本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外国映画もしくはドラマのタイトルお分かりになる方教えて下さい

外国映画もしくはドラマのタイトルお分かりになる方教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🙂
ヘロヘロ
話題
ミック・ヘロンの「死んだライオン」そっくりなのですが
検索しても映像化されているのかわかりません

欧州のどこか石造りの街、雨の中、傘もささずに大勢の人々と共に歩を進める男。
階段を上る足元の大写し。ごった返す駅のホールを俯瞰する。壁際に立つ駅員。
男はバスに乗ったらしく、進行方向を向いて一人シートに座っている。

場面飛んで
バスの運転手に面会を求める主人公。
交渉ののち、車内を調べるとシートの間から小さな携帯電話が出てきた。

この他覚えているのは主人公の親族の家を訪ねるシーンで、白い壁のロココ調の室内装飾に
「イメージと違う・・・」と違和感があったくらいであとは思い出せません。

これだけなのですが、何かヒントだけでもお分かりの方いらっしゃいませんか。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ネタバレかもしれません

🙂
ヘロヘロ トピ主
もう少し思い出したので追記します。 主人公は30歳位の男を追うが、街中を逃走するその男は石造りの橋の上、 目の前で射殺されてしまい手がかりは失われる。 終盤、引退したスパイ達が暮らす小さな田舎町。 舗装されていない道沿いに、とても小さく古い石造りの教会が見える。 あまり若くはない一人の男が近くのベンチに座っている。 と、突然爆発が起こって教会が崩れ、男はゆっくりその場を離れる。 舞台は英国だったかもしれませんが 記憶が曖昧なので似た感じのものでもないでしょうか。 ご存じの方、いらっしゃいませんか。

多分ですが

🐧
みかんかん
キングスマンという映画でしょうか? イギリスのスパイものだった気が。 検索してラストシーン、あらすじなど確認してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧