本文へ

子どもの将来

レス2
(トピ主 0
😢
よし
仕事
私(70歳)、子ども29歳です。
子供は大学卒業後3年程母親の介護をしておりました。
その母親も今年他界しました。
3年介護の後、働いていたのですが、突然病が見つかり、現在は退社して家で療養しています。
療養後は働いていかないといけないのですが?
どうしてあげたらよいのか?
私も高齢の為、出来る事は限られていて。
女の子で結婚もしてほしいのですが、相手はいないとの事。
この先一人で生きていけるのかが心配で。

ランキング

レス

病気が治ったらお見合いでも・・・

041
qqq
まだ29歳ですし、機会はいくらでもあると思います。 介護を手伝うほどの優しい娘さん。 きっと良縁がありますよ。 ご心配なのはよくわかります。 焦らず、娘さんが 働けるようになるくらい回復するまで 協力なさったら充分かと。

できることしかできないと思います

041
匿名
トピ主さんのしてやりたいことと、できることは違うと思います。できることをしていくしかないのでは。 病気はよい医師に見てもらい、まずは回復に専念すること、回復後通院が必要になったとしても、適切な定期検診と治療を心がけていくしかないです。そんな人はいくらだっています。 季節柄、心痛なお気持ちはわかりますが、不安に思いふけっていてもどうにもなりません。 できることをいくつか見つけて、続けてください。 毎日のことでは、三度の食事がきちんととれる様、食材ひとつでいいですから気の利いたものを用意しましょう。 大きなことでは、トピ主さんのご年齢からして資産の整理をしておき、お嬢さんが後の困らないよう何を残してあげるか考えるのもよいと思います。 近い予定では、お正月をいいお正月にしようと心をくだいてみては。 一日、毎日を大切にする生活を積み重ねていけば、自然とよい人生を送れるようになると思います。協力が必要なものは、行政相談やいろいろな相談窓口を利用する習慣をつけるといいと思います。親族に気兼ねする場合、いい助言を得られる場合もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧