本文へ

友達の誕生日を忘れてしまいました

レス3
(トピ主 0
041
はにゃ
ひと
いつも誕生日にメールをくれる友達がいます。 十年近くの友達なのに…携帯の変更をした時に誕生日のメモが消えてしまいました。確か、来月か再来月だと思ったのですが。 クリスマスのメールを送る時に、誕生日を聞いても大丈夫でしょうか。 私も友達も30代で女性です。

ランキング

レス

忘れたい誕生日かな

041
みるる
20代までは嬉しい誕生日でも 30代になると恐怖の誕生日じゃないですか? おめでとうが怖い誕生日 そろそろお互い誕生日は考えないようにしたい年齢だと思いますが 私の誕生日は8月なのに 親はいつも9月にお祝いをするんです 妹2人が9月生まれなのと お盆シーズンで確実に本家滞在の日だから お祝いが普通にできないんです だから 20代になって親から8月の誕生日にお祝いもらってどっちらけしたんです あまりうれしい感じしませんでした 気になるなら聞いてみてもいいけど

あら

🐤
kume
別に良いんじゃないですか? 仲の良い友達なんですよね。 私も友達の誕生日なんて暗記してませんから。 「ごめ~~ん、携帯変えたんだけど・・誕生日いつだったっけ?」で 良いのでは? 私が友達なら笑い話で済ませますけど。

わりとどうでもよかったりする

041
yun
主さんおいくつですか? 私は30代です。20代前半に携帯が流行りだしたので、よくお誕生日おめでとうメールを送ったり贈られたりしました。 でも主さんの言うとおり、機種変等すると、カレンダーの記念日とかは反映されないんで、もう友達の誕生日分からなくなってます。  だから私は今全くみんなの誕生日知りません。 幸い? 私のは覚えやすいものなので、覚えてくれてる人はいまだにおめでとうメールを送ってきてくれたりしますが、その人のは覚えてないんで、私は送れないわけです。(もちろん、申し訳ないな、って思います)  でも、今さらいつだったっけ?ってもう聞いてません。 だからってこじれるワケじゃないし、向こうも気にしてない事多いですよ。 それにこちらが誕生日メールしない(出来ない)から、来なくなった人もいるけど、普通に付き合いは続けれてます。 年齢が若ければ違うかもしれないですが、30も過ぎたら別にいいんじゃないでしょうか?  それより、もっと気にすることがこの先出てくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧