大学一年女です。
理系院卒で今年から研究職になった彼のことで相談です。
彼は週一回会えたり月に一度も会えなかったりで私は寂しいときが沢山あります。しかし、彼は仕事に一生懸命、また会社で人脈を広げて将来の目的を果たすために、会社の部?なども掛け持ちして頑張っている人です。だからなかなか会えなくても支えたいと思っています(たまにこの気持ちを忘れてしまうときがありますが)。
彼をすごく人として尊敬しているのですが、、これから一緒に生活していく人ではないのかな。と最近思ってしまいます。
彼は自分で言っていましたが、気分やで態度に出やすく、自分にも他人にも厳しいです。確かに私が彼に頼りたいとき彼の機嫌が悪いとものすごく冷たいです。また久しぶりに一日デートしたときも途中で機嫌が悪くなり、そのことで別れの危機に陥ったこともありました。正直、私にとって性格がキツイなと思うことが多いです。。
しかし別れようというとなぜかものすごく向き合ってくれ、お互い話し合うことができました。そのとき彼は今時間がなかなかとれてなくてごめんといっていました。彼は仕事を頑張っているし、私も勉強や趣味を頑張っていますが、たまに寂しさをこらえられなくて不満を言うと、少しでも時間をつくってくれます。
いいとこも悪いところもありますが、、どうしたらいいかよくわからず、、私自身つらさやうまくいくか自信が持てなくなってきて、、なんだか最近は性格が合わないのかもと思って別れるべきかなと思っています。
そこで皆さんの体験談をききたいです。皆さんの↑このようにして性格が合わないかもなどで別れにふみきったり、それでもうまくいったりしたエピソードを聞かせてください。
別れることもつらいです。でも決断しなきゃずるずる引きずってしまうかなともおもいます。。。