本文へ

後輩の指導法

レス1
(トピ主 0
041
社員
仕事
私は新人の時にA先輩に仕事を教わりましたが、A先輩は指導がとても厳しく、気に入らない人間には攻撃的になるので配置転換や辞めた新人は少なくありませんでした。私も非常に辛かったですがなんとか耐えてきました。
現在、私にも後輩ができてA先輩のような教え方はしたくないと思い丁寧に教えていたらA先輩が私に「教え方が甘すぎる、それじゃ後輩が育たない」と言われました。
何人も新人を辞めさせてきたA先輩に言われたくありません。3年間我慢してきましたが、移動願いを出そうと思います。
その前に皆様の客観的な意見を聞かせてください。

ランキング

レス

今の職場の管理者

041
ryoko
私の今の管理者は 必要なことを短く淡々と言ってきます。 話に背びれ尾びれがつかないのでラクです。 A先輩は辞めさせてますよね。私から見たら指導者失格ですよ。 主さんの教え方が正しいです。 丁寧に教えても覚える気が無い人はダメですが、ついてくる新人さんには優しく教えてあげてください。 真面目な新人は、ここでやっていけるか?と不安だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧