本文へ

がっかりな元カレ…

レス16
(トピ主 6
😨
はる
恋愛
一ヶ月前に別れた彼から今日メールがきました。

内容は私が妊娠していないか?とのことでした。別れる前に体調が悪く婦人科に検査に行ったことを思い出したようで、あの検査はなんだった?妊娠?という内容でした。もう、関わりたくないので返信しないとしつこくメールがきました。私は生理痛がひどく、三ヶ月に一回検査に通っていたのは元カレも知っているハズなんですが…しかも、避妊はしていました。別れて妊娠してたら困ると思って、思い出して焦って連絡してきたんでしょうね。

妊娠じゃないから大丈夫!とメールすればいいんですが、こんながっかりな元カレにはもう関わりたくなくて…

皆さんなら返信しますか?

ランキング

レス

もう関わりをもたないために

🐱
ちゃむぞう
私なら「違います。なので今後二度と連絡してこないでください。」 とだけ返信するかな。 このまま放置していたら何度もメールしてこられるだけじゃなく 共通の知人にまで触れ回られる可能性もあると思いますよ。

返信しません

041
匿名
返信する必要ないです。受信拒否して下さい。 妊娠してたら何だっていうのね? 私なら返信しないし、すぐ受信拒否します。関わりたくないなら、受信拒否して下さい。

返信してあげましょう。

🐴
返馬餅
元カレがどのような理由であれ、あなたが妊娠していないかを心配しているのですから、返信ぐらいしてあげましょう。 妊娠は、男女共に大変なことです。元カレが自分の立場だけを心配してメールしてきたかもしれませんが、何も心配しないで知らん顔している男よりはずっといいと思います。がっかりな元カレと言うのは、酷ですよ。 別れたということはあなたも傷つけられたのでしょうが、返信しないのはちょっと意地悪なのではないでしょうか。 妊娠はしていないと、返信してあげましょう。

推測ですが・・・

🐱
ねこ
 トピ主さんが性病にかかってないかどうか、知りたいのでは?  病気によっては、男性もかかってるけど女性側にしか症状が出ないようなものもあります。    トピ主さんと交際中に、他の方(そうゆう店に行った、など)と行為に及んだ   ↓  トピ主さんと別れる。   ↓  元彼、性病かも?と思うような症状が現れた   ↓  病院にいくのが恥ずかしい   ↓  トピ主さんも感染してたら、病院で指摘されてるかも で、しつこく連絡してきてるのかもなぁ、なんて思いました。  違ってたらすいません。でも、そうゆう可能性もあるかな。

出来れば返信してあげてください

😑
真面目男
あえて男性の立場から・・・ 何度も連絡が来ていることから、 彼はおそらく未練があって連絡してきているのだと思います。 無視(返信無し)= 関わりたくない というのは未練がある側からすると認めづらい事実です。 もしかしたら何か理由があって連絡出来ないのかも・・・と 変にポジティブな解釈をしたりしてしまいます。 ですから、一度はお付き合いした彼への最後のやさしさと思って ハッキリと今の気持ちを返信してあげてください。 そのほうが彼も次の人へ行きやすいと思います。 あくまで例ですが、自分が返信されると仮定するなら、 「妊娠していません。 メールアドレスを変更したくないので、 これ以上、メールを送らないで下さい。」 と、アドレスの変更も辞さないくらいの気持ち だと書かれれば諦めもつきやすいと思います。 もし、仕事とかで関わらないのであれば、 「今後、あなたとは一切関わりたくありません」 くらいハッキリ伝えてしまっても良いと思います。

がっかりですね

041
おばばば
彼はあなたに未練があるのでは?と思ってしまいました。 「気持ち悪い事聞かないで~!んなわけないじゃん(笑)」 とでも言って、着信拒否してはどうでしょう。

あなたもがっかりな元カノ

041
お多福
がっかりする理由があったから別れたんでしょう。 たとえ一方的な別れ方であっても、別れられた方もがっかりですよね。 トピ主さんたちがどうして別れたかはどうでも構いません。 ただ、心配して連絡してきた彼のどこにがっかりしたのか知りませんが 彼が訊いてきた理由を知ろうともしないで決め付けて 勝手にがっかりしているあなたはどうなんでしょう? しかも、2人に責任があることなのに、自分さえ知っていれば関係ないと。 彼にとっては別れて正解だったかもしれませんね。

トピ主さんの嫌がらせ?

041
らん
男性の立場からしてみれば、別れた彼女が自分の子供を妊娠しているか否かは、今後の人生を大きく左右する事情です。心配して連絡を寄越して来るのは、ごく当然の事でしょうね。 避妊していたと言っても、100%確実な避妊法がある訳でもなし、絶対に確実という事はありません。定期的に検査を受けていた事も、だからといって別れる前に受けた検査が妊娠とは無関係な検査だと断定できる訳でもありません。 それを「がっかりな元カレ」呼ばわりして返答をしないトピ主さんの行動は、彼の不安を煽って嫌がらせをしているだけにしか見えません。 そういう底意地の悪い嫌がらせをしていては、トピ主さんこそ「がっかりな元カノ」と言われますよ。

トピ主です。

🙂
はる トピ主
ご意見ありがとうございます。 私は彼から別れたいと言われ別れたので、自己防衛の為に聞いてきたんだろうなと思い、彼のメールに嫌悪感をいだいてしまいました。 彼はまだ未練があると言って下さった方もいらっしゃっいましたが、彼は元カノに気持ちがいってしまったので、それはないかなぁと… 彼がなぜそれを聞いてきたのか理由も聞かずにがっかりな元カレと言う私もがっかりという意見を頂き、確かにその通りかも…とハっとしました。 彼と連絡を取りたくないという私の考えは間違ってるかなと思いトピをたてましたが、みなさんの色々な意見を聞いて、自分の姿を見直すことができました。ありがとうございます。

トピ主です。

🙂
はる トピ主
ご意見ありがとうございます。 嫌がらせ?というレスを頂き、私はそんなつもりはなかったのですが、反省しました。 私が妊娠していたら自分の人生がだいなしだという内容のメールを送ってきたので、私は彼のことをようやく忘れて、仕事やプライベートをがんばりはじめていた時でしたので、気が滅入ってしまいどうしても返信する気になれませんでした。 メールが来てから時間も経ったので、私も元気になりましたし、きっと彼も返信すれば、安心すると思うのでちゃんと返信はしたいと思います。レス頂きありがとうございます。

トピ主です。

🙂
はる トピ主
もう見ていらっしゃらないかも知れませんがご報告します。 彼は私と別れたくないとのことで連絡したとのことでした。私は前に一度、妊娠したことがあり彼は父親になれないと言い、その頃彼は元カノと密に連絡を取って会ってました。元カノは結婚するらしく、その前に昔の彼に会ってみるのもいいな程度だったようでした。でも、彼は舞い上がってしまい、私とこどもよりも元カノにがっついていました。その元カノは彼に私という彼女がいることも知っていて、自分は婚約者の彼には心配させたくないからと元カレと夜のドライブは秘密。私はあきれました。ある意味お似合いの二人だと思いました。 続きます

トピ主 続きです。

🙂
はる トピ主
こんな父親いらないし、私は大企業で働いてるからひとりでなんとななると決心してがんばってきました。そのことはもう彼とは話はしませんでした。元カノに夢中で…みじめな思いもして、泣いて泣いて精神科にもお世話になり本当に辛かったです。でも、やっと前を向いていけそうです。 で、今さら元カノが結婚して相手にしてくれないから、私に?ふざけんなって思いました。で、やり直したとしてもまたフラフラしての繰り返し…私はそんなの嫌です。綺麗サッパリとあたらし年を迎えたいです。 きっぱりと言ってやりました。スカーッとしました。これから新しい人生をがんばります。ありがとうございました。

あなたは素敵な女性

🐧
まんぼ
つらい思いをしましたね。 そんな男はバシッと切り捨てて正解です。 元に戻ったらその男はまた同じようなことをしてあなたを苦しめるだけですよ。 電話もアドレスも変えましょう!できないなら着拒しましょう。

まんぼさん

🙂
はる トピ主
ありがとうございます。今年は素敵な一年になるようにがんばりたいと思います。 やさしいお言葉を頂き、うれしかったです。

おつかれさま。

041
みっひー
辛かったね。大変だったね。 1人で頑張ったね。 そんなバカ男と結婚しなくて本当に良かった。 元カノに気持ちがフラついてくれて良かった。 赤ちゃんはまた、大切にしてくれる人と出会ったとき、 ちゃんと帰って来てくれると思うよ。 これからの人生のほうが断然長い! 頑張ろうね!

みっひーさん

🙂
はる トピ主
ありがとうございます。 赤ちゃんが帰ってきてくれるという言葉とてもうれしかっです。 これから、素敵な人生を送れるようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧