本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が普段履かないパンツを履いて行きました。

夫が普段履かないパンツを履いて行きました。

レス21
(トピ主 2
nazo
恋愛
結婚1年の主婦です。
現在妊娠4カ月。

今朝、起きてすぐシャワーを浴びていた夫が、普段履かないパンツを
履いていました。
夫は、普段はトランクス派で、数枚ボクサーブリーフを持っていますが、
「窮屈」だと言ってほとんど履いたことはありません。

しかも、結婚後5kgは太ったので、独身時代に買ったボクサーブリーフは更に
窮屈なはず・・・。
しかもしかも、言わなければ私も気が付かなかったはずですが、わざわざ、
「今日は会議があるから気合入れて行こっ!」とわざとらしいセリフを言っていました。

おや???
私の眉毛がピクリとしました。

やっぱり何か怪しいと思いませんか?それとも、少し寒くなったし夫の気まぐれでしょうか?

ランキング

レス

考えすぎ

🐴
返馬餅
新しいパンツとか高価なパンツなら怪しいと思ってもしょうがないけど、今まであまり穿かなかったパンツというだけでは疑いまではいきません。 浮気をするのに、窮屈な昔のパンツを穿くのでしょうか。 会議で、重要な役割を果たさなければならない立場になったのでしょう。 パンツ意外に怪しい点がなければ、あなたの考えすぎです。

ちょっと様子見。

041
はんそる
それだけでイコール「浮気か!」とはならんでしょうが、妊娠初期ですよね。(下世話ですみませんが)あちらのほうがご無沙汰だったりしたら、私も眉毛が動くと思います。 パンツご披露の可能性があるのか?…と。 大体、パンツで気合ってどういう会議だよ(笑)。と。 うちの夫も、わざわざニューパンツ買わないで「手持ちで勝負」みたいな(変な所でこぢんまりとまとめる)性格してるので…同じ行動されたら怪しさこの上ないです。 どこか行って欲しくない感じの店に寄るつもりなんじゃないの?的な。 私なら何か理由付けて「今日会社出る前に連絡くれる~?」とか言っちゃうかも。 数日間、様子を見ます。

それは…

041
わんこ
お洗濯前に必ずチェックが必要ですね。 ご主人が自ら洗っていたらアウトですが(笑) トピ主さんの第六感が勘違いでありますように。

うちの場合

041
りんご
不安を煽るようで申し訳ないです。 あくまでのうちの場合ですが、夫の不倫が分かって証拠集めをしていた1週間の間、普段は普通のボクサーパンツですがローライズが嫌いな主人にこれから出かけると言ったその前にカルバンクラインのローライズのパンツを脱衣所に置きました。(わざと) お風呂から出てきて「えーーこれ、お腹がヘンだからやだよーー」と言われ「あっじゃあ替えようか?」と言ったら「今日はいいや♪」だって。 その数日後、不倫相手には内容証明が届き別れたようです。 現在、そのパンツはありません。全部捨てました。 怪しいと感じるには何か思い当たるふしでもあるんじゃないですか? 勘違い、思いすごしだといいですね

トピ主です(結果)

nazo トピ主
あまりはかない=新品同様のパンツということで、 何かあるのでは?と疑ってしまいました。 それに、トランクスより最近の男性はボクサーブリーフ派が主流なので 本当はボクサー派になりたいけど、窮屈なのがちょっと・・・と本人は言っていたので。 私も、正直これまで付き合った人はみんなボクサー派だったので、夫と付き合い始めた当初、 トランクス派の人もいるんだなぁと思いました。 ご指摘にもあった通り、妊娠して全くご無沙汰で、夫も「怖いからいい」と 腫れものに触るように、その気になってくれません(涙)。 ただ、トピと立てた日はいつもより早い位の時間帯に帰ってきました。 やっぱり疑いすぎなのでしょうか? それとも次回また同じような事があったら・・・と様子を見ようかと思います。

不安を煽るようですが・・・

041
じょきん
いつもより早く帰宅したとのこと、 本当に会社に行きましたか? 有給を使っていたりして・・・ 来月のお給料明細、有給欄は必ずチェックして下さいね。

不安にさせてしまいますが…

041
砂漠
帰宅が早いからといって旦那さんは「白」とは限りません。疑われない様に早く帰宅したのでは?仕事ももしかしたら半休とかとって午後から密会していたかもしれませんよ。相手が会社内の人なら時間なんて作りやすいし…って私の考えなのでお気になさらず。

これはクロでしょう。

パッチェン
勝負パンツをはいて出勤、いつもより速く帰宅。 じょきんさんのレスの通り、有給とって二人で休憩で間違いないでしょう。 女の勘を尊重しない女性は後で絶対に無く羽目になると思います。

トピ主です。

nazo トピ主
早く帰宅するほうが怪しい、とのご指摘。。。 みなさん、すごいですね。 私が鈍感すぎるのでしょうか? 昨日たまたま一緒に洗濯ものを畳んでいて、 普段はくトランクスを畳みながらそれとなく聞いてみました。 私、「そう言えば、この間、窮屈だと言ってたボクサータイプはいてたね。 珍しいじゃん。どうして?」 夫、「この間は、歩き回らなきゃいなけい日だったから、動きやすい ようにはいただけだよ?」 私、「へー。わざわざ嫌いなボクサーはいて行くんだなぁと思ってさ。(意味深な口調で☆)」 夫、「えー?疑ってたの?アハハ。考えすぎでしょ!普段も運動に行く時は トランクスじゃなくてスパッツにはきかえるじゃん、それと同じだよ。」 と。。。 初めて浮気の追及のような会話だったので、夫はとってもビックリしていたし、 私もなんだかすごく恥ずかしかったです。 うーん。真相は解らぬまま・・・。少しは夫の普段と違う行動は妻が監視しているんだと 解ってもらえたかな、と思います。

男も勝負パンツ履くよ

041
あみ
私は元夫の不倫を知ったきっかけが、ボクサーパンツでした。 全然、パンツになんか気を使わなかった夫が、ある日鏡の前で >このパンツ、格好悪くない?イケテル?と堂々と聞いてきたり 洗顔も夜だけで、朝は水でぱっと流す程度だったのが、朝から妙に洗顔するようになったり… 案の定、不倫でした。 主さんの旦那さんはどうかわからないけど私は怪しいと思う。

怪しいですね

041
imagine
同じ男としてご主人を売るようで気が引けますが 怪しいですね。 ボクサータイプってかっこよく見てもらえますから(と思っている)。 まあ浮気じゃないかもしれません。 ちょっと魔が差して風俗遊びとかね。 継続性はないかもしれません。

ヨコですが

041
鈍感な妻
皆さん、ご主人のパンツ、注意して見ているんですね。 その日どんなパンツを履いていくか、気にしたこともなかった私。 でも、さすがに洗濯物にパンツが出ていない日(とても寒い日だったんだけど)があって、「どうしたの!?」と尋ねたら「へ?股引を直に履いてるもん、パンツ要らないじゃない」と言われ、ビックリ。 股引って直に着るものなの?パンツも履かずに? 夫は太っているので別にダボッとする感じもなく、「丈の長いパンツだと思えば普通じゃん」と言うし、確かに夏は汗を防ぐために膝くらいまでのパンツを履いているので、それが長くなってだけと言われればそれまでなのですが、、、、。 さすがにこれでは浮気はない、と思うものの、複雑な心境の40代妻であります。

まさに・・・

🐷
ビーノ
現在妻子あり、さらに妻は2人目を妊娠中・・・ 先日職場の後輩女性と休日に会う用事があり(これは妻公認です)、 食事もする予定でしたので・・・ すみません。もしもにそなえて?まっさらなパンツはいて行きました。 実際には何もなく、用事を済ませ、喫茶店でお茶だけご馳走になり 帰ってきました。 ただ、当日になってパンツをはいてるところを見られたとたん 妻が「私風邪でしんどいから子供も連れて行ってよ」 と言い出したのは浮気予防のためだった気もします・・・

怪しいですね

041
どろん
ウソをつくときは、聞かれていないことを説明するもんです。 帰ってきたとき、あなたが何も言う前に、饒舌に話し始めたらかなり怪しいです。 じっと、顔を観察してみてください。 話は聞く必要ありません。 彼が、しゃべっている間ときどき目玉が左上方に飛ぶならウソの説明を一生懸命しているところです。 あなたは「そうだったの」と納得した返事をしてみてください。 彼の肩に、やり終えた感が出れば確定です。 一番簡単なのは携帯チェックですが、パンツを履くのに理由を説明するご主人なら怪しいものは即座に削除しています。 これは怪しいと思った日に、「香水の匂いがする」「このピアスはなに?」と質問するのもいいでしょう。ピアスはあなたのものです。でも、浮気中の男性なら、えっ?と思いながら戸惑って変な言い訳をするでしょう。彼女がこっそり入れたと思うかもしれません。浮気していなければと自然な対応をします。 私は怪しいに一票入れます。

浮気をするなら

041
おっさんですが
できるだけばれないように、いつもと同じように行動すると思います。(いつも履かないパンツを履くなんてありえません) あなたにかまってほしくてアピールしているのだと思います。

泳がせとけばよかったのに。

041
えみ
>妻が監視しているんだと 解ってもらえたかな 主さんは自分が安心したいだけ? 白黒つけないこともありかとおもうけど。 これで尻尾を隠しちゃいますね。これからは妻に疑われないように工夫しますよ。 しばらく証拠がでるまで泳がせとけば良いものを。 パンツを変えるのはかなり怪しいと思いますよ。

真っ黒

041
ドS
そりゃ黒ですよ。 若いころ不倫してました。 相手の人がウケ狙いの、尻尾がついてるパンツとか履いてきたりしたけど、 奥さんにばれるんじゃ?なんて思ってました。 結婚して(別の人)妻の立場になって改めて思うんです。 奥さんという立場は旦那のパンツ全部把握しているもので、変化にすぐ気がつく。 そのほかにも、彼女ができて舞い上がってる男ってホントあほだなと思うような穴だらけの行動しますし、勘は当たってると思いますよ。 まして言い訳つきでしょ。しらじらしい。 泳がせて尻尾つかんだほうがいいよ。

言い訳が嘘くさいです

😒
ちゆこ
浮気じゃなくて、風俗じゃないかなあ。 考え過ぎの意見もありますが、私でも同じ事があったら絶対に疑います。というか、何も無い訳が無いと思います。 根拠ないですけどトピ主さんの文章からして素敵なご夫婦な印象を受けました。 奥さんと赤ちゃんを大事に思っているのでしょうけど、こういうの困りますよね。 赤ちゃんに障らない方法も色々とありますし、今回の件をもうちょっと突っ込んで聞いた上で 夫婦生活について一度はじっくり話し合ってみた方が良いんじゃないでしょうか。

男性の立場から一言

041
あらま
トピ主さんは 褌を締め直す 緊褌一番 という言葉を御存知ですか? どちらも気持ちを引き締めて、物事にあたることを意味します。 要するに、ブラブラさせているよりも、固定した方が緊張感を高められるという訳ですが、男性にはよく分ります。 ご主人も、この気持ちでパンツを変えたのではないでしょうか?

旦那さんは車通勤?

041
Sunshine
車のメーターを計っておくといいですよ。 うちのは、洋服やらパンツやらを急に自分で洗濯機かけはじめたりしましたよ。 あとカーナビにホテルの履歴が残ってました。 馬鹿ですねえ。 かっ飛ばしてやりました。

私も風俗に1票

041
rima
うちはカバンの中に外で買ったらしきパンツが入ってました。 衝撃を受けて携帯をチェックしたらインターネットの閲覧履歴に風俗店のサイトの名前がびっちり。 妊娠されている奥様を気遣ってのことでしょうが、きっちり隠して欲しいですよね。 そもそも行って欲しくないですけど、男性はしょうがないんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧