本文へ

洋画の題名を知りたいのです。

レス2
(トピ主 0
🎶
ライオン
話題
「ライオンの足元で死ぬ」という約束により不死身になった男が犯罪を重ね、銃砲を受けても絞首刑に処されても死なないが、ライオン像の足元に立った時、命が終わる、といった内容です。ご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

最近見ました

ペンペン草
最近見た古いアメリカのテレビドラマ(1960)にそういう話がありました 三十分弱の短編です 「世にも不思議な物語」の中の「永遠の死刑囚」という挿話です が、微妙にストーリーは違います 何度も死刑執行されるのになぜかうまくいかず、死なない男がついには放免されます 「オレは自分が死ぬところを夢に見た それはライオンの足下だ つまりライオンの近くに行かない限り不死身なのだ」と言って浮かれていると…というお話でした 同じ話が映画化されたかどうかは不明ですが

The Devil's laughter

🐤
mimi
トピ拝見して、興味があったので調べてみました。 最初は聖書に関係ある話かなと、思いましたが、ペンペン草さんのおっしゃっているシリーズのようです。 英語の原題は“One Step Beyond”の短編シリーズの一つ  The Devil's Laughter でしょう。 殺人を犯した男が絞首刑になるが、死刑執行の瞬間縄が切れてしまう。釈放になり、殺された女性の兄弟が銃で撃とうとしても、弾が発砲されない。ライオンの足元でないと死なないと浮かれれて動物園にいく。階段を踏み落とし、落ちたところはライオンの像の下だった。 内容はこんな感じでトピ主さんのと同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧