本文へ

クリスマスプレゼントについて

レス4
(トピ主 1
041
くみ
恋愛
今年で約一年になる恋人がいます。クリスマスを過ごすのは初めてです。

クリスマスプレゼントについて悩んでます。

みなさん、参考に去年はお互いどのくらいの予算でどのようなものを贈りあったのか聞かせていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

情報少なっ!

041
クローバー印
ハンドルから女性からの質問かなと思いましたが、それにしても情報が少ないですね。 相手の彼は、学生なのか、社会人なのか。 サラリーマンなのか、自由業なのか。 彼の趣味は何か。 好きなブランドは何か。 お互いの稼ぎはどのくらいか。 最低このくらいのデータがないと、プレゼントのアドバイスなんてできません。 バイトしかしていない学生同士のカップルと、しっかり稼いでいるいい年の社会人カップルじゃ、当然プレゼントの内容は違うでしょう。

すみません

041
トピ主です トピ主
すみません。 補足です。私は30代前半の女性で、相手は30代後半の男性です。 久しぶりに彼氏と過ごすクリスマスなので、浦島太郎状態になってしまってます。そこでクリスマスプレゼントにかける目安を知りたいと思いました。 去年のみなさんのクリスマスプレゼント事情を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。

再レスです。

041
クローバー印
トピ主さんからレスをいただけて安心しました。 うちは三十代妻と四十代夫のカップルです。 うちは夫婦で二十年近い付き合いですが、夫に贈って愛用してもらえているのは、カシミアのセーター、マフラー、天然石のブレスレット、名刺入れ、財布です。 だいたい予算は一万円前後です。 やっぱり実用品が一番だと思います。

男性側は・・・

🎁
小説大好き
私は男性ですが・・・ 相手は年上の男性ってことですよね。 だったら、男性側はそんな高いものを期待してないと思いますよ。 相手にもよるけど、私だったら高すぎるものは逆にひいてしまうかもしれないです。 普段、プレゼントとかしたことがなくて、かつあなたが働いているなら、1万円から3万円くらいが妥当なんじゃないかな。 金額がキツければもっと安くてもいいと思います。 彼が使っているサイフとか靴とかで、ボロボロになっているものありませんか? そういうの見つけて「よかったら使ってね」って言われたらジーンときますよ。 むしろ、自分のプレゼントが気に入ってもらえるか心配してると思ってるんじゃないかな。 プレゼントを彼からもらったら、めいっぱい喜んであげるのが最高のプレゼントだと思いますよ。 くみさんのクリスマスが素晴らしい日でありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧