初めまして、こんばんは。角と申します。ちょっと相談させて下さい。
私にはメチャクチャべったりしてくる同性のトモダチが居ます。その人とは知り合って2年ぐらいしか経っていません。
抱きつくのは当たり前、手を握るのは当たり前、食事を「あ~ん」するのは当たり前、広くて長い机なのに詰めて座るのは当たり前…。会う度に気力を奪われてる気がします。
会話は向こうが機関銃のように喋り続けそれに私が適当に相槌を打っています。趣味が合ってないので私は全然面白くないです。
私はテキトーに相槌打っているだけなのにその人は「会話がきちんと成立している」と思っているらしい。(私にとって会話とは言葉のキャッチボールなんですけど…。)
この間一緒に歩いていたら「角が居るならAちゃん要らないかな」って言いだしました。そのAちゃんとはその人の幼馴染ずっと一緒だった人で以前は「Aちゃんが居なくなったら自分は潰れる」って言うぐらい大事な人だったのに。この発言に私はドン引きしました。
また、その人は非常にケチな人で自分が誕生日プレゼントをあげたら「必ず」お返しを貰わないと気が済まない人なのです。相手がくれなかったら自分の好きな何かを付きまとって買わせます。(大した物あげてないのに)
もしストラップのお土産を買ってきたら相手に何年も付けてもらわないと気が済まないって豪語していました。(食べ物にしろよ…)
学校を卒業しても私とは交友関係を続けたい!って言っているのですが、私は絶対に嫌です。
皆さんこういう人の事どう思いますか?