本文へ

ほうれいせんを薄くしたい!

レス21
(トピ主 0
😠
リッツ
30代独身女性です。 先日男性上司にいきなり「おばさん」と言われ、耳を疑いながら「おばさん?今、おばさんて言いました?」と冷静に聞き返したらその上司、ヤバイと思ったのか、笑いながら「冗談だよ」と言って逃げていきました。周りは聞こえないふりをしてました。 残された私は悔しくて悲しくて身体中が震えてきて、トイレに駆け込み泣いてしまいました。 でも、普段から思っているからつい言葉として出ちゃったし、周りも聞こえないふりをしたんですよね。 普段いい人と持ち上げて、あらゆる雑用を押し付けてる私のことを、陰では散々言ってるんだろうなぁ。まぁ今ごろ気付くなんて我ながらお人好しですが。 で、すみません、話がそれましたが、泣きっ面で鏡を見て、前から気になってたほうれいせんが更に深くなってる気がして、とりあえずこれから何とかしようと思ったのです。 体型はどちらかというと痩せ気味です。以前からエステは定期的に通ってて、最近買ったきりになっていたプラチナ電子ローラーを再開しました。 サボり気質ですが、今回は本気です。アドバイスを戴けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

顔面ストレッチ?

041
SAKURA
頬を膨らませたり、左右に動かしたりして鍛えるのが良いのではないでしょうか。 あとは、保湿かな。 同僚や部下に「おばさん」なんて言う職場、どうかと思いますけど。 でも、個人的には、30過ぎたらもうランクとかなく一律でおばさんって分類なんじゃないかなーとか思います。あくまで個人的にですけど。 私も、33歳女性ですが、もうお姉さんでも、~ちゃんでもないし、おばさんかなって自分で思います。

舌押し!

😉
塩味
私(40代)が実践し効果があった方法を。 ほうれい線のある部分を内側から舌でぐいぐい押します。 鼻の近くからあごの方まで(舌が疲れるほどに) ついでに上下の唇の内側やほっぺの内側もぐいぐい押します。 すごい顔になりますけど(笑 これやると口まわりの筋肉が鍛えられてたるみがなくなり、結果 ほうれい線も薄くなるんだと思います。 ローラーとかエステとか外から働きかけるものはイマイチでした。 なによりお金もかからず、いつでも気づいたらできます。 ベッドに入ってからとか良くやってました。 数ケ月やりましたか・・40代なのにあきらかにほうれい線が目立たなく なりました。 口まわりって老けの大きな要因ですよねー。 簡単なんで続けてみて下さい。お互いぐりぐりがんばりましょう!

ストレスは大敵ですよ!

041
りり
34歳までフル正社員で働きました。(今は、子供ができ辞めています) もともと、ほうれい線が目立つ顔の骨格でして20代から気にしていました。32で子供ができ、乳児の育児& フルの仕事(育休復帰で休暇分挽回しないと!の焦り)でストレスは絶頂でして、どんどん目立ち、一回、プチ整形 (ヒアルロン酸の注入)をしたぐらいです。 ヒアルの注入は一時的で、戻ってしまい合いませんでした。両立が難しくなり、スパッと辞めて専業主婦になりました。 今、36ですが、ほうれい線薄くなってきてます。化粧にお金を掛けてた30歳の頃より肌の状態は良いです。ヒアルもエステも なにもしていません、ちなみに基礎化粧のみ、ファンデ類、メイクを一切しない日も多いです。 会社でのストレスって肌を硬くしていきます。毎日の化粧・オフィスの空調も悪いと思います。ストレスを 溜めないよう&家に居る間、化粧はすぐ落としてスッピンの時間を多くして肌を休ませてあげてくださいね。 どんな高額なエステ・プチ整形より効きますよ。 上司「それセクハラですね!報告しますよ」で不敵な笑みでビビらせてやりましょう!

血小板

041
22女
50の母がやったので早いとは思いますが笑 血液を採取して血小板を顔に注射するような施術が美容外科であります。ヒアルロン酸注入よりもずっと自然で綺麗なしあがりでした。 母は50ですが、ヒアル、ボトックスを打つと40中盤、血小板のだと40前半に見られます。身内贔屓を抜きにしても将来絶対やろう!!!と思う代物ですので美容整形が嫌でなければカウンセリングだけでも受けてみてください☆

ひどい

😝
ヒヨコ
自分だっておじさんになっていくのに! なんてぷんぷんしていると美容に悪いので頑張ってお姉さんを目指しましょう。 ドラッグストアなどの表情筋を鍛えるものを使ったり スキンケアのときに美容液や保湿クリームを重ね塗りしたり その際にマッサージしたり メイク下地に保湿クリームを少し混ぜて乾燥しにくくしたり ラメの入ったパープル系のハイライトを入れて光で飛ばして分かりにくくする、などがおすすめです。 気づいたときがきれいになるときです! トピ主さんはもっときれいになれると思います!

おっさんに

🙂
みかん成人
言われたくないですね~全く! まぁ自分はアラフォーなので確かにおばさんですが でもその上司の「おばさん」には蔑視的な含みを感じて嫌ですね。 その人は他人におじさんと言われても平気なのかな? ほうれい線も気になるかもですが、姿勢とかどうですか? 猫背ってかなり老けて見えるんですよ。 後歩き方かな。 エステ行かれてるなら肌は綺麗なんじゃないかな? では運動も取り入れては? 自分は運動嫌いなのですが、最近ヨガを始めました。 激しい運動というものではないので続けられそうです。 頑張って下さいね! キレイになって見返してやりましょう!

なんと失礼な

041
ちちんぷい
年齢で蔑視するのやめてほしいですよね。 「何?おっさん?」 とでも言ってやりたいくらい。そういう「おばさん」な表現は普通に行われているのですか? ある程度年齢を過ぎたらふっくらしているほうが若く見えるというのはあるみたいです。少なくとも疲れが顔に響きにくい印象です。あとお化粧を薄めにするとか(厚く塗らない)でしょうか。 その前にそんなことを言われにくい雰囲気を作るのが先のような気もしますが。

たるみは予防はできるが

041
美容好き
改善はコスメ程度では無理です。真皮のコラーゲン繊維などが破壊されてたるんでるわけですから。ちなみにコラーゲン飲んでもコラーゲンになるわけではありません。 美容皮膚科で改善か、これ以上法令線が深くなるのを防ぐ=たるみを防ぐのなら、DMAEかな?その成分の入ったコスメがお勧めです。 法令線ってシワじゃないですよ。たるみです。頬などがたるんでるからシワができるんですよ。

30代前半女です!

🙂
あき
お気持ちすごくよくわかります。私も鏡で見る度気にしています。 私が気をつけているのはマッサージクリームで毎日マッサージ。(そこそこ高価なもの)それに保湿ですね。寒くなり乾燥してきだすのでこれは大事です。 それと食べ物ですね。毎日ヨーグルトやフルーツを食べてます。努力のかいあり 最近同僚に『肌きれい。化粧品何使ってる?』と聞かれるようになりました。お互い頑張りましょうね!

参加しま~す

😢
タヌキ
私も混ぜてください! ほうれい線が最近目立ってきて、とても気になります。 3日に放映の「世界一受けたい授業」の3時限目・保健体育のところで、かみあわせをよくする「べろ回し体操」というのを紹介していました。 ほうれい線にも効くらしいので、ちょっとしばらく続けてみようかと思っています。 よかったら、HPにのっているので見てください。

口笛!

ゆきみ
現在37歳、数年前まで頬のたるみによるほうれい線が気になって色々試しました。 今は頬のたるみは解消し、ほうれい線もほとんど目立ちません。 色々試した中で効果が実感できたのは頬の内側を舌で押すのと、表題の口笛です。 舌押しは、かのシルク姉さんもオススメしてたと思います。 ただ舌押しは慣れない内からやり過ぎると、舌の付け根が筋肉痛になってエラいことになるのでほどほどが良いです(経験者) そして口笛ですが、私は子供の頃から習った訳でもないのに何故か口笛が吹けた為、 普段から家にいる時だけ歌を歌うみたいに口笛を吹きまくっています。(楽しいので) 以前は特にほうれい線を意識して吹いてたわけではないのですが、ネットでたまたま口笛美容なる言葉を見つけ調べたところ、 口笛を吹くことはほうれい線を鍛えるのに一役買ってると知り、それからは音楽を聴きながらそれに合わせて 口笛を吹きまくったところ気がつけばすっかりほうれい線が目立たなくなってました。 口笛は実際に音が出せなくても口をすぼめて息を吐き出すだけでも良いと思います。 お金は一切かからず、いつでもできて効果絶大なのでやってみる価値はありますよ。

保湿!

041
mina
一年中湿度の低~い国に住んでいる30代です。 私も一時ほうれいせんに悩んでいましたよ。 これでもか!というほど、ほうれいせんの辺りの保湿に力を入れてみてください。 私はそのお陰でほうれいせんが嘘のようになくなりました☆

そんなおっさんは放置しちゃって…

041
紙で切ると痛い
主さんに重要な問題は「ホウレイ線」ですよね。 意外にに地道なマッサージが効くのではないか、と最近思っています。 私自身、ちょっと久しぶりに会った友達に 「ホウレイ線が薄くなって顔が上がった?」と聞かれました。 思い当たることは、 マッサージをまじめにやるようにしたことです。 クリームは市販の980円のでいいと思います。 私は、一応、リフトアップするという効能書きのあるものを使っています。 やり方は、最近、雑誌に紹介されているげんこつや指の関節を使った 「揉みほぐす、流す」タイプのマッサージです。 50のおばさんの私は、首筋のたるみも減ったように感じます。 だいたい1日おきぐらいにやりますが、3分もかからないぐらいです。 洗い流せるタイプならお風呂でできます。 若い方ならもっと効果が現れるのではないでしょうか。 それと、いつも口角を上げ↑↑気味にするというのも、予防効果があると聞きました。 だからストレスは敵ですよね。 口角は下がるし、眉間にはしわが寄るし、いいことなし、です。

若さの秘訣は

041
20代
こんにちは 39歳のシングルマザーです。 ほうれいせんがほとんどありません。 だから10歳くらい下に見えるみたいです。 (先日、友達(22歳)と買い物行ったら、27歳と間違えられました) 1番の方法は、笑顔だと思っています。 笑いじわが出来ると言う人もいるとは思いますが 笑顔で女性によいフェロモン?みたいなのが出るみたいで それが顔の表情にも出ていいみたいです。 筋肉も使うので、顔がアップする感じです。 後はほっぺの下あたりに、ツボがあります。 そこを押して上げる感じにすると、効果ありますよぉ~~。 一緒に若さを保って、おばさんって言われても 「は~い、おばさんです♪」って笑顔で言えるくらいに なっちゃいましょうねぇ~。 応援してます。

顔の体操

🎶
ソプラノ歌手
何人かの方が勧められていますが、顔の筋肉がたるんでできるシワでしたらやはり顔の運動が一番でしょう。 当方クラシックの声楽家でして、発声と発音の強化の為にしている顔の体操のおかげか40過ぎても一切シワがありません。 私が毎朝している体操をご紹介します。 1、口を大きく開ける(あーっと発音する感じ)。顎の蝶番がカクッとなる位、下顎を思いっきり下げます。開け閉め10回繰り返す。 2、唇を横に思いっきり引き(いーっと発音する感じ)次にうんとおちょぼ口につぼめる(ウーッと発音する感じ、口笛と同じ形です)交互に10回繰り返す。 3、目を大きく見開き眉毛をうんと上にあげる。次にギュッと目をつぶる。交互に10回繰り返す。 4、口を大きく開けて更に舌を出します。アカンベーの大きな型。舌はできる限り出します。出し入れ10回。 5、1から4を一緒にやります。口を大きく開け舌を出し、目を見開き眉と頬を思いきり上げます。少しゆっくりめに、ぎゅーっと頬の筋肉を伸ばす感じで。これも10回。 以上全て、首や肩の力は抜いて顔だけでやる事が大切です。 ついでに首を回したり肩を回したりするのも体にいいと思います。

美容鍼

041
momo
わたしは、眉間の横じわに悩んでいました。 調べた所、美容鍼がおすすめということで 行ってきましたよ。 まず、肌の張りが違う! しわも薄くなったし、ポイントで「こういう効果を狙ってほしい」 と言うと、施術してくれます。 3週間くらいで効果が薄らぐので、月1で行ってますよ。 そこは、美容鍼とエステのように器具を使って 美容液も入れてくれるので、一石二鳥です。

男からですみません

😀
鯨夢
別にお詫びではありませんが、海外在住です。 先日NHKの海外放送でほうれい線の消し方というお化粧紹介をしていました。 なんだか、顔全体を少し明るくして陰影を少なくするとか・・・ すみません。本気で見ていなかったものですので でも、顔の表情は心の窓とも言います。 少し暗く感じた時も、思いっきり笑うことが明日の明るい仕事になるかも知れません。 誰でも年齢を重ねれば身体上の変化が出るものです。 ごめんなさい。何の応援も出来ませんが・・・・

ぜひ試してください

🙂
さら
フォトフェイシャルすごくオススメですよ。 私はこれで、法令線きえました!! エステなどで一度お試しになってみるといいと思います!

水洗顔!

041
イルカ
ほうれい線って気になりますよね。 私は20代後半ですが、数年前からうっすらとあるほうれい線が 気になってました。 1年ほど前からアトピーの調子が悪くて水洗顔にしたところ、よ~く見ても ほうれい線がわからなってきました。 高級な化粧品やオーガニック系や化粧水パックなど色々試しましたが 今が一番イイ感じです。

3日で効果を感じた・・・

ういんた
私もタヌキさんと同じものをオススメします。 と言うのも、私も世界一受けたい授業を見ており、その時、一緒にその体操をしました。10回まわすのが非常にキツくて、うえぇ~と思いながらも、自分のペースで良いや・・と思い左右20回しました。 翌日の午前中、意外にも楽に20回まわせたので、夕方は25回にしました。その翌日(3日目)に右側のほうれいせんが明らかに薄くなっていて、鏡を見てびっくりしました。 個人差はあると思いますが、やる価値アリだと思います。 私はずっと続けようと思いました!!

私も同じ体験しました

😉
30代後半です
以前、会社の社長に「おばさん」と言われました。。。 しかも周りの社員も一斉に笑う、 という非常に悔しい経験をしましたので、 トピ主さんのお気持ち、よーーくわかります! 私も帰宅後に泣きましたから・・・。 私自身は法令線のケアやお肌のお手入れは 入念にやっている方だとは思うのですが、 それよりも老けないための秘策は、 自分で自分をおばさんだと思わないこと。 それと、趣味などで思いっきり楽しむことだと思っています。 楽しいことをして常にハツラツとした表情をしていれば、 若々しい健康的なお顔に見えますからね。 私はロックが大好きなので、 週末にはライブに行ってストレス発散してますよー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧