アメリカ在住です。最近ネットで知り合った韓国系の男性とデートを数回しました。
彼の生まれはアメリカですが、思春期を韓国で過ごしています。英語より韓国語のほうが楽みたいです。
彼は、大の日本好きで私に興味を持ったようですが、私はほとんど韓国に興味がありません。K-POPも聞かないし、韓国ドラマも見ません。それは彼も知っています。ただ単に、彼のプロフィールに載っている写真がタイプだったので、連絡してみました。
私は全く男性と知り合う機会のない生活をしているのですが、できたらアジア人の男性と付き合いたく、正直言って、中国人でも、日本人でもよかったんです。
最初は普通に英語と日本語でチャットをしていたのですが、今日、いきなり朝から「なんで君は韓国語で書いてくれないんだ。誠意がない」と切れ気味。
私は一種の冗談というか、甘えてるんだと思ったんで、「私は別に韓国語に興味があるわけじゃない。あなたに興味があるから付き合ってるの」と軽く返したら、「No good」「誠意がない」「君はひどい人だ」とものすごい量の返事が来たので、チャットじゃらちが明かないと電話してみました。
すると、やっぱりすごい勢いで怒っていて、私がほめたつもりで書いた「韓国語に興味があるんじゃなくて・・・」という部分を、「俺のことが好きなら、俺の国や文化にも興味があるはずだ」とかなんとか。
私も頭に来たので、怒鳴り返ししばらくもめましたが、社内だったので、こちらから一方的に切りました。
その後、しばらくあやまれ、いやお前が謝れ、とチャットをしたあと、なんとなくうやむやになりましたが、正直すっきりしません。
申し訳ないですが、韓国語を勉強したくないし、チャット中に韓国語に翻訳アプを使うのもいらいらします。
やっぱり、彼とは難しいでしょうか?かなり好き(だった?)のですが・・・