう。 高身長のみが条件なんですか? 婚活サイトなら身長検索で何百人も同じ県内でいますよ。 今までモテてきたあなたの容姿なら1ヶ月以内に何十人、何百人からアプローチがあるでしょう。 その中から自分が譲れない条件に当てはまる人と実際に会って行けば いいなと思う人に出会えますよ。 自分の中で譲れない条件を明確にしておく事が 自分と合う人と出会うまでの時間を短縮します。 自分に合う人がどういう人なのかわからない場合は沢山の男性に 会ってみて下さい。 そうするうちに自分がどういう人と合ってどういうタイプと合わないのかが見えてきます。 私は32歳で自分の希望する条件全てに該当する人と出会い結婚しましたよ。 自信を持って婚活しましょう。

3回だけ?

041
きな
「人生でモテ期は3回」って、確かに聞いたことがありますが本当でしょうか。一生モテる人もいるし、一生モテない人もいるでしょう。 私はもう40代後半ですが、まだ2回しかきてません。もしかしたら、夫に先立たれてから3回目がくるのでしょうか(笑)。 絶対3回しかこないなんてないですから、大丈夫ですよ。 ちなみに年下はお嫌いですか?私も嫌いなので(恋愛対象として)お気持ちわかりますが、選択肢に入れてみてもいいかもしれませんね。

こちらから近づいていくこと。

041
みみずく
今でもそこそこモテていて、相手が年下だったりという話から、あなたはとても魅力的な人なのだと思います。 まだ30代前半ならば、あきらめてはいけません。 魅力的なあなたなら、モテるのを待っていないで、これは!と思う人を見つけたら、自分から近づいていって手に入れましょう。 相手から来るのをまっていたら、どんどん歳をとってしまいます。 まだ大丈夫。頑張ってください。 物欲しげでも何でもかまいません。 世間体を気にして、おっとりした振りをしていては一生後悔することになりますよ! 今のうちです。 再度言います。近づいてくるのを待っているのではなく、あなたからどんどん近づいていくのです。 頑張って!

あはは、3回説ですか....

041
港のヨーコ
私の親しい友人は40代後半に理想的な男性(白人系欧米男性、高身長、高学歴、、ハンサム、誠実..)と、出会い数年の交際後、結婚しましたよ。 彼は友人に「ぞっこん」で他の女性は眼中にない様子でした。 彼女と待ち合わせしている「彼」と偶然会った事があるのですが(彼女は遅刻魔です。)彼は「しょぼん...」としていましたね。 そして友人が着くといきなり眼がパッと明るくなるんです。嬉しそうでした。本当に。 あー、この男性は本当に彼女が好きでたまらないんだな..って思いました。 彼女は天衣無縫な性格で彼を振り回し続けましたが、いよいよ観念したのかどうか..で、結婚にいたりました。 主さん、女性はいつでも「もて期」なんですよ。 20代って..これからではないですか! 素敵な男性にめぐり合って下さいね!

年齢的に

🐤
jian
既婚者の方や年下が多くなるのは、自然なことなのかな?と思いました。 でも30代前半でしたら、まだまだ同世代で独身の方もいらっしゃると思いますので そこまで気になさることもないのかな、と。 個人的に、すごく興味深いのですが、 ここだけは譲れない条件が「高身長」というのはなぜなのですか?

それってモテキじゃないんじゃ・・・

🙂
ぴんぽん
>1回目・・大学生の頃 >2回目・・新卒の頃 >3回目・・20代後半(転職先) これって周りの男たちから見れば、単に目新しい女が来たってことじゃないんですかね。 それがモテキだって言われればそうなんですけど。 これからじゃないですか、貴女のモテキ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧