本文へ

マドリッドからの日帰り旅行

レス1
(トピ主 0
041
うろこ
話題
年末にマドリッドに行きます。
一日は電車で日帰り旅行を考えていますが、おすすめの場所はありますか?マドリッドは街だと思うので、できれば少しのんびりしたところが希望です。
またおいしいものも食べられたらいいなぁと思います。

ランキング

レス

トレド

041
cielo
ガイドブックでは定番の日帰り旅行先ですが、トレドがお勧めです。丘の上に立つ中世の街並みが素晴らしい。わたしは2泊して、迷路のような路地をすみずみまで散策しました。のんびりした良いところですが、多くの観光客が集まる場所ですので、基本的な防犯対策はお忘れなく。 広場にあるSant Tomeのマサパンと一口ケーキが、見た目も可愛らしく、美味しいのでとくにお勧めです(マサパンはお店によって味に差があるように思います)。 マドリードからは電車(ave)かバスでの移動になりますが、aveは早い分、満席になりやすいので早めの予約が必要です(とくに金曜日から週末にかけての移動)。バスは、マドリードのバスターミナルから30分おきに出発しているので、いつでも乗れますが、切符売り場と乗り場が分かりにくいです。私は、困った顔でウロウロしていたら、地元の人が指差しで教えてくれました。 最後に、ネットの情報は新旧入れ乱れていますので、最新の交通情報が記載されたガイドブックをお持ちになってください。私はバスターミナルが移転したことを知らずに、エライ目にあいました。今となっては旅の良い思い出ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧