本文へ

英国で最近結婚された方に質問です

レス1
(トピ主 0
🐧
ミルキィ
恋愛
来年春にイギリス人の婚約者と結婚を予定しております。 私自身は在英15年になり、定住権(ILR)は得ていますが国籍は日本の為、婚約者とDesignated Officeで婚姻許可をとる必要があります。 前夫もイギリス人だった為、同様にDesignated Officeに出向いた記憶があるのですが、事前に必要だったHome Officeの許可が廃止されて以降、Designated Officeでの手続きが複雑になった(以前よりインタビューに時間がかかるなど)と噂で聞きました。 今現在、家庭の事情で長時間家を不在にするのが困難な為、噂が本当であれば式を少し延期しようかと思案しています。実際のところどのような感じで手続きが行われるのかなど、最近ご結婚された方のお話を聞きたくて投稿しました。ご経験された方がいらっしゃれば、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

COAのことでしょうか

041
kakiko
同じ条件(永住権あり、COAなし)で最近婚姻したものです。 COAですが、ILRをお持ちなら、どちらにしてもCOAは必要ないので、面接とはあまり関係ないと思いますよ。 そして、COAが必要だったとでも、おそらく面接は必須だと思います。 面接は確か30分もかからなかったです。一般的な事務的なこと(住所、相手の職業など)を聞かれただけで、婚姻ビザのような長々とした面接ではないと思います。 ただし、登記所が遠いと移動時間もかかるので、「長時間」になってしまう可能性はありますが。 長時間がどれくらいなのか、わかりませんが、私の場合は、去年面接をしてnoticeを出しましたが、トータル(待ち時間含めて)半日もかからなかったです。 参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧