本文へ

結婚祝いを送るか悩んでいます

レス0
(トピ主 0
ばんぶ
ひと
30才女既婚子持ちです。小学校時代の同級生に結婚祝いを送るか悩んでいます。 小学校時代の同級生で大学生の時から再度遊ぶようになった女友達(A子とします)がいます。ベタベタする関係ではなかったのですが、悩みなどもお互い話す関係でした。会うときは大体他の友達を含めて6人程で会う感じでした。2人で会ったのは3,4回だったと思います。 3年前私が結婚したときは披露宴に招待しました。出席の返事をもらっていましたが当日仕事が入ってドタキャン、その後A子からはお祝い(3万円)が届き、私は引き出物を送りました。その後同級生のグループに私の事を多分嫌ってるんだろうなという感じの女の子(この子も同級生です)が入ってからみんなの飲み会にあまり誘われなくなりました。 去年A子から「結婚する、式は沖縄でやるので帰ってきてからやるパーティーに来て欲しい」とメールがきました。是非出席したいとのメールをしましたがその後誘いはなく、後日沖縄の式の写真がフェイスブックにアップされていました。すぐお祝いを送ろうとは思いつつ、もしかしたらパーティーはまだやっていないのでは?と思いお祝いメッセージを入れるのみにしました。 それから6ヶ月後私の出産後、何人かの友達と出産祝いを送ってくれました。私もすぐお返しを送りました。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧