本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事続かなぁ~(愚痴でも真剣な悩みぃ)

仕事続かなぁ~(愚痴でも真剣な悩みぃ)

レス4
(トピ主 0
🐤
仕事
私は30代の♀です。 ここ2年くらい仕事が続かず、だいたい半年くらいで飽きて辞めては次への繰り返し。。。 何がやりたいのか?何が合っているのか? わかんないよぉー!!! もう、歳だし。転職も厳しくなっていくばかり。。。 皆やっぱり、我慢して働いているのかなぁ~?! 周りは、器用だ!いろんなこと知ってるね!なんて言ってくれるけど、 逆に直ぐ出来ちゃって飽きるんだよぉ・・・ 無いものねだりかもしれないけど、夢中になれるものに出会いたい・・・

ランキング

レス

器用だね(ニコッ

041
ファフ
と、言われる人は逆境に弱く、 解決方法が思いつかない障害に当たると言い訳ばかりで 無責任にフェードアウトしたり、すっぱりあきらめてしまうそうです。 とぴ主様。つまらないことがあったら、 「こんな仕事、別にどうでもいいしぃ~」と逆切れして 放り出してきてませんか?あくまで予想ですが。 また、自分が夢中になれる仕事を探すのもいいですが トータルで泥臭く続けていた方が良かった・・・に気付くこともあります。 低ペースで走る車でも信号待ちが無ければ結構走れます。 ずっと40km/hの車が走る距離を、 5分信号待ち、10分間走行の車で走ろうとすれば 走行中は平均60kmで走らなければなりません。 無論、加速減速の時間がありますから最高速70km/hは欲しいところです。 仮にあなたが本当に得意な仕事を見つけたとして 最高速70km・・・だせますか? そう考えればめんどくさくてもコツコツやるって大事だと思いません?

自分に合った仕事ぉ?

041
JK
凡人には自分に合った仕事はありません。 たいていは世の中のニーズに自分を合わせてます。 トピ主さんのような器用な方は、起業して社長になったらいいと思います。 そしてその仕事に飽きたら実務は社員に任せて また別の仕事を立ち上げたらいいと思います。

目的をはっきりさせましょう。

041
まぐろ
貴女が働く理由は何ですか。 夢中になれる事は、仕事以外では駄目ですか。 貴女は将来、どんな自分でありたいのですか。 きちんと考えて下さいね。

はあ

🙂
あかね
毎日毎日愚直に同じ事を続けていると、1年たってやっと見えてくる物、さらに毎日毎日愚直に同じ事を続けていると、3年たってやっと見えてくる物があるんです。続けてみないとわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧