本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 長く働いて貢献したけど今年から急に上司にうんざり。

長く働いて貢献したけど今年から急に上司にうんざり。

レス4
(トピ主 0
041
KH
仕事
今年から急に上司にうんざりして失望したので今はもっと給料がいい仕事にシフトしています。 上司のこの行動どう思いますが? ○店に招いておきながら「この店なっとらん。」 しかも待ち合わせの20分前から頻繁に電話を入れて私が来るのが遅いと注文をつけてくる。 ○図書館の本を借りてこいと言われたが別の理由で借りられなかった。 それを報告すると上司が質問を間違えたらしく数分後に猛烈な剣幕で 「借りられるじゃないか!何か勘違いしたんでしょ?すぐに借りてこい!」 借りられない理由は知っていたので図書館の窓口に電話を取り次がせた。 上司は謝るどころか「俺が迷惑をかけたことをプラスにとれ!ごねれば余計にもらえることが分かったじゃないか。」 報告書に怒りをにじませて書いたらそう言ったので唖然としてしまいました。 しかも図書館の本は又貸しされる見込みでした。 ○ペットボトルのお茶を見て「こんなの飲むな!」「お茶の品評会がどうのこうの」 「食品添加物がどうこう」。 普段は人の物を貶さないのでかなり失望しました。 お茶の品評会を自慢したかったのでしょうか。 これが決定的でしたね。

ランキング

レス

上司以前に

041
真昼
トピ主さんの文がわかりづらい。 >もっと給料がいい仕事にシフトしています。 退職して違う会社に就職したということ? それとも部署を変えてもらったということ? >図書館の本を借りてこいと言われたが別の理由で借りられなかった。 別の理由とはトピ主さんの都合が悪かったということ? それとも貸出不可の図書だったということ? >ごねれば余計にもらえることが分かったじゃないか。 何が余計にもらえるの? 図書の貸出しの話じゃなかったの? >しかも図書館の本は又貸しされる見込みでした。 だれからだれに又貸しされるの? 最初から最後までほとんどわかりません。

真昼さんに一票。

🐤
ひよこ
私も3回読み返しましたが、分かりませんでした。

読解不能…

041
紙で切ると痛い
どう?と聞かれてもねえ…。 主さんの文章じゃ、何がどうなってんのか全く分かりません。 主さん、こんな文章表現力で、会社で働いてるの? いろいろと大丈夫?

少し冷静に

041
わらん
ほとんど何を言っているのかわかりません。 少し冷静になって、もう一度ご自分の文を読み返してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧