30代前半の、独身女性です。
中学~高校は女子高で、まじめな生徒だったので他の男子校生と関わる機会もありませんでした。大学は共学へ進学。そこから急にモテはじめました。
人生には「モテ期」が3度ある、と聞きますが、この法則ですと、私はすでに3度来てしまったことになります。
1回目・・大学生の頃
2回目・・新卒の頃
3回目・・20代後半(転職先)
3回目の時の彼氏は、相手は結婚を意識してくれたのですが、自分ではしっくりと来なくて、結局別れてしまいました。
それ以降、現在に至るまで、モテるといえばモテるのですが、相手がものすごく年下だったり、既婚者だったりと、ロクなモテ方ではありません。
私のモテ期はもう終わったのか・・・私は結婚できないのだろうか・・・もう30代だし・・・と最近不安になってきました。
相手を選ばなければ結婚できると思いますが、私にもいちおう、「ここだけは譲れない条件・・・高身長」というのがありまして・・・。(これがいけないのでしょうか)
高身長の人からモテた!と思えば、その人は既婚者だったりで、最近全くツキがないです。このまま一生、一人なのではないかと思えてきました。20代後半の時に結婚しておけば、とさえ思ってしまいます。
人生で3回モテ期を迎えたあと、素敵な出会いがあり、結婚にたどり着いた方はいらっしゃいますか?
あまりガツガツしていると男が寄ってこないと思うので、ガツガツはしていないのですが、そうすると既婚者やら年下やらが近づいてきます。