本文へ

妻が離婚しても良いと

レス24
(トピ主 0
041
わさび
恋愛
今年の夏にPTAのバーベキューに参加した時の事です。女性の役員の方(40歳)が僕の隣にずっと座っていた事が気に入らなかったみたいです。僕はあまり気にしてなかったのですが怒られたので謝って二週間位して仲直りできました。それから二ヶ月が過ぎその女性からPTAに関するメールがきたんですがメールを読んだ後「妻に嫌な思いをさせたらいけない」とメールを消しました。そしたら次の日僕が寝ている時に携帯を見たらしく、メールを消している事に激怒し離婚しても良いと言いました。良かれと思ってした事がこんな結果に、僕はどうしたらいいでしょうか?アドバイスして下さい。

ランキング

レス

なんかよくわかりません

041
柴犬が好きな男
その40歳の役員の方の隣に座ったことに、深い意味でもあったんですか? また、PTAに関するメールになにか問題があったんでしょうか? いずれにしても、携帯の盗み見をするような相手と結婚生活を続ける意味はないので、離婚するのが良いのでは。

そのまま

041
書いた文章をそのまま奥さんに伝えるしかないのではないですか? 事実なんですから、奥さんの誤解をとかないと。

ビッグチャーーーーーンス!!

🙂
ぽん
奥さんの事愛していますか? 離婚したくありませんか? そんなくだらない理由で離婚してもいいと言ってくる女性と これからも一生暮らしていきたいですか? もてる男性なら40代でも全然大丈夫。 奥様のお望み通りして自由を謳歌しましょう。

チャ~ンスです、離婚しましょ

🐤
饅頭が白あんだった
後あと大変なことが予想されそうな奥さんですね。 私ならば、これ幸いと離婚しますよ。 千載一遇の好機とは、私の経験からの考えです。 お大事に。

愛されてるんですよ

041
バニラ
奥さんは嫉妬しているんです。 何もないのに、わさびさんを疑うなんて男性として見てるんです。 離婚の言葉は、真意ではないと思います。 寂しくて、わさびさんが必死に離婚を拒む姿で愛情を感じようとしてるんだと思います。 なので、奥さんに言葉で態度でたくさん愛情を表現して下さい。 本当にやましいことなんてないんですから大丈夫です

気持ちを伝える

🐱
かかし
謝って、気持ちを伝えることが先決です。 役員の女性の雰囲気が貴方を狙ってるような感じだったんでしょうね。 妻としては、嫌だし心配なのに、当の本人は鈍感でいるからイライラしたのかな。 PTAの連絡事項のメールなら削除する必要は無かったと思いますよ。妻に連絡事項がきたよと言って見せればよかったのに、妻はメールを削除するということは、不倫一歩手前か既に不倫関係なのかもと疑いますよ。 一つ質問なんですが、貴方はPTA役員を引き受けているんですか? 役員は妻で、貴方は役員でないなら、なぜ役員の女性とメールアドレスを交換したのか疑問です。 メールの件の謝罪をするときに、下記の約束を妻とする。 ・貴方が役員を引き受けているなら、来年以降は役員は一切、引き受けないのとPTA関係の人とは絶縁する。 ・貴方が電話番号、アドレスを変更して連絡できないようにする。 ・貴方の携帯のアドレス帳からPTA関係の登録を妻の目の前で削除する。 やましいことがないのに

しっかりしてください

041
さば
大の男が情けないです。もしかして普段から妻のいいなり、尻にしかれすぎてません??

仲直りしたいなら・・・。

041
neko
その女性には、仕事で忙しくて中々メールの確認が出来ないとかなんとかいって、 用事があれば奥様の携帯に送って欲しいとお伝えしてはどうでしょう。 奥様にはその女性と特別親しくしたいわけではないから、いらぬ誤解は嫌なので、君の携帯経由で連絡を取るようにしたいんだけどいいかな? とかにしてはどうでしょう。 そこまで誤解されるくらい親しくしていたのでは・・・!!! もしくはその女性があなたにボディタッチしていたとか!!!

メール復元できませんか?

041
hiro
なんでもない役員間の連絡事項のメールでしょうか?削除したらトピ主様も困るでしょう?どうして削除なさったのでしょうか? 私でも怪しいと思ってしまいますよ。本当に個人的な内容は含まれていなかったのでしょうか?連絡事項に追加で親しげな一文が付いていたとか? 奥様は潔白を証明してくれれば離婚なんて考えません。 暫く携帯を毎日公表して潔白がわかれば落ち着かれると思います。 なんというか、女性の感というのか、その女性に対して嫌な感じを持ったのでしょうね。 モテたいなんて願望持ったら家庭壊れますからね。気を付けて下さいませ。

それだけで離婚?

041
みみたん
PTAの人が隣に座ったりメールで連絡事項を連絡しただけで離婚になるんですか? 他にやましいことはないのでしょうか? よっぽどトピ主さんを愛してるんでしょうね。 でも、焼きもちならいい加減にしろって言いたいくらいの次元の低さですよ。 もしPTAの役員なら奥さんと交代したら?

そのまま伝えてみては?

🐤
のび嫁。
そのまま「よかれと思ってした事だけど嫌な思いをさせてしまってごめんね。」と。 そして、奥様の前でそのPTAの女性には「私ではなく妻にメールしてください」と送ってみては?

はぁ

041
花鞠
奥さんったら、変な人ですね。 その程度で嫉妬するなんて面倒臭い人です。 「離婚したいならしましょう」と言ったらどうですか。 本気で離婚したいなんて思ってないと思いますが、奥さん。 どうしたら良いでしょう、ってトピ主さんも情けないですね。 「何バカバカしいこと言ってるんだ!」くらい言って相手にしなければ良いと思います。 何も悪いことをしていないのだから堂々としていたら良いと思いますよ。 奥さんはそんなに嫉妬するくらいだから、トピ主さんのこと愛しているのでしょう。 トピ主さんは奥さんのこと愛してますか? そして、愛してるって態度に表してますか? 奥さんを安心させてあげたらどうでしょう。

うーん

041
たわけもの
やましい事は一つも無いんですよね。 やましい事が無いのであれば堂々としてればいいだけですよ。 コソコソとメールを消したり、奥さんの顔色をうかがう様な事してるから逆に疑われるんです。 たかだかPTAの連絡でガタガタ言わせる事はないでしょう。 隣に女性が座っただけでヤキモチを妬くとは…。それだったら奥さんがPTAの役員やればいいじゃないですか。 それとも、このトピは「こんなにヤキモチ妬かれてる私」って惚気ですか? 何も無いなら、奥さんの顔色をうかがう様な事をせずに堂々としてるのが一番です。と言うか、それしか方法がないでしょう。

ありのまま

🙂
子羊
話せばよいと思いますが、それでも納得されないときは うるせーって言って頬をひっぱたいて 俺が好きなのはお前だけだって言って抱きよせてキスをするのはどうでしょうか?

消してしまったって…

041
尋子
メールを消してしまったら、いくらやましいメールじゃ無かったと言いはっても証明のしようが無いですよね…。 今ここでトピを読んでる私だって、えーほんとうにPTAに関する内容だけだったのかなぁ?って思いましたもの。 やましく無い内容だったのに『嫌な思いをさせる』とか『メールを消す』とかの小細工をとっさにしますかね。

別れたほうが良い

041
天ちゃん
今回の件に関しては、トピ主さん何にも悪くないでしょ。 何だか面倒くさい女ですね。 誤解を解く努力をして、それでダメならすっぱり別れて 新しい人生を歩んだ方が良いと思います。

今時の旦那様は・・

P子
あらま・・奥様は相当の焼餅焼き?それとも導火線の短い短絡的な性格ですか? アドバイスと言っても 放っておきなさいませ(笑)そんな気なぞ有りませんよ 本当にそう思っているなら冷静に証拠集め等をしてある日・・(判を押してください )ですね。 貴方は優しい・・甘えられているんですよ。此処はハグくらいして愛情表現をすれば収まると 私は思いますけどね。 

他にないなら

秋の温泉
実は過去に浮気したことがあるとか、そういうとんでもない後出しがなく、疑われるような言動(他の女性とデートとか、親密メールのやりとりとか)は過去一切したことがないと仰るなら。 ぽんさんに全面的に同意します。 わかったよと言って、離婚届にサインして、奥様に差し出しましょう。 もし過去に浮気したり、奥様の心の平安を壊すことをしたことがあったなら。 無神経なことをしてすまない、でも、本当に他の女性には興味なんかないんだ、どうしたら信じてくれる?と平身低頭謝りましょう。

受けて立ったら?

041
めんどう
奥様を愛して止まないのなら、色々説得したほうがいいですが、そんな面倒な奥様、別れたほうがいいんじゃありませんか? 世の中の人口半分位は女性なのです。隣に女が座ったからと、その度に離婚騒ぎを起こされていたら、これから大変ですよ。 「君が離婚したいんだね?!」と確認して、離婚届提出してあげましょう。

いますねぇ、離婚をちらつかせてコントロールしようとする人

因縁戦隊イッチャモン
離婚した場合、しない場合、どちらが得かよーく考えてみては。

トピ主さん、ちょっと頼りない感じの方かしら?

041
pyon
「今度、僕の隣に同じ女性がずっと座っているような時は、嘘でも用事を作って "ちょっと手伝って~" って、僕のことを助けだしてくれたら嬉しいな」と、奥様をたてつつ頼っては? 僕もあの状況が好ましいとは思っていない、というアピールになりますし。 メールの件は、次回から奥様に着信音を聞かれたら、メールをすぐ読み、誰からのメールでも「◯◯(さん)からで、"今度、××するんだってー。僕、△△した方がいいかなー?どう思う?」という感じで、簡単に奥さんに内容を教えつつ、頼るフリをして、奥さんが疎外感を感じないようにしてあげては? 今、すでに疑われているので、奥さんが携帯チェックをやめるまでずーーーーっと、ですが。

奥様が持ちかけているなら好都合。慰謝料とって離婚がおススメ。

😉
かるかん♂
主さんが、本当に問題行動なしなら、この程度のことなら、全然離婚理由になりません。慰謝料を取って、とっとと離婚するのが吉かと思われます。 離婚したいのは奥様の方ですから、主さんは頑張れますよ。 弁護士つけて、早速交渉なさることをお勧めします。 慰謝料は、何も男性が払うばかりではないのです。

親権を貰って別れてあげましょう

041
ななし
どの段階でかは分かりませんが、 相手も目が覚めると思いますよ

やっちゃいましたね

🐱
るるる
嫉妬の度合いは個人差があるので、その点は置いといて。 メールを消したのは大失敗です。いくら後で内容を説明しても「口だけなら何とでも言える」「本当はやましいメールを交換していたから隠したんでしょう」とかどんどん妄想が膨らむと思う。トピ主さんは自らの潔白を証明する物を自分で消しちゃったんですよ。 見られて痛くなかったのなら、自分から 「何もしてないし、だからこそ見せれる」 「前の時は自分も君の気持ちに気がつかなくて、女性の横に座ったままで嫌な思いさせてしまったね。本当にあの人の事は何とも思っていないし、君が大好きだから。安心させるつもりが方法を間違えてしまった。ごめん」 とか報告していれば、そこまでの喧嘩にはならなかったんでは?奥さんが激怒しているという事は、まだトピ主さんの事が大好きだからだと思いますよ。 とにかく潔白を証明して下さい。メールを復元できれば一番最善です。100の言い訳よりも、目に見える証明です。隠せば余計疑われます。嫉妬深い相手には、隠すよりも曝け出す事です。何もしていない証拠を見て安心すれば、機嫌は直ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧