本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚3ヶ月。彼に対して思いやりがもてなくなりました。。

新婚3ヶ月。彼に対して思いやりがもてなくなりました。。

レス34
(トピ主 3
041
バニラ
恋愛
付き合って3年で結婚をし、現在新婚3ヶ月目です。 新居に備えて準備中で、今はお互いに実家暮らしです。 今月末から一緒に住む予定です。 彼の金銭トラブルが原因で、私への誠意のなさを感じる事があり、彼に対して思いやりがなくなってしまいました。 今月末から一緒に住むのも億劫です。 昨年10月に、彼の仕事関係(自営業)のトラブルで、彼自身が得意先に200万円を貸しました。 貸した相手とは親しい仲で裏切る人ではないという事と、返せるあてのある証拠みたいな書類を預かったらしく、 3ヶ月後に返済してもらえるという説明もあって、彼を信用しました。 翌月、彼自身がクレジットカードの盗難トラブルに巻き込まれ、使用上限80万円まで使われてしまうという被害に合いました。 残高が足りないので口座から引き落としができず、給与の前借もできず、銀行からキャッシュカードの利用停止をされ、 現金も引き出せないので、私はカードの80万円と生活費も含めて100万円を貸しました。 彼は拒みましたが、私は助けたい気持ちもあったので、貸しました。 3ヶ月後、得意先から200万返済予定日、振り込まれず電話も繋がらなくなってて、慌てて訪ねてみると、彼以外にも被害に会っていた人達が家の張り込みをするという大騒動になっていました。 返済せずに逃げてしまったのです。トラブル続きの時期でした。 彼自身も裏切られた落ち込みもあり、お金がないのも分かってたので、100万の返済の目処については聞きませんでした。 今年に入って3月、何かの喧嘩からお金の話に飛び火し、 「返済の目処について、自ら話すべきじゃないの?毎月少しずつでも返せるはずでしょ?」と責め立ててしまいました。 まだ返せないのは分かってますが、まだ返せないなりの状況とか態度とか、自ら話を切り出して欲しいという気持ちが強くありました。 喧嘩の勢いで色々言いました。

ランキング

レス

よくある話ですし…

🙂
まねこ
 金の切れ目が縁の切れ目と言いますからね。他に良い人は星よりたくさん 居るんだからお金の無い人はすぐ切るべきです。 今切らないと金金金の人生ですよ

旦那の親に

🙂
子羊
言った方がいいですよ。 額が額だけに。

言って正確。

041
うーん
お金にルーズな人は、よほど痛い目に合わないと分からない。 使うことにルーズな自己中。 貸すことにルーズなお人好し。 どちらといても、不幸になります。

トピの続きです。

041
バニラ トピ主
喧嘩の際に色々言った事で、「ひとまずこれだけでごめん。次からは返せない月も自分から報告する」と、3万渡されました。 そして、夏にプロポーズされて、何も解決していないのに結婚に至るのは私も甘かったんですが、お金の問題は2人でまた溜めるなり、200万の回収は2人で頑張るなりすればいいと思いました。 そして、先日、久し振りにお金の話をしました。(結局それまでも彼からの話はなし) 今月から一緒に住むに当たってお財布も一緒になるし100万の返済予定はどう?200万に対する予定はどう考えてる?と。 すると彼は「ごめん、、」ただ一言返ってきました。私はこの一言だけだったのがすごく腹が立ちました。 計画性 考え方 私への説明、何もなくただ一言謝るだけ。 お金が返ってきてなくて、彼の誠意を感じられてたら彼を助けたと思えます。でもお金も返ってこず彼の誠意も見られない。そこに腹が立って仕方ないのです。 彼はお金は返すと言ってますが、結局節約するのは私です。

うちも同じ事ありました

😨
ぽん太
結婚して半年の事でした。本当は督促状を隠してて、もっと早く判ってたら早く対処出来たのにって思いました。 結婚のご祝儀や貯金が全て消えました。 でも、主さんと違うのはネチネチ、グチグチは言いません。それが発覚した時点で言いたい事言ったから。 確かに金の切れ目がですが、そんな事で別れてたら夫婦って何ですか? 辛い時こそ支え合うものでは? 結婚当初に経験しなくて良い事を経験したからか、格段に夫婦の絆は深まりました。 耐えられないと言うならお別れしては?でも、何かあった時、立ち向かい乗り越えたら自分が成長していますよ。 主さんの人生ですから、お別れもありでしょう。 でも、夫婦って面白いもので、時に試される場合もあるんじゃないかと思います。 たった3ヶ月で借金が判りムリだと思うなら、お別れして下さい。 ちなみに義母もうちの親もこの事は知りません。夫婦間で処理すべき事をいちいち親に話して心配を煽ったり、主人の株を下げても仕方ありませんから。

今からでも借用書を書かせて

041
主婦
返してもらえないとは思うが、一応毎月いくら返済するか決めてもらい、 結婚は白紙に戻しきっぱり別れる!

主さんのレス読んでの補足

😨
ぽん太
うちも私が節約してますが、別に腹も立ちません。ただ、ご祝儀などがこんな事で消えてしまった事がとても悲しかったです。一括で返済し、主人にはお小遣いを渡してますが、かなり相場より低い額のお小遣いです。 それでも主人は文句も言わず我慢してます。 なので、貯金とは別に私がしてるヘソクリが貯まると主人に還元してます。 主さんは何で結婚したのですか?全て判ってて結婚されて、節約するのも自分なんて言うなら、結婚しなければ良かったのでは?覚悟が足りない気がします。 それに彼に説明って、これからは主さんが家計を握り全部自分でやればよいのでは?彼に任せたままって言うのが判りません。 ごめんなさい。結婚って甘い生活なんてありませんよ。だって生活なんですから。そんな事で根を上げるなら、続かないと思います。 もっと主さんがしっかりし、彼を上手く操縦しては? 女性がある部分しっかりしないと、家庭は回りませんよ。

ワケわからん

💡
チョコ
>でもお金も返ってこず彼の誠意も見られない。そこに腹が立って仕方ないのです。 一番腹を立てるべきは、そんな相手と迂闊にも結婚してしまった自分自身ではないですかな?ウッカリじゃ済まないレベルですよ。残念ですね。 >彼はお金は返すと言ってますが、結局節約するのは私です。 それが夫婦というものです。それが不満なら関係解消しかないでしょ?

気持ち

041
バニラ トピ主
レスを頂きましてありがとうございます!レスに時間差がある様なので、>主婦さん まで拝見させて頂いてます。 私は別れる考えはなく、彼の誠意のない一言に対して、自分の思いやりがなくなりそうな感情に戸惑いました。 親に言うつもりはありません。まず自分達で解決しようと思う気持ちがあるからで、別れるつもりがないからです。 彼は、休みがあまりなく毎日16時間労働で大変なので、回収にあたる時間がないのも理解しています。 でも、自分への誠意を見たく、試している自分もいたんだと思います。 >ぽん太さん 3月に言いたい事は言っても、それ以降何も誠意を見られてなかったので、今回半年振りに話した事が、ネチネチ発言だとは思っていません。 ただ、ぽん太さんがおっしゃる通り、私も「辛い時こそ支え合うもの」と思ってたので、そう思えない自分に叱咤してもらいたかった部分がありました。 新婚からこういう経験をしたから、夫婦の絆が深まる...とても心強く感じました。 ありがとうございます! 貸してる身なので借金ではないんですが、私は返済がない事に耐えられないのではなく、彼の一言に耐えられなかったんです。 *続く

その話本当ですか?

041
りんか
トピを読んでまずその彼の話は本当なのかな?と疑問が湧いてきました。 100万円ものお金を借りておきながら、自分からは何の話もしようとしない。 「ごめん」の一言だけ。これだけでもその彼はお金にルーズなんだと分かります。 その知人に貸したお金の話、クレジットカードの話、誰から聞きました? 何か客観的な証拠はありますか? クレジットカードが盗難されても大体のクレジットカードは保険がついていて ちゃんと届ければさかのぼって、保証してくれるクレジット会社が保証してくれます。 そのために暗唱番号や署名などのシステムがあるのですよ。 トピ主さんもお金を出しているのだから、ちゃんと書類を見せてもらうなり通帳を見せてもらうなり 何かしら自衛手段をとらないと、お金にルーズな人はなおりません。 そしてあの手この手と嘘を並び立てる事も平気でしますよ。たとえ妻でもね。

昨夜話しました

041
バニラ トピ主
昨夜、彼と話しました 今は休みなく多忙なので、回収にあたれていないけどちゃんとするつもり!という強い意志は思っていました。 そして、私に対してもきちんとした謝罪、計画を述べてくれました。 返済してくれないなら別れる!という考えがあれば、私はお金を貸してはいませんし、そんな状態では結婚してないと思います。 支えたいし一緒に回収にあたってもいいという気持ちがあったので、彼の「ごめん」という一言だけに戸惑ってしまったんです。 私はいつも彼の自分への誠意とかを図りすぎる部分がありました。 今、忙しくて大変な事は理解してるつもりでしたが、気持ちとは裏腹に色々と解決する問題の焦りがあったのかもしれません。 まだ何の努力もしてません。彼の仕事が落ち着いてから、一緒に回収への道筋を考えていこうと思いました。 文面ではお伝えしづらいですが、彼は本当にいい加減なタイプではなく思いやりもある人なんです。 ただ、私自身も言うタイミングを考える必要があり、相手の発言ばかりに拘っててはいけないと思いました。 彼を信じます。単純ではありますが、そう思える自分に少し安心できました。

クレジットカードの盗難?

041
シジュウカラ
クレジットカードは発行される際に盗難保険に加入していますので もし盗難にあった場合は60日以内にカード会社に連絡して警察にも 被害届を出せば、不正使用されても支払う必要はないはずです。 また引落できなかったから銀行口座の利用停止っていう話も意味不明。 引落できなければその連絡が銀行からカード会社に行き、カード会社から 彼に督促がきますが、カード会社には口座を凍結する権限などありませんし、 銀行もそのくらいで口座凍結なんてしません。 また引落できなかった口座に引き落とし金額に満たない残高があれば普通に 引き出しできます。 彼の取引先の話は全て彼からの伝聞ですよね? 本当の話? 私には彼自身の借金をごまかしているだけに思えます。 お金にルーズで平気で嘘をつく人との結婚生活は苦労しますよ。

責任とる?

041
はなの
それだけの金銭トラブルを起こした直後に、プロポーズされて受けたんですね。 >>お金の問題は2人でまた溜めるなり、200万の回収は2人で頑張るなりすればいいと思いました。 と思って、結婚したのなら、頑張るしかないんじゃないの? >>彼はお金は返すと言ってますが、結局節約するのは私です。 結婚したらそうなるって、理解していたんだよね? トピ主さんもその男も、言葉と決意のカルさは似たり寄ったりですよ。 彼は借金を「なんとかなる」と考え、 トピ主さんは結婚を「なんとかなる」と考えた。 自分の判断が間違っていたなー と思ったら、謝りなさい。 謝ってちゃらにしちゃえばいいんですよ。 「あなたと結婚して、借金を一緒に返していこうと思っていた。でも、あなたを見ているととても一緒に苦労するのはできないとわかった。ごめんね」 はい。離婚届。 じゃ、私が貸した100万円の借用書書いてくれる? それでリセットして自分の人生やり直しなさい。 あ、私は夫の借金180万を一括で返しましたよ。夫は今月々5万円ずつ私に返済中です(笑)

ほんとかなぁ

041
タヌキング
なんかウソくさい話ですね…。 200万踏み倒されたあと、カード盗難で80万って。 彼がどんだけ世間知らずのウッカリ者か分かりませんが、俄には信じがたいです。 勿論、あなたのお金目当ての単なる詐欺だったら3年も付き合って結婚まではしない。 その得意先で張り込みしてた人達も実はあなたを騙すためのサクラ(仲間)だったってのも手が込みすぎだし。 でもいざ結婚してから怒涛のように借金まみれなんてタイミング良すぎ(悪すぎ)ません? もともと自営業で借金作っちゃってたけど、逃げられるのが嫌だからそれを言い出せなかったとか。 得意先じゃなくて、何か悪徳商法的な儲け話に乗っかっちゃって、その業者に逃げられただけとか。 話が全部真実にしろ、ダメすぎるよ…。 まだ新婚さんだけど逃げるなら早いほうが良いよ。

信憑性がない

041
リバー
彼のはなし。 他の方もおっしゃったように、クレジットカードの保証や、取引先への貸し金(担保もなしにあり得ない額)客観的事実はありますか?

結婚を早まりましたね...

041
内弁慶
得意先に貸した件は兎も角、クレジットカードの盗難トラブルの件は疑わしいのでは? 盗難に会ったクレジットカードの不正チャージ分は支払わなくてよい筈です。 例として、あるカード会社は紛失・盗難の届けは、24時間体制で受け付ていて、しかも、万一カードが不正使用されても、届け出た日から60日前にさかのぼり「それ以降の損害額を当社が負担」と謳っています。 トピ主さんは「得意先に貸した件」についての債務証書を見たことがありますか? クレジットカードの不正チャージ分の明細は? いずれにしてもトピ主さんの彼は金銭にルーズなことは間違いないようです。 傍目からは、彼は嘘つきの浪費家に見えます。 結婚3ヶ月にして「誠意が感じられない彼」と「彼に対しての思いやりがもてなくなった」トピ主さんが「別れる考えはなく」と仰るならば仕方がないでしょう。 トピ主さんが私の娘だったら怪我が小さいうちに全力で離婚を勧めますが。

細かい事は抜きにして。。。

🐤
tomo
別れるつもりはない事。でも信用できなくなっていると理解しました。 今回の問題は夫婦に問題解決力をつけようと努力するか否かの二択だと思います。 まずお金を貸した事は忘れるべきです。それは彼に対して上から目線の会話になってしまうからです。 まずは、何かあったときはお互い様と割り切りしっかり夫婦として一体感を持ったほうがいいです。 その上で、家族外への貸しをどう回収するか話合う事が大事です。 彼にも友人に裏切られた悲しみ、騙された悔しさがあると思います。 今はそういう気持ちに寄り添ってあげる事が大事だと考えます。 彼の信頼を受けるいい機会です。 対話の方法は誰かを「責める」ではなく解決策を探し「話し合う」べきです。 問題があってもチームとして現状の把握ができていれば、お互いへの信用は保たれるのです。 お互いが信頼でき、話し合って困難を乗り越える事のできる夫婦はちょっとやそっとのことでは 動じないです。 そしてその信頼感(絆)は結婚したからあるものではなくて、ちょっとづつ築いていくものです。 これからですよ。頑張ってくださいね。

話し合いの時間を持ちましょう

041
mito
クレジットカードの盗難に関しては、盗難が本当であれば警察に被害届を出した方が良いです。 クレジットカード会社にも盗難の届出をし手続きをすれば、盗難されて利用された分はトピ主さんの旦那様には返済義務はなくなるはずです。 「結局節約するのは私」 それは、そういった経緯があっても結婚に踏み切ったトピ主さんにも責任はありますよね。 彼が謝るだけで自ら返済の話をしないのであれば、夫婦間できちんとルール決めをしましょう。 収支をしっかり把握して、月々決まった金額を返してもらい、それができないようなら離婚を考えても良いと思います。 ぽん太さんのおっしゃるように、トピ主さんから上手に動く事で、トピ主さんの心の負担を少し減らしましょう。 そのほうが、今の状態よりは少しは楽になれませんか? 旦那様は、そういった心配りができない人なのかもしれません。 トピ主さんの悶々とした気持ちはとても良く理解できますが、旦那様が計画性や説明ができないなら「今後どうするか聞かせて」と具体的に旦那様に発言させてみるのです。 怒らないで、一度全部発言させてみると、どういう風に考えているか分かるかもしれません。

ちゃんと書面で確認しましたか?

😡
ボカージュ
彼と話をしたそうですが、まさか口頭のみでの確認ではないですよね。 ちゃんとすべてを書類を確認しましたか? カードの盗難は他の方のレスの通りですので、警察への被害届、カード会社への届け、通帳等すべて確認しましたか? また、その踏み倒されたお金については、彼が預かったという保証となるという証拠書類を確認しましたか? また、その他の第三者の方のお話しも聞いてみましたか? まがりなりにも自営業の彼が、それらの書類の写しを取っていない筈かありません。 もしそれらが見せられないとなれば、それは虚偽の話だからです。 同居前の一時期にそんなに金銭トラブルが立て続けに起きるなんてとても不自然です。 ゲスの勘ぐりとして読み流していただいて結構なんですが、彼、トピ主さんとは即離婚でもかまわないつもりで、貴女から金を引き出そうと企てているのではないかと危惧します。 なんか、そのうちにトピ主さんの実家をも巻き込む大きな金銭トラブルが起きちゃうような嫌な予感がします。 トピ主さん、世間知らずのとても甘い人間のようなのでとても心配です。

胡散臭い

041
スカンク
大変失礼なこと言いますが、クレジットカードの盗難被害については 全くおかしいです。 盗難保険で保障されるはずですし、ましてキャッシュカードの停止も 有り得ません。 「彼は拒みましたが、私は助けたい気持ちもあったので、貸しました。」 とありますが、あなたが最後は貸してくれることを見込んだ彼のお芝居 に決まっています。 得意先に200万円を貸した件の真偽はわかりませんが、クレジットカード のお芝居を考えるとそれも嘘っぽいですね。 まず、200万円の借用書は見ましたか? 彼が持っているなら、あなたに見せることは何の問題も無いはずです。 それからクレジットカード会社からの利用明細は見ましたか? 銀行引き落としの記帳はチェックしましたか? あなたの心になんとか彼を信じたい気持ちがあるので、徹底的に確かめること を避けているのではないですか?

誠意ですか

041
faila
彼も彼ですが、誠意って・・・。 誠意が何かなんて人によって違うのに、ひたすら誠意を求められるって、彼は今後も事ある毎に理不尽な責められ方をしそうですね。 人によっては、何も言い訳せずに計画なんて机上の話なんていらないからお金を返すのを誠意と言う人もいますし、 主様の様に、今後の見通しを教えてほしい人もいるでしょう。 彼は自分なりの誠意を示した(そうとした)かもしれないですよね。 もしくは、主様の扱いに慣れていて、主様が切れて具体的な要求を出すのを待ってたのかな。 今回は一方的に彼が悪いので良いですが、微妙な問題で誠意とやらを求めて理不尽な責め方をすると、彼の気持ちが切れますよ。 あと、他の方も言ってますが、クレジットカード盗難の場合って、申請すれば調査後、支払った分を返金されたりしませんか?

冷静に

🙂
ササロン
冷静に考えればあなたが最初に感じた感情は至極真っ当です。が、優しくない。 冷静にとか合理的にとかは、当人同士が冷静に話し合える環境で使うのがフェアでしょう。 彼の忙しさはあなたのせいではありませんが、パートナーなのですから、 やはりある程度は彼の置かれている状況を汲むべきでしょう、出来ればこういうところに書き込む前に気づければBEST。 時間や心に余裕のあるほうが、その逆の状態の人に一方的に自分の速さで物事進めていくのは良くないです。 まあ信頼関係が続きそうで良かったですが、頭に血が上ったときは、 貴女にピンチが訪れたときを想像して、お互い様だと思いましょう。

本当かな?

🐴
シュクル
 トピ主様は優しい人ですね。  でもご主人様は、そんなあなたを騙しているような気がします。  以前、クレジットカード会社に勤めていました。  クレジットカード盗難の話は怪しいです。  80万円もの利用明細書が届くまで盗難に気付かなかったのでしょうか?  財布やカードケースは盗難にあわなかったのでしょうか?  そもそも、普通は身に覚えの無い請求がきた時点で、すぐにカード会社に連絡するはずです。   カードの利用明細書は見せてもらいましたか?  トピ主様同席の上、今すぐにカード会社に連絡させるべきです。(紛失は24時間受付。盗難の場合、警察に届けなければ保険が効かない場合があると言われます。)  そしてすぐに最寄の警察に電話をしてもらいましょう。 口先だけの返済計画ではなくて、その時のご主人の対応を見て、信じるに値する人かどうか冷静に判断したらよいと思います。

問題を整理すると

041
J2K
彼が得意先に200万円を貸した。 これに関してはトピ主さんの資産は動いていない訳ですね? つまりは、夫が独身時代の話。 これに関しては回収を急くことは止めましょう。 更に、クレジットカードの盗難トラブルですが 常識的に考えれば盗難保険が下りるはずです。 80万円を使われて全額負担はありえません。 それを確認しない両者に不安を感じます。 そしてその際に貸した100万円が今回の要点ですよね? トピ主さんの独身時代の資産ですから、返済して欲しいと思うのは当然。 これに関しては毎月の給料から一定額を貰えば良いのでは? そもそも自営業自体が危ないのではないですか? 一日16時間働いて、100万程度のお金を返済できないのは不自然です。 別に離婚する必要もありませんが お金の返済だけでなく、これからの暮らしにかかわる話を きちんとされた方が良いと思います。

J2Kさんに同意です。

041
ゆきうさぎ
200万円の回収にトピ主さんが加わるのは、 「そのうち100万円は私のものですから」という 思いから、彼のやり方に口をだしてよくないように思います。 200万円が回収できようができなかろうが、 100万円に関して、彼の稼ぎから返済してもらえばいいんです。 それを考えると、今まで、彼にはほとんど誠意はなかった、と 思われます。 トピ主さんが、それでも現状耐えれば絆が深まると 思われているところに水を差すようで申し訳ないですが、 200万円の回収は簡単ではないでしょうから、 今後も不信感にとらわれることになるのではないでしょうか。 100万円は10年、20年かけて返済でもかまわない、 200万円は回収できないことを想定し、 貯金をやりなおす気持ちでいこう、くらいにして、 200万円回収には関与しなくていいんじゃないかと。

我が家の場合

🐤
ひよこ
結婚後すぐに旦那の借金(交際費などに使ったらしい)が発覚し、 200万円貸しました。 その後「お金の面では信頼しない事に決めたから」と言い放ち、 旦那の給料口座も含め、家計はすべて私が管理しています。 借金は家計費から5万ぐらいずつ自分の口座に振り替えて、 分割払いのような感じで返してもらっています。 旦那は自分の給与口座が差し押さえられる事に不満そうでしたが 「借金するような人には通帳もカードも持たせられない」と言って 旦那のお小遣いも私が出金してきて渡しています。 (私名義の家族カードをつくって、私も旦那の口座から出金できるようにしました) あれから3年たち、私が貸した200万円は無事回収できました。 でもいまだに家計費はすべて私が管理していますし、 旦那も「そのほうが楽」と思ったのか、何も言いません。 借金騒ぎがあった時は、 パニックで大泣きして「離婚」も頭をよぎりましたが 家計費について旦那になにも言われない環境は快適なので 今となっては「あの騒ぎがあってよかった」とさえ思えます。 以上。参考になれば、幸いです。

回収は難しい

💰
なつ
気持ちの整理がついたようでよかったです。 ところで、私も少額ですが仕事関係でお金を持ち逃げされた経験があります。 正確には、あるスペース(有名店)で商品を売る企画があり、 2週間それぞれの個人事業主が商品を売ったお金を 店と個人事業主仲介役をしていたコーディネーターが、後で分配することになっていたのですが、 その人が期限になっても売上を払ってくれず、 いくら催促しても、うつ病で精神病院に通ってるだの、今手元にお金がない、必ず返すだの逃げの一手でした。 5年立ちましたが、もう返ってくることないだろうと諦めています。 また、そのコーディネーターも人当たりが良く明るく、とても持ち逃げする人のようには見えませんでした。 そういうこともあるので、200万円の回収がうまくいかないことで被害者の彼氏を責めるのは酷かなと思います。 彼に見る目がなかったのは反省してもらったほうがいいですが、 盗難の被害者に、取られたなら泥棒を自力で捕まえて必ず盗まれたモノを回収しろと言っても無理な場合もあると思います。

レスします。

041
ぱんだ。
トピ主さんが、信じるって決めたらなら良いですが 後で(子供ができたあとなど)困ったことにならないように…。 トピ主さんは、ご主人のことが大好きだから見えていないかもしれませんが やっぱり怪しいと思いますよ。 「クレジットカード 紛失 使用された」などで検索してください。 補償がついているので、紛失した人は支払う必要はありません。 いくつか条件があるようですが、(サインをしていなかったなど) もしその場合、「俺サインをしてなかったから、ダメだったわ」とか言いますよね? 本当に本当にお金にきっちりした彼なら、 そんな大きな金額すぐに返そうって努力しますよね。 今こんな状況なんだって説明しますよね。 トピ主様が良ければいいのですが、 第三者から見てとても心配になったのでレスしました。

確認ですが

041
マサ
整理すると 昨年の10月200万 彼が得意先に200万貸す 昨年の11月100万 あなたが彼に100万貸す 今年1月     200万踏み倒される 3月に喧嘩して夏にプロポーズされて9月入籍で 現在のところ別居生活ってことですよね。 最初の200万はあなたに全く関係なくないですか? なぜあなたにお伺いを立ててるのでしょうか? 200万用立てたのも実はトピ主さんというわけでないのなら 翌月に100万借りるための前ふりなような気がします。 あとトピ主さんは働いているのですか? いい方に考えて(彼の話にうそがない)として、いきなりの プロポーズの意図は100万はちゃらにしてほしいってことの ように思います。 カードの盗難は他の方が言うように被害額は払う必要がなかったと 思いますが、もう1年以上経っているので今からでは被害届を出して も無理じゃないですかね? これから同居されるということですが、生活費をどう分担するのか、 彼の実家でなく新居を構えるならその費用はどちらが負担するのか そういう話し合いはしてますか?

あれれ

🐤
gun
その彼大丈夫ですか~? 得意先に200万貸したのは本当かもしれませんが・・ クレジットカードの件は怪しすぎるでしょ。 そんなに立て続けにお金に関する事件が起きますかねぇ・・ 盗難が本当であれば、もちろんすぐ警察に被害届を出したんですよね?! その辺彼に確認してます? 本当に被害届出してます? 怪しいですよ、あなたから100万借りる為の嘘だったんじゃないですか? みなさんも言ってますが、盗難保険の件は?彼はどう言ってましたか? 被害額が大きいですから、ちゃんと手続きしてるはずですよね? まさか時間がなくて出来ないとかそんなわけないですよ。 多額ですから、ちゃんとカード会社に連絡したんですよね?! その辺の話はちゃんと聞きましょう。 カード会社とどんな話をしたのか説明してもらいましょう。 もしカード会社に未だに連絡してないなら嘘ですよ。 同席して一緒に連絡するなりして真意を確かめましょう。 お金にルーズな人は結婚すると苦労しますよ。 絶対やめた方が良い。 離婚も今なら傷も浅くてすみます。 苦労する事考えたら、はやく動いた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧