本文へ

ベッタリだけど薄情でケチなトモダチ

レス9
(トピ主 1
ひと
初めまして、こんばんは。角と申します。ちょっと相談させて下さい。
私にはメチャクチャべったりしてくる同性のトモダチが居ます。その人とは知り合って2年ぐらいしか経っていません。
抱きつくのは当たり前、手を握るのは当たり前、食事を「あ~ん」するのは当たり前、広くて長い机なのに詰めて座るのは当たり前…。会う度に気力を奪われてる気がします。
会話は向こうが機関銃のように喋り続けそれに私が適当に相槌を打っています。趣味が合ってないので私は全然面白くないです。
私はテキトーに相槌打っているだけなのにその人は「会話がきちんと成立している」と思っているらしい。(私にとって会話とは言葉のキャッチボールなんですけど…。)

この間一緒に歩いていたら「角が居るならAちゃん要らないかな」って言いだしました。そのAちゃんとはその人の幼馴染ずっと一緒だった人で以前は「Aちゃんが居なくなったら自分は潰れる」って言うぐらい大事な人だったのに。この発言に私はドン引きしました。

また、その人は非常にケチな人で自分が誕生日プレゼントをあげたら「必ず」お返しを貰わないと気が済まない人なのです。相手がくれなかったら自分の好きな何かを付きまとって買わせます。(大した物あげてないのに)
もしストラップのお土産を買ってきたら相手に何年も付けてもらわないと気が済まないって豪語していました。(食べ物にしろよ…)

学校を卒業しても私とは交友関係を続けたい!って言っているのですが、私は絶対に嫌です。

皆さんこういう人の事どう思いますか?

ランキング

レス

とっても「女」なトピ主さん。

🐴
くすお
男から見て、女の不思議 「一緒にいても全然楽しくない女友達がいる。そいつの悪口を影で他の人に言って、分かってもらおうとする。」 男にはない感覚です。 距離を置くか置かないかも自分で決められずに 欠席裁判よろしく、そいつの悪い所ばかりを羅列して、最後に、 「皆さんこういう人の事どう思いますか? 」 で締めくくる。「女」ですね~。理解不能です。

ともだち?

041
むすめ
キモチワルイから逃げます。 それでいつも悪者にされましたが、私はそんな人とお付き合いしたくありません。だって私は男じゃないし。女に言い寄られても嬉しくないし! 女子高ではチョコレートを後輩からもらったこともあり、告白もされたこともあります。もちろんお断りしました。同性に興味もございません。 >どう思いますか 何で一緒にいるの?逃げないとまずいよ。

高校生かな?中学生かな?

041
もも缶
ん?ひょっとして小学生? それくらいの年頃の女の子ならそんなもんですよ。 卒業まで我慢するか、無視するか、しか有りませんね。 そういう女の子って、 思春期になり彼ができれば、あっという間に疎遠になると思いますよ。 だって、幼馴染は要らない。主様が居るから…。でしょ? そのうち、○○ちゃん(主様以外)が居るから、主様要らない。ってなるでしょうね。 それまで我慢我慢ですよ。 だって同じクラスだったら大人達みたいに疎遠や絶縁なんてできないでしょ?

嫌なら

🐧
いの
卒業したら離れればいいのでは? どう思いますか?って、あなたのお友達なのに一緒になって悪口言えって事ですか? お喋りでケチなお友達…嫌なら距離おけばいいのにって思いますが・・・

自己愛の塊が服を着て歩いてる様なもの

041
根っこ
自分だけが可愛く、自分に注目してくれないと嫌、自分の思い通りにならないと嫌 そんなお子様な人間としても親しくする意味も、友人でいる意味もありません。 即切り、即疎遠。 間違いなし。 トピ主さんも分かっているのでは?彼女は変わらないと。

ん?

041
モンチッチ
趣味が合わず、話も全然面白くなくて、それって友達なの? どう思うか聞いてどうするの? 嫌なら疎遠にすればよい。 ただそれだけでしょう。

トピ主です

トピ主
>くすおさん レスありがとうございます。 私の男友達と全く同じ事仰いますね「嫌なら離れればいいじゃん。男には理解できないわ~」ってその人も言います。 なんかそのレスで冷静になれました。すみません。「相談」じゃなくてただの「愚痴」です。 確かに彼女にも良いところはあります。が、その「良い所」が見えなくなってしまうぐらいその人の事が大嫌いなんだと思います。今は。 元々ウマが合わないのに無理やり一緒に居ましたので。この二年間で更にあの人の素を見せられて嫌になりました。あの人は居心地が良いらしく私を離したくないみたいですが。 離れる・離れないは自分の中で決まっています。卒業後オサラバです。 面と向かって言ったら無茶苦茶拗れるんだろうなあ。

どう思いますか?よりも…

🐱
豆腐
その友人と離れたほうがいいのでは? トピ主さんは つかれるんですよね? ヘタすると共依存の関係になっちゃいますよ。

女ですがくすおさんの意見に同意です

041
サツキ
嫌なのに一緒にいる意味がわかりません どう思いますか?と聞かれれば「へんな関係」「いやなら言えばいいのに」ですね 友人に関しては「ああ、こういう子いるなぁ、昔いたなぁ」ってぐらいです 距離を置いたり他の友人を優先したり二人でいる時間を減らせばいいだけの事 そしてそんな事だれだって自分の意思で可能ですよ おかえしを強制されるからおみやげはいらないって言えばいいでしょう? なにもかも受け入れておきながら「いやだいやだ」と思っているトピ主さんって不思議 そんな友人と離れられないのはどうして? 自分の事は自分でどうにかしないとどうにもならないんですよ? ここでグチ吐いたり、彼女をどう思うか聞いたって何も変わりません 変えたいならあなたが行動したりちゃんと話したりしないとね 受け入れた挙句に実は嫌だったと突き放すほうが難しいんですよ 今度からは「ノーサンキュー」のできる人間関係を勉強していかないとね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧