本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 韓国人男性と付き合っている方。教えてください。

韓国人男性と付き合っている方。教えてください。

レス106
(トピ主 8
🙂
シロ
恋愛
旅行先の飛行機で韓国人男性と知り合い、メール電話番号を交換したところ、とても熱いメールや電話、中には結婚も視野に入れているとの内容で、正直驚いています。 会社の名刺も貰い真面目そうなのですが、こんなに熱い内容だと逆に遊びなのかとも思いますが、また逢ってみたい気持ちもあります。 そこで、韓国人男性と知り合い、遠距離で付き合っている方、教えてください。 日本男性との気質や表現の違い 言語は英語で会話していますか? 今度逢おうと言われてとまどっています。どんなアドバイスでも構わないので教えてください。 私は一見派手に見えるので遊べると思われたのでしょうか??

ランキング

レス

どういう意味においても

041
わきあまい
カモにされるでしょうね。 つきあう、つきあわない、にしても、この意味を知らないと痛い目に遭います。

最後は自分の直感と責任

🐱
なつ
その彼が、どんな人なのかどのくらいまで貴女に対して真剣かは分かりません。 少なくとも貴女も自分の連絡先を教えたということは、まんざらでもないのでしょう? 彼も「これはイケる」と思ったからこそ遊びか本気か分かりませんが、押して来ているのは確かです。 私も若い頃、韓国人男性と付き合ったことがあり、相手はいろんな意味で情熱的で強引で外見的にもとても魅力的な人でしたが、心身ともにかなり振り回されました。 私はその頃、まだ結婚したい気持ちがなく、すぐ承諾しろと迫ってこられて距離を置こうとしたら、夜も朝も家まで来られたり連日何十回も電話をかけてきて「結婚しないと許さない、断ったら死んでやる!」と半ば脅しのような事も言われて怖くなりましたが、なんとか話し合いで最後は安全に?終わることができました。 私もとても好きだったし、刺激的な恋愛ができて今ではいい思い出ですが。 最後は誰も責任を取ってくれないので、貴女自身でどうするか決めるしかないでしょうけれど、なるべく(特に身体の関係になるのは)すごくすごく慎重にしたほうがいいと思うし、小さな疑問も必ず確認して進めていくのをお勧めします。

熱い男です

041
ぴあぴあ
友人を身近でみてて…、です。 韓国男性は皆、熱心、熱烈、アタック一筋みたいな熱い男が多いです。 日本人女性も非常に人気ですね。 本当に結婚を視野に置いてお付き合いするなら、韓国全体がオモニ(母親)を大切にする事を念頭に置いてください。ハッキリ言えば、母親が白と言えば黒いものも白になるような所も有り、それで普通です。また火病(ハビョン)と言ってショック状態のときにキレて怒り狂って、気絶する…もよく韓流ドラマで見ますが、実際でも普通に有ります。 また、親戚付き合いなど、横繋がりの付き合いは日本以上に密で驚くほどです。 彼の住んでいる地域は?ソウルなど、韓国の中心に住んでいないと、身分的な(身分制は有りませんが)上下差が潜在的に有ります。地方の住民ほど、下に見られます。 夫婦共稼ぎが前提です。 簡単にはこんな感じです。日本人は歴史的な感情もお互いに有るため、韓国本土に住む場合は、かなりの決意と覚悟が必要です。

東洋のラテン系

🐴
モンチャン好き
留学先で韓国人が多く、接触する機会がありました。 韓国人男性に限らず、外国人男性は往々にして日本人より積極的な傾向が強いので 韓国人だから~とはひとくくりに言えません。 欧米人に比較したらシャイですし、いわゆる草食系?のような韓国人男性もいました。 主さんへの積極アプローチも日本人男性だったら違和感あるかもですが外国人男性なら驚きませんね。 韓国人女性はプライドが高く最初は絶対に断るそうで、(日本人女性のような「やんわり」ではなく) したがって狙いを定めた女性にはありとあらゆる工夫を凝らして 猛烈アタックするというのはセオリーのようです。 この辺が東洋のラテン系と言われる所以なのかも。 彼は真面目に近づきたがっていると思います。 いきなり結婚とかドン引きでしょうけど(笑) それがどこまで本気になるかは主さん次第ではないでしょうか? 嫌でしたらはっきり断ればいいし、興味があって近づきたければ 私は少しずつ距離を縮めて行くような交際がいいです。まずはお友達から。 のような事を伝えてみてはどうでしょうか?

浮かれてます?

041
ソワラ
どう考えても知り合い程度の人が、そんな熱い内容のメールなんて おかしいでしょ? 下心と裏がにじみでていますよ

慎重になさった方がいいですよ

041
から
相手が日本人だろうが外国人だろうが、よく知らない人の誘いに軽々しくのるべきではないです。

過去の経験・・・

041
同じように熱烈メールを送る日本人女性が他にもいると考えた方がいいです。 あとよくあるパターンとして1「今すぐ会いたい。会いに行くから待ってて」→2時間経過。こちらからメール「どうしたの?待ってるんだけど」「眠くなったから今日はやめる」 パターン2会話中ケンカ。部屋を飛び出し帰って来ない。心配してメール「実家に帰って来たから2~3日戻らない」その後、実母の手作りキムチをドッサリ持って帰ってくる(怒ったことはあまり覚えていない?忘れたふり?) 日本の男性より数倍気が利きます。食事でも飲み屋でもサーブするのは男性。手をつなぎたがるのも男性。歯の浮くようなセリフも平気で言います。でも、上記のような行動もあります。 個人差は当然あると思いますが。 結婚となると韓国は親や祖父母の意見が優先されるので日本人との結婚は難しいケースがあります。 日本女性であるあなたが韓国に嫁ぐことになる可能性大。 言葉は当然ハングルです(が、若い人は英語力は日本人より高い人が多いです)

そういえば

🐱
nagi
昨今の小町の主流で、夫婦は独立した世帯だから 親との同居などありえない。突然の来訪も困る。 とよく見ますが、韓国は儒教社会ですから、とても 親を大切にします。戦前の日本と同じです さらに親戚付き合いも濃厚です。 だから今時の日本女性は苦労すると思いますよ。

飛行機で話しただけで結婚?

041
とんぼ
結婚詐欺にご注意を。

おすすめしません。

😨
ちょこちょこ
日本にとって、近くて遠い国・・・それが韓国です。 アジアの中では日本女性っていうのは、人気があるのです。 日本女性と付き合う事自体、ステイタスと感じる方も少なくありません。 しかし、韓国はまだ日本程女性優位ではなく、一度結婚してしまえば、日本でいうところの、一昔前の嫁扱いを受ける事が多いです。 離婚したいと思っても、そこは韓国。周りに味方が一人もおらず、帰るに帰れない。という、最悪の事態になりかねません。 私は、あまりオススメしません。

やめとけ・・・

🐤
カニ子
台湾の方ではなく、韓国人ですよね? 結婚後は2人の家庭をつくるのではなく 「旦那の家庭に新たに入る」ということになります。 何が何でも親の言うことは絶対、口答えは許されない。 韓国人は結婚前はものすごいアプローチしてきますが 結婚後は釣った魚に餌はあげないことで有名です。 ドラマのような事にはなりません。 自分の娘が結婚を考えていると紹介してきたら全力で阻止します。

韓国人男性に限らず

💍
サクレ
旅先の飛行機で知り合い短時間しかいっしょにいなかった相手に 結婚をにおわせる男性って 信用できますか?

痛い目に会わされないように気をつけて下さい

041
みどり
最近の日本のメディアでは、この国のことを書くと削除されることがあるそうですが、どうか掲載して下さることを願います。 海外生活10年以上、韓国人男性の日本人女性に対する扱いや感情をいやというほど見て来ました。 日本人の女友達は韓国人男性に猛アピールされ付き合いましたが、後に酷い扱いを受けました。(ここでは書くのをはばかれるような性的なことです)後に知った事ですが、彼は日本人女性と付き合うことで、日本を制圧した気持になると話していたそうです。なので、その日本人女性が苦しめば苦しむほど、日本に対する恨みを晴らす気分になっていたと話したとのこと。 勿論、全員が全員そうとは言いません。良い方もいらっしゃるでしょう。しかし、隣国とは揉めることが多く、必ずしも全国民が良い感情を持っていることはありません。 お願いですので、今のメディアを鵜呑みにするのではなく、ご自分であらゆる視点からその男性を判断して下さい。私の友人は人格を否定され、良くわからない祖国に対する憎しの復讐対象にされ苦しんでいました。そうなって欲しくないのです。

韓国の男性は情熱的

041
ラキ
です。 記念日も大切にするし、なんでもない普通のデートの日でも花束やプレゼントを用意してくれたり、愛の言葉も頻繁です。 結婚するまでは…。 結婚後は「釣った魚にエサはやらない」とばかりに変貌する方が多くいらっしゃるようです。 徴兵制というお国柄か、儒教に重きを置くせいか、韓国の方は自分の両親、祖父母等の先祖をすごく敬います。 また長男教も健在です。 それはかつての日本の家制度のようなもので、夫は妻よりも自分の親(舅・姑)の意見を尊重することが多いです。韓国の一番の親孝行は舅・姑に従順な嫁をもらうことらしいですから。 婚家で嫁が大切にされるのは嫁の実家が裕福だったり、権力を持っている場合に限られるようです。 恋人には最高でしょうが、結婚する場合は慎重に見極めて下さいね。

メールの言語は?

041
みみずく
そのメールは英語で来たのでしょうか? 自国語でない場合は、微妙な言い回しや遠慮がちな表現が困難で、とてもストレートな言い方になってしまうことがあります。 そういうことではないでしょうか。

止めたほうがいいよ

041
おみなえし
付き合っている間はいいけど 間違って結婚したら最後 儒教に染まった相手の考え方を受け入れられるなら良いですが、 昨今の日本人女性の感覚で居たらまず無理です。 上手く分かれられるとよいですね。

うむ…

041
JG
熱いのは、典型的なアプローチ方法だと思います。 会ったその日にプロポーズしてくる人もいるし。 確かに強烈(キザ)なセリフを言うのは日本人より得意だと思いますよ。 遊べると思ったかどうか…それは、その人に聞いてみないとわかりませんが 日本人は簡単というイメージは全般にあるようです。 韓国人の知り合いで「日本人には貞操観念がない」と言い切っている人もいます。 彼ら、バージニティは大事にしているようで…? でも、パートナーがいると言っているのにしつこく交際をせまってきたりする韓国人もいるから 道徳観念は?です。 どこの国の人でも、いい人悪い人ありますから まぁ、許容の範囲で…としか言えませんが。

よく考えてください。

041
とまと
友達の話ですが、すごく積極的にアプローチをしてきたので気持ちが傾いたそうです。そして体の関係をもったらそれで終わり。 会いに行っても「何できたの?」とばかりに疎まれたそうです。 韓国人男性は威張っている、結婚しても家事を全くしない→女性の家事負担が大きい→未婚女性が多いというのも耳にしたことがあります。また、今の韓国人の新卒の就職率が10%くらいらしいです。結婚を視野に入れてるのなら、韓国経済気にしたほうがいいですよ。 付き合うだけなら問題ないと思いますが、よく考えてください。

初対面で結婚まで??

🐷
モンちゃん
飛行機の中で初めて会っただけで、メールのやり取りの内容に結婚のことまで出てくるようなことって 相手がいくら積極的な韓国人だからと言って、それっと可笑しいですよね?! 主さん、冷静になったほうがいいのではないですか。 気になるのなら暫くメールだけのやり取りにしておいたほうが無難です。 会うんだったら先方に日本に来てもらって、あなたの友人知人とも一緒に時間を過ごしたほうがよいですね。

友人に韓国人男性います

041
まちこ
その方は日本語が堪能なので、日本語でコミュニケーション取ってます。 日本人の彼女がいて、誕生日だとか「付き合った記念日」だとか、ものすごく気を使っています。 なぜなら、韓国では「付き合って100日記念日」から始まって、お誕生日など、各種イベントを男性が盛大に祝わないと、彼氏失格の烙印を押されるそうです。 彼女の荷物を持つ、なんてことは、当然当たり前のことで、彼女はわざわざお礼を言ったりもしないそうです。 だから、韓国人男性にしてみれば、日本人の女性は「天国のよう!」だそうです(笑) 一方、お誕生日にレストランを予約して素敵なプレゼント、さらにサプライズ!なんてことは思いもしない(面倒臭いよそれ!と口をそろえて言ってました)日本人男性に慣れている日本人女性からしても、韓国人の彼氏は天国のようかもしれないですね~。

普通に考えてみて

🐶
どんぐり
もし相手が日本人男性だったらそんなに簡単にメアド教えましたか? お互いに何も知らないのに結婚を視野に入れているなんてちょっと怖いです。 相手は日本のビザほしさに近づいてくるということもあることをお忘れなく。 まぁデートする位はいいと思いますが、最初は人ごみの多い所でね。 絶対すぐにお互いの家に行ったりしないでゆっくり関係を築き上げることをお勧めします。

付き合いには情熱的、結婚してからは…?

041
聞き耳頭巾
儒教的価値観がまだ浸透しているせいか、 韓国の女性は、身持ちが固く、簡単になびかないとか。 男性は、お堅い女性に、熱烈に愛を囁く。 褒め、足繁く通い、贈り物をし、 冷たくあしらわれてもめげないで、 情熱でお付き合い、そして結婚へと繋げる。 女性は、愛され求められ、 男性は、自分の誠実さ懐の大きさをアピールする、 恋愛期間は、お互いとってもハッピー。 なんだけど。 結婚したら、舅姑に仕え、 夫に仕えなきゃならないので、 なかなかつらい。 …と聞きました。 私の体験ではないんです。 どんな人かはわからないけど、 気になるなら会ってみれば? 知人は、英語でやり取りしていました。

トピ主さんのHNが

041
なな
拒絶してますやん。 シロって。 それ韓国語で「嫌」って意味ですよ。 という話はさておき、韓国に限らず外国の方とおつきあいするのはとーっても大変でややこしいです。 悪いこと言いません。 やめときなはれ。

ちょっとあぶないかも?

041
ゆず
韓国人の男性と結婚して23年です。 韓国に住んでいます。 たしかに日本人より積極的で意思表示をはっきりする面はありますが、常識の範囲内です。 失礼ですがトピの中に登場する男性の行動は、全世界共通で非常識だと思いますよ。物事には順序や段階があるじゃないですか。特に男女のお付き合いになると 慎重に親しくなる段階を踏んでいきながら進めるのが常識でしょう。 韓国では日本人女性に対する憧れというか幻想というか誤解(?)が根強くあります。 日本人女性といえば夫に従順で三つ指ついて挨拶するような・・・ 強い韓国女性に辟易してて従順な日本人女性を妻にしたいとあこがれている男性は 結構いますよ。 うちの主人は「日本女性が従順だなんて嘘だ!」と言っています・・・ たぶん飛行機の中の男性もそんな憧れから熱烈ラブコールになったんじゃないでしょうか。そして日本に定住したいという思いもあると思います。

気をつけて!

🙂
sato
韓国人男性と結婚しています。 出会ったときから結婚の話は「あり」だと思います。 但し、彼が本気で舞い上がっているのか、甘い言葉として使っているのかわかりません。 韓国人男性は日本人男性に比べるとハンターですよ。 きちんとした会社に勤めているとか、真面目そうな風貌とか関係ありません。 真面目そうな風貌で遊び人、何人も知ってます。 韓国人男性と付き合うなら、韓国人男性の気質をしっかり勉強しましょう。 その手の本はいくつか出ています。 それを理解した上で、彼の人となりを見ましょうね。 積極的でまじめな人もたくさんいます。 でも不まじめで日本女性を引っ掛けようと思っている人も残念ながらたくさんいます。言葉より態度で判断してください。 それと、間違ってもトピ主さんから会いに行ったりしないように。 嫌なことやおかしいと思ったことははっきり告げてください。 彼の立場や言い訳にわかったふりをしていると、はっきり言ってなめられます。 とりあえず友達から始められたらいいのではないでしょうか?

過去に2人

041
i
アメリカに留学中、2人の韓国人男性と付き合いました。2人の男性とも韓国からの留学生でした。 言語は英語でした。 韓国の人はすごく熱いことで有名です。女の人に対してもすごく熱いし、物事の捉え方もすごく真面目、というのか密度が濃いなぁ、と思いました。本当に韓国ドラマみたい(あまり韓国ドラマを観た事がないのでイメージですが)にロマンチストが多いと思いました。あとユーモアのセンスがスゴイ! 毎日ほんの数分しか会えなくても、住んでいるところが遠くても寒くても暑くてもちゃんと会いにきてくれるし、ずっと待っていてくれるし、会っているときのサービス?ケア?もとんでもなく優しかったです。 良い想い出が多いです。 が、私の付き合った2人の男性だけかもしれませんが、感情の上がり下がりが激しいかな? 、、と思いました。 あとは日本人男性とそんな違わない気がしました。

落ち着いて。。。

041
RINRIN
えーっと、お付き合いするとかしないとかって、日本人も韓国人も同じで、学校や会社や趣味のサークルなどで知り合い、お茶とか食事とか映画とか公園とか段階を踏んでいって、付き合う付き合わないの意思表示をして、大人であればその先があって…という流れじゃないですか。 その流れが無く、飛行機でメルアド交換した程度なら、相手にしなくてもいいんじゃないですか? 相手にするにしても、まずはFACEBOOK程度でしょうね。 もし相手が日本人で、同様に「結婚も考えてます」とかいうメールが来たら気持ち悪くないですか??? まずは落ち着いてください。。。

夫(韓国人)に聞いてみました

piti
私も韓国人と遠距離恋愛数年後、結婚しました。 このトピを見せて、まじめな人?遊び人?と聞いてみたら 一言「会ってみないとわからんよ」でした…。そのまんまでごめんなさい。 昔の記憶を掘り返してみると、夫も表現は熱くストレート、えっ?このタイミングで結婚の事言う?と戸惑ったことを思い出しました。つきあう以上結婚を前提にしないと誠意がないと思っていたようです。 言語は初めは英語中心でお互いが知っている日本語、韓国語をチャンポンして話していました。そのうち夫が日本語を勉強してくれて今は日本語中心、時々韓国語です。 恋愛時代はなかなか会えなくてさみしい思いをしましたが、記念日には必ずプレゼントを送ってきてくれたり、久しぶりに会えた時はとても優しくて、ロマンティックな気分にさせてくれました。 その方がまじめで誠実な方ならきっと幸せな気分になれると思います。 でも…。その先の事もしっかりと考えておいてくださいね。 韓国人はものすごく家族を大切にします。特に自分の両親を。結婚となるといろいろな事があることは覚悟しておいてください。 私自身は結婚してよかったと思っています。

それならネットで

041
さおり
私の身近には韓国人の男性がいませんが、 ネットで検索するといろいろなことがわかると思いますよ~。 私の友達もそうやって新鮮な情報を見つけて感心していました。 きっとシロさんのためになること請け合いです! シロさんが幸せな未来を見つけることを心から祈っています!

10回切って倒れない木は無い

041
びんこ
韓国人と韓国で韓国語の恋愛して1年目です。 タイトルに書いたのは、有名なことわざなんですが、 要は、「好きな女性がいたら2度や3度断られたくらいで引き下がるな!」 という意味で使われます。女性の方も「1回でOKするなんて軽く見られる」と いう観念があるらしく、好きでもじらす人が多いです。 男性は、10回トライできるくらいの勢いでアタックしてくるわけで、 日本人より熱いのはデフォルトでしょう。 遊びかどうかは判断できませんが、 また会ってみてから考えてもいいのでは? ただ、結婚は彼の親族を含めて、よーーーく考えたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧