本文へ

クリスマスまでにフラれます

レス5
(トピ主 0
😭
TK
ひと
彼女と昨日ケンカし、クリスマスの連休で旅行計画を「今は考えられない」と言われました。 ケンカの原因は、彼女も仕事が忙しく、2日程彼女から電話やメールの連絡が来なかったことです。  こちらから連絡してもレスポンスがなかったから、電話がつながったときに「オレのこと嫌いになったん?」と訪ねたことに、「はぁ?」と呆れられた感じです。  今までメールも連絡もほぼ毎日のようにあったから、忙しいのは分かるけど急に音信不通になったから心配になり不安な気持ちから行動したのにな。と。  今後、どのようにしたら良いか悩んでいます。彼女の気持ちや、私自身このまま付き合っていても良いものかと。一過性のものなのでしょうか?

ランキング

レス

思いやりがない

041
りん
忙しくて連絡もできない程に疲れてらっしゃるんじゃ無いのでしょうか? 相手を思いやれる、優しい男性だったら彼女さんの身体を心配しますよね? 毎日所在確認の連絡を入れなきゃ「嫌われた」と思われ、忙しいのに、わざわざ聞いてくる女々しい彼氏なんていらない!と思われるのでは? 結局嫌われてさえいなければ、相手の負担になろうが構わないという訳ですよね?

お子様すぎる。

041
ねこ
仕事が忙しい時って、ほんとに余裕がなくなるのですよ。 貴方も社会人ならお分かりでしょう。 たかだか、2日、メールがこないだけで、「俺の事、嫌いになったん?」はないでしょう。 毎日、連絡してた彼女から連絡がこなくなったら、まず、彼女への心配を先にしてあげて。 体調をくずしているのかもしれない。 仕事が激務で疲れているのかもしれない。 身内に不幸があったのかもしれない。 不測の事態がおきたのかもしれない。 彼女の心配は一切なしに、自分の事を一番に気にかけてって、駄々っ子みたい。 しかも、一度ケンカしたくらいで、「クリスマスにはフラれます」って、短絡的。 仕事忙しいっていっているのだから、旅行計画どころじゃないでしょう。 連絡なくてもドンと構えておくくらいの心の余裕はもっておきましょう。 何でも、ネガティブにとらない。 常に貴方への愛情を伝えていなければ、拗ねるような貴方のやり方は、相手を疲弊させますよ。 自分の悪いところを良く見直して。

お付き合い期間は?

041
うーん
ごめんなさい、私は正直ウザイです。 心配させたのは悪いけれど、忙しいのを分かっていて1日2日で 「嫌いになったの?」 とかいわれたら。 「忙しいつってんだろーがっ!」 と思います。 少しは考えろ、そんなに暇なのかいい大人がと。 私の場合、3日以上はあけませんが、1日2日くらいは分かって欲しいです。 メールする気力も余裕もないほど忙しいと。 「忙しかったみたいだね。心配したよ」 と言われたら 「連絡できなくて、ごめんね」 と言えるんだけどね。 言葉を間違えましたね。 相性が悪いかもね。

あなたには恋愛は無理です

041
みんつ
>電話がつながったときに「オレのこと嫌いになったん?」と訪ねたことに、「はぁ?」と呆れられた感じです。 忙しい人を相手の恋愛はあなたには無理です。 >忙しいのは分かるけど急に音信不通になったから心配になり不安な気持ちから行動したのにな。と。 連絡するのはよいのですが、「オレのこと嫌いになったん?」と聞いたわけですから、相手にとっては呆れるばかりです。 >今後、どのようにしたら良いか悩んでいます まずは三日程度連絡ない程度で「オレのこと嫌いになったん?」と聞くお方は恋愛不適格ですので、まずは今の彼女とお別れになるとよいでしょう。 次の彼女には、お付き合いの初期の段階で、三日程度連絡ない程度で「オレのこと嫌いになったん?」と聞くことを明確にしておくとよいでしょう。 普通は、反省して謝るのですが、あなたには出来ないかもしれません。

はい・・・?

💤
ayu
たった2日連絡がなかったから不安になった・・? それで「俺のこと嫌いになった?」って聞かれたらね・・ そりゃ「はぁーーーーーーー?」って言いますよね。 面倒くさいですよ、そんなお子ちゃま彼氏。 良い大人が忙しくい時ぐらいあるでしょ。 しかもたった2日(笑) ちょっと喧嘩?したら(クリスマスまでにフラれます)ですか(笑) で、このまま付き合ってても良いものかと考えてるんだ! そのマイナス思考どうにかしたら? そんな男頼りなさすぎますね。 確かに本当にフラれるかもね。 2日連絡ない位でこんなになるのなら、この先誰とも付き合えませんね♪ ママが恋しい小学生かっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧