本文へ

どうしたらいいのでしょう

レス3
(トピ主 0
💔
himesama
恋愛
初投稿です。 皆様のご意見、アドバイスをお願いいたします。 彼とは付き合って約7年。最近少し疲れてきました。 以前は和気あいあいと喧嘩しても結構納得な雰囲気でした。 最近はなんで切れるの?そこで切れるの?と全然解りません。 昨日も、昼間は明日何処行く?良い天気やから久しぶりに出かけようって話していました。 夕方から忘年会のため私は外出。 「行ってくるね。」 「行ったらいいやん。」 ??  出る前に初めて言った訳でなく、以前からの予定でちゃんと伝えてありました。 帰宅して 「ただいま。」 ・・・無言。 「明日何時に出るの?」 「何も決めてない。」 以後、一切口聞いてもらえず、今朝の珈琲も用意しておいたら自分で入れていました。 「ご飯食べる?」 「勝手に食うから」 お茶入れても向こうに追いやられて。。。手もつけてもらえず。 こんな事が何度も何度も繰り返し家の中は暗くて仕方ありません。 普通に話して何で機嫌悪いのか解らない、言いたい事あるならちゃんと言ってと言っても みんな無視です。 どうしたらいいかわかりません。 喧嘩も良いんです。でも伝えてもらわなければ解らない。 私が外出すると機嫌悪いのは確かです。 でも付き合いもあるので全部が全部断る事もできません。

ランキング

レス

一度離れたほうがいいのでは

🐶
そら
彼がおいくつかは分かりませんが・・・随分お子様なんですね。 社会人経験ありますか?まだ学生なのかな?? 忘年会にしたって、朝まで飲んでたわけではなく、常識の範囲内でのことだと思います。それでこの態度では、この先やっていけるのか自分なら不安ですね。 あなたの存在・愛情に胡坐をかいて甘えてるのではと思います。ワガママ言っても許されるとか、最後には折れてくれるとか、単純にそれだけなのでは?一度彼とは距離を置いて、お互いの存在を見つめなおしたほうがいいと思いますよ。

単なる倦怠でしょう・・・

041
JinRock
7年間も付き合って、その全てかこの何年かは一緒に暮らしているのでしょう? お互い飽きが来てもおかしくありませんね。 彼の反応は、必ずしもトピ主が考えているような、出かけたことだけにあるのではないのでしょう。 その前の諍いとか、トピ主だけが和気藹々だと思っていた喧嘩が、彼にとっては許せないことだったのかもしれません。 いずれにしても7年間、彼の何処を見ていたのでしょうね? 責任は全てトピ主にあると思いますよ。 所詮はイヌも食わない喧嘩。 第三者に聞いても、誰もまともには回答できないと思います。

聞いたら?

041
i
「何を思っているのか教えてくれない?」と本人に直接聞いたらよろしい。 何年も付き合っていたらこういうこともあると思います。良い時もあるし、悪い時もある。 でも我慢をずっとしていても仕方ないから、話し合うことが大切じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧