本文へ

父が母に片想いしています(駄

レス6
(トピ主 0
😨
はなまるまるこ
恋愛
父(60歳)、母(54歳)です。 父は今でも母に恋愛感情を抱いているようで、家事を手伝ったり、映画やドライブに誘ったり… なんとか振り向いてもらおうと一生懸命なんですが、母にまるで相手にされてません(涙 母は家族として父のことを大切に思っていますが、恋愛感情は皆無なようです。 むしろ「面倒臭いから、そろそろ落ち着いてほしい」とボヤいてます。 父→母→子どもたち(私) というような三角関係が家庭内で起こっている状態です。 もちろん父は私たちのことも大切にしてくれますが、本当に家族愛といった感じで、母に対するそれとはまるで違います。 遠回しに確認したところ、 もっと出かけたり、お話したりして欲しい!というのが父の想いだそうです。 どうしたら母に振り向いてもらえるのでしょうか? ちなみに父は娘から見ても60代には感じられないほど若々しく爽やかです。 なんとか応援してあげたいです。お知恵を貸してください。

ランキング

レス

ものすごくまっとうなおうち

あおかび
いいお話ですねえ。逆は比較的簡単に福祉的支援を要する悲劇になってしまうんですけど。 お父さんの愛情が、お母さんを通じて子供たちに流れ込んでいるわけです。 だからトピ主さんたちがお父さんに愛情をたっぷりお返ししましょう。 両親の間のことはまだ心配しなくていいです。完全にあなたがたが結婚するなりして一人立ちしたあとが「夫婦の時間」です。 ラブラブな老後はすぐそこ。さっさと成長して、お父さんにお母さんを返してあげましょう。それが親孝行。

我が家と同じです。

041
可愛い娘だねえ
うちの夫も「結婚してるのに片想い~♪」と、 調子っぱずれな歌を、よく歌っています。 私も夫を愛してはいるけれど…う~ん… 愛されている私は、もちろん幸せですが、 恋愛感情を20年も持てている夫は、 相当幸せな(頭の)人だなあと思います。 少し離れた場所から、私を見てニコニコ。 目が合うと、ニヤニヤ。 たまーに私からハグすると、デレデレ~。 とにかく妻の私を見ている時、 夫の口元は、いつもだらしないです(苦笑) 恋愛って片想いや、付き合いたての初期段階が、 1番ドキドキワクワクするものですが、 そんな気持ちを、ずっと持てているなんて、 夫は毎日楽しいだろうなあと思います。 トピ主さんのお父さんも、それで楽しいと思いますよ。 そして最期まで、幸せだと思います。

そのくらいで・・・

041
tokyo
ちょうど良いのです。 我が家もそうですが、男は追いかけて振り向かれないくらいが燃えるのでしょう。 そのほうがずっと奥様に注意が向いているので浮気などの心配も無く案外平和なんだと思いますよ。

んまあ(照)

🙂
kureyon
読んでてつい「かわいい」と言っちゃいました。 なんて可愛いお父様なんでしょう。 お母様が羨ましいです。 でもお母様も嬉しいと思いますよ。 トピ主さんもお父様に優しくしてあげてくださいね。

54歳で60歳の夫に恋愛感情をもてというほうが難しい

041
wowo
恋愛感情・・・というか、一緒に遊びたい、一緒に過ごしたい もっと会話を増やしたいってだけですよね。 うちの父は、60歳になったころに積極的に外の集まり (ゲートボールや卓球、写真や旅行の仲間)に顔を出すようになって ものすごくかわりましたよ。 それまで社交性なんか皆無だったのが、どんどん出かけるようになって。 それからは、母に何か求めたり、必要以上の関係は求めず お気楽に自分のストレス発散場所で発散しています。 お父様に必要なのは、濡れ落ち葉になって妻にべっとりねっとり 執着するんじゃなくて、他の楽しい仲間との時間を作ることじゃないかな。 せっかく若々しくさわやかな父親なら、なんかもったいないですよ。 意外と、外で楽しげにしだしたら 母親が焼きもちを焼き始めるかも。 それもいい効果かもしれません。

理想のご夫婦です

041
羨ましいですね
羨ましい限りです。 そんなに結婚生活を続けていても、奥様を思ってくれる旦那様も いらっしゃるのですね。 きっとお母様も素晴らしい方なのでしょう。 私もこのお話を聞いて頑張ろうと思いました。 心温まるお話ありがとうございます。 (アドヴァイスはできなくてごめんなさいね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧