本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビリヤード、女性との対戦で…、何と言えば良いでしょう。

ビリヤード、女性との対戦で…、何と言えば良いでしょう。

レス27
(トピ主 0
😀
zenkaida
話題
最近ビリヤードをはじめた26歳の男性です。

先日、知り合いの女性と対戦する機会がありました。短いものですが、ビリーヤード歴はやや自分の方が長いです。対戦した際に「卑怯」とまで言うつもりはないのですが、その女性がショットを打つ際に腰と言うか背中の生肌が見えてしまうのです。少しチラチラ見せるくらいならまだしもパックリ見えています。気にしまいとは思いますが、相手も若い女性ですしどうしても気になってしまい集中できません。関係はないかも知れませんが、負けてしまいました。

そして昨日再戦したのですが、同じようにショットの際にやはりパックリ見せてきます。上手くいくと万歳をしてお腹は見せてくるしで集中できずまたも敗れてしまいました。

「魅力」に負けたと言われれば仕方ありませんし、故意に見せているわけではない…はずです。でもやはりしっくりきません。今度対戦する際には女性に配慮して頂けるよう一言言おうかと思っています。しかし、「見えてるからしまって」とも言いづらいものです。なんと言えば良いか分かりません。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

逆にお尋ねしたいのですが

041
なつ
すみません、そんなに気になるものなんですか? 女性なんで本当によくわかりません。 ストレートにやめてって言っても通じないと思います。 貴方が免疫をつけたほうが早いんじゃないでしょうか?

ガン見してあげてください

🙂
cypher
相手が意図的に見える服装をしているのなら、見られても何も問題は無いでしょう。何しろ「見せる(魅せる)」ために、そういう服装を選んでいるのでしょうから。 その結果として勝負に負けたとしても、目の保養になります。 また、相手が意図せずに着ている・そういう姿勢をしているのなら、ガン見されたら気が付くので、見られたくないと思ったのなら、見え無いような姿勢でしかショット出来なくなり、トピ主さん有利にゲームが進行します。 人間関係はともかく、ゲームに勝てるようになるかもしれません。

勝ちにこだわる

😀
toruru
ビリヤードなら、相手にショットさせないという方法があります。 ショットできないのなら、見えません! バンキングもしっかり練習しましょう。

修行が足りん!

041
もも缶
この未熟者めが!(笑 わはは、思わず笑ってしまいました(失礼 若いからしょうがないですね。 負けを理由にその女性を誘っちゃえば良いですよ。 ”負けたバツに○○さん、奢らせてください” なんてね。 でもさぁ、相手のショットのときに見えるんでしょ? 自分のショットのときに反対側から、”どーん”って見せる訳じゃないから 単純に頭を”妄想モード”から”戦闘モード”に切り替えれば良いだけですよ。 相手に言う場合は、多少冗談交じりに、 ”うわぁ目がちかちかするから~”とか、 ”ドキドキするから~”みたいに言えば良いですよ。 恐らく、主様がドキドキするのを分かってそういう服装をしてるんですよ。 さもなくば逆に親権にプレイしてるから見えようが関係ない。って人なのかもしれません。

いいわけ

041
負けた言い訳にしか聞こえません。相手の女性はビリヤードの試合の時にわざわざ服を着替えているわけじゃないでしょう。主様が意識しすぎです。ちょっとメンタル面がよわいんですね、ビリヤードにむかないんじゃないですか

あなたが

041
マイキー
下手くそなだけです。

それは・・・

🐧
カピコ
トピ主様のメンタル面が弱いからとまだまだ練習不足だからです。 本当にビリヤードをする人は、そんな事で玉が入らなくなったりしません。 ちなみにハンデはあったのでしょうか? とはいえ、前かがみになった時に胸元があいた服だと下着が見えたりする女性はいますね。 他に女性はいませんか?その方に言ってもらうとか。 軽く「背中あいてるよ」って言うとか。 多分本人は気付いてるけど気にならないのでしょう。 「別にいい。」と言われたら「すまないけど、こっちが気になるんだ。」 と言って改善してもらったらどうでしょうか?

みなきゃいいのでは?

🐱
きき
背中やお腹見えただけでミスっちゃうほどのものでもないのに それは単に負け惜しみ。 本気で負けたくないと思ってる人はそんなチラチラ見えてどきどきしても打ちときは集中できますから。 女性の魅力で負けたって・・・。くだらないプライドですね。

盤外戦術というのがあります。

041
みんつ
およそゲームだと、盤外戦術というのがあります。 例えば、将棋だと米長と加藤一二三が昼の食い物で競い合ったりオヤツで競いあったり、チェスだと頻繁に引き分け申請したりとかね。 >「魅力」に負けたと言われれば仕方ありませんし、 ゲームには、そのゲームだけではない全体戦というか、頭だけでない技量を使うこともあるわけです(効果はあまり高くないですけどね)。 でも、わたしは「あなたが二連敗したのが腑に落ちない、理由はあれかな?」と言い訳を探している様にも思えます。 そんなことでは、勝てないのではないかな?と危惧しております。

過剰反応しすぎかな

041
はぐれカモメ
女性を意識しすぎているみたいですね。 そんな風じゃ薄着になる夏場などはどうしているのですか? 自分の精神的な未熟さを棚に上げて相手に「配慮してくれ」というのはどうかと思いますよ。

純情

💤
ハム
背中の一部やお腹が少し見えたくらいで、大げさなトピ主さんですね。 でも気になって仕方がないならお願いしてみたら? その場合「しまって」はヘンなので、冗談っぽく「ドキドキして手元が狂った」とかなんとか・・ 言いにくいようなら、男性の知り合いに話しているところを彼女に聞かせるとか。 次回は勝てるといいですね! がんばってください。

読めた!

🐧
二児の父
その女性の意図、読めた! おそらく、トピ主さんと結婚して、「新婚さんいらっしゃい」に出るつもりでしょう。 そして、三枝師匠に 「この人と付き合う前、ビリアードをしたのだけれど、私の体をチラチラチラチラ見てきてて、あー意識してるなーとは分かってた」 「だからさらに意識させて、告白させるようにした」 と言うつもりでしょう。 ここはもう、その女性の策に乗っかるつもりで、告白しましょう。クリスマスも近いことですし、よいきっかけではないですか?

そらせば?

041
はなの
相手がショットを打つところを見なければいいんじゃないの? 相手の番には、キューに一心不乱にチョークを塗るとか。 相手の背後に立って、背を向けるとか。 先方に注意を促すときには、 「他の男とプレイするときは、そんな服で無防備な姿勢をとっちゃダメだよ」 といいましょう。 俺は特別だよね? というニュアンスを混めて。 相手の反応次第で、トピ主にモーションをかけていたのか、単に何も考えてないのかが分かります。 次からガード固めてきたら、トピ主のことは眼中にありません。

むしろそれをバネや武器に

🐱
ねこじゃらし
「プロゴルファー猿」の紅蜂さん思い出しますね。パッティングの前にチラ見せ。 ・そういうのを見ても心動かされない精神力を身につける プロ野球の清原さんもやりましたが、護摩行とかいかがでしょう(笑) まあプロじゃないからそこまでする必要があるかは分かりませんが。 ・見えるたびにたまらなそうなため息とか、「おほぅ」とか言ってみる(笑) もしくは「素敵な背筋ですね」とか真顔で言う(ここでにやけるとただの変態なので注意)。 相手に「見えている」ことを意識させればむしろ相手が心乱れるかもしれません。 まあ、二度と対戦してくれないかもしれませんが。 どちらかというと、精神力を鍛えた方がいいと思います。 「見ないぞ!」と思ってもやはり男。見ちゃいますよね。階段上るスカートの女性をどうしても見上げてしまう心理でしょうか。というか、「見ないぞ!」と意識した時点ですでに負けてる(笑)

腹巻きでも持ってけば?

🐱
寅子
次も彼女が露出度高めな格好してきたら、 「おいおいセニョリータ、あんまりセクスィーな格好しないでおくれ。ゲームに集中できないゼ。それに君の魅力的なおなかが冷えちゃかわいそうだ。ホラ」 と言って、新品の腹巻きをポンと渡す。 もしくは、男らしくはないけど、目には目をってことで、貴方もシャツのボタンを大胆にあけるとか、腰パンで対抗してみては? 胸毛のチラ見えと見せパンで集中できなくなれば、まあフェアな戦いって言えるんじゃない?

目には目を

041
にゃーご
あなたも、背中とおなかが見える服装で対戦してはどうですか?

それは

041
通りすがり
そんなもんで集中力が乱されるのなら、修行が足りんということだと思います。

めんどくせえ

041
シプレー
それくらいでめんどくせえなって思ったけど(笑) 笑いながら「気になっちゃって集中できないなぁ。 困るよ~(笑)」 って言ったら? 「あっ、すみませ~ん(笑)」って感じで気をつけてもらえるんじゃない?

純情じゃのう

041
パルプンテ
普通に「前から気になってたけど,ショットの時背中が丸見えだから, 見えないような服にしたほうがいいよー。みっともないよ」 と言えばいいのではないでしょうか。 女同士だったらそう言います。 言いにくければ「みっともない」は言わなくてもいいです。 「目のやり場に困る」くらいにしておけば,そんなに嫌な感じではないです。 自分が意識して見てしまっていると気付かれたくなければ, 「気づいてないかもしれないけど,こないだ背中を じろじろ見てたおじさんがいたよ。 肌は見せないように服装に気を付けたほうがいいよ」 と適当に人のせいにすればいいかな。 でも,見たくもない相手の肌を見せられるのと違い,若い女性で 「魅力」がある相手のようです。 せっかく合法的に背中やお腹をみられるのですから,放っておけば良い気もします。 そのうち慣れてきて,勝てるようになると思います。

誘ってる

🙂
sol
誘ってます。食事に行ってみたらどうですか? 酒飲んでビリヤードやって、気分転換にダーツでもやって 最後まで行ってください。待ってますから。

なんていうか・・・

041
ユウ
私もそんな感じです。 でも相手の男性は特に気にしていませんねぇ。 ボーイフレンドであれば触ろうとしたりはしますが。 チラチラ肌が見えるから集中できない~笑 とか軽口叩けるようにならないと!

見えるたびに

041
「パックリ!!」と言ったらは? お腹が見えた(見せた?)時は、そこまで見えてなくても「あっ!出べそ?」「ヒュ~!ギャランドゥ~!」と言ってみては?

その女性はおいくつ?

🐱
たま
私は25歳ですけど、そんな友達がいたらコソッと言いますよー。 大人の女性が背中パックリ・お腹もチラ見えするって正直、みっともないです。 次に対戦する時は、トピ主さんが配慮してさしあげたらどうでしょう? たとえば、カーディガンやパーカーを何気なく着て行く。 彼女の背中がまた見えていたら、すかさずそのカーディガン等を彼女腰に巻く(掛ける)のです! あくまでも自然にですが、「肌が出ていて他の人が見てるよ。」とか「僕も気になっちゃうから」とか 言い方は他にも色々あると思います。 トピ主さんは彼女の露出を見なくて済むし、あわよくば好感度アップですよ! スマートに優しく気遣ってもらったら女性は、きゅんとなると思います。 あまり重い洋服だと返される可能性が高いですけど・・・ 寒くなってきたのでストールとかでもよいですね。

セクシーショット

おっさん
「決まったね。セクシーショット。悔しいけど最高だぜ」 でいいんじゃないですか?

ジャネット・リー

041
ブレイ子
アメリカのビリヤード選手、ジャネット・リーのプレイを御覧ください。 トピ主さんのお知り合いの女性の少しの肌の露出など、なんでもなくなります。

その程度のことで・・・

041
おみなえし
集中力を欠いてゲームに負けるって、トピ主さんの精神鍛錬が いまいちなのでしょう。 煩悩むき出しに彼女の背中を楽しみながらゲームするか、 彼女の背中が気にならなくなるまでゲームに集中するか。 どちらかの境地に達しないと彼女には勝てませんね。 彼女もわかっていてやっているのだと思います。

それも作戦のうちです

041
みーる
彼女の作戦のうちです だからと言ってクレーム入れるのもどうかな? 露出の高い服ってのはありですから 大人のゲームだし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧